• mii*mamaさん
  • mii*mamaさん

4 2015-04-19

写真よりも少し濃い感じのベージュでしたが、それが良かったです。
家の外壁がウッド&モルタルのクリーム色なのでとてもなじんでます。
パイプは若干頼りない感じですが・・・
アンカーは弱そうなので、キャンプ用の丈夫なペグを足して固定しました。
子供の26インチの自転車がすっぽり入りましたが、自分で出し入れするには
この大きさで1台がベストだと思いました。
写真だとゴムで止める丸いところが表に出てましたが、うちは中に入れて
すっきりさせました。
ゴムなので、雨風や年数が経つと劣化すると思いますが・・・
何年もつかな?
切れたら、他の紐等で直接しばっても大丈夫そうです。

4 2016-10-05

強い。
購入後、二度目の台風にも、動じていません。簡単に組み立てることが出来た割に、満足の強度です。
色も、この色と別の商品のブラウンとで悩みましたが、これにしてよかったです。

4 2015-12-03

しっかりしています。
強風や、雨の日を確かめたかったので、レビュー遅くなりすみません。
私は家の裏横に、外壁に沿うように設置しました。
設置までは主人と二人でかなり楽しく簡単に組み立てました。他の方のレビューにもあった通り、カバーが少し手間取りましたが、綺麗に入りました。
強風をかなり心配していたのですが、設置場所が良かったのか、びくともしません。
予想していたよりも良いものだと思いました。

5 2016-05-21

雨よけに
やっと最近組み立てたので、レビュー遅くなりました。
組み立ては主人が一人でやってくれたのですが簡単だったようです。
風で飛ばないように数か所紐で固定しています。
3日ほど大雨の日がありましたが、しっかり自転車を守ってくれました。
シートは日光でそのうち破れてくるとは思いますが、たしか替えが
あったような?ともかくしばらくはこれで安心です。

4 2015-07-05

似たような商品は沢山ありますが、こちらの色が気に入り購入しました。みなさんのレビュー通り、画像よりは濃いベージュですが汚れが目立たなさそうでいい感じです。子供用の自転車2台(20、24インチ)が問題なく入ります。
ただ、すでにチャック周りの縫い目が裂けかけているので頻繁に開閉するのは無理そうです。全体的には満足です!

4 2015-05-26

いい感じです。
組み立ては二人で30分もかかりませんでした。カバーも厚手でしっかりしていますが、他の方のレビューにもあったようにファスナーは慎重に開け閉めしないと裂けてしまいそうです。大人の自転車と子供の自転車の二台と子供のスケーターやSボード等を収納してもちゃんと入りました。・・・が、大人用自転車は後ろにチャイルドシートをつけているので縦の長さがハンドルを曲げないとファスナーがしめられませんでした・・・。でも普段は開けたままなので問題なしです!

4 2015-04-18

大絶賛☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
今年から中1になる娘が自転車通学になり、今まで室内に置いていた自転車の出し入れが面倒になったので、自転車置き場を…と、探していた所こちらの商品をみつけました。シートの色で娘が即決!娘と二人で組み立て始め、30分程で完成しました。男手必要ないです(笑)シートもしっかりしています。娘がスゴく気に入ってくれました!耐久的には3年?と表示されていたので、これから中学3年間娘の愛車をヨロシク!と、良い買い物が出来たと思います*\(^o^)/*

• maco221103さん
  • maco221103さん

5 2015-02-13

満足です
よく見かけるグレーのカバーはいやでこちらの商品にしました。気に入りました。強い風の日がありましたが今のところは大丈夫です。満足する買い物になりました。

• sally1019さん
  • sally1019さん

2 2016-06-19

あまり良い品物ではありません
洗濯機を外に置くため購入しました。とても使いやすく買って良かったです
追記します
2018年3月現在
去年初旬から生地の白い粉がパラパラ沢山毎回つき始めました。
去年の秋頃ハウスの上の部分に金具が当たっていて雨漏りし補修しました。
今年3月に完全にファスナー劣化のため壊れました。
まだ何とか使えていますが2年で壊れるとは思いませんでした。

• doll3746さん
  • doll3746さん

1 2015-11-26

狭い
子供乗せ付きの電動自転車を買ったので濡れないようにと思って購入しましたが、二台止めるには狭すぎます。
二台とも普通の自転車だとしても狭いと思います。出し入れが大変です。
3台止め用にすればよかったと思ってます。
もう少し余裕をもったつくりにしてほしいと思います。

2 2015-03-19

小さかった。
自転車は、ギリギリ2だい。
置くところは、3台用も置けたので、測って買うべきだった。
物置に使用ですが、165センチの身長の私には 、低く、
3台用にすれば良かったと反省しています。
素材、作りはしっかりしています。
軽くて、女性でも簡単に作れます。
はめこみがキツくて、ゴムハンマー使いました。