5 2015-02-20

まだ組み立てていませんが→組み立てました
3台用サイクルハウスからの買い替えです。
子供が来春中学生になり自転車通学なので新しく通学用自転車を購入(7万円もしました)、今までのサイクルハウスでは手狭なのと老朽化のために買い替えました。
張り替え用シートを購入するのなら少し足せば3台用なら買えちゃいます。
今回は自転車以外の物も倉庫として収納しようと考え購入しましたが、カーポートは別にあるのですがサイクルハウス設置予定場所にカーポートを増設する事にもなり、カーポートの方が出来上がり次第、少しずらした後方へ組み立て設置しようと思っています。
3月22日更新
組み立てました!
以前のサイクルハウスの骨組みはネジ止め式でしたが、コチラの商品はダボ付きでした。
取り付けは簡単でカチッとはめられますがシッカリ感は無いです・・・
全てを組み合わせてシートを被せたら割とシッカリしたので良かったです(^-^)/
当初予定していた1台用片流れカーポート奥ではなく縦列台片流れカーポート奥に変更して設置しました!
ココは風当たりが少ないので良いですが、強風にさらされる箇所であればコンクリートならアンカー固定、地べたならストレートの杭ではなく、コイル型の杭固定が良いと思います!

4 2015-04-29

組み立てました
注文から2日で到着しました。
組み立ては難しくなかったのですが、シートは2人いたほうが楽にできると思います。組み方が悪かったのか真ん中の部分が膨らんでいるのが多少気になります。
シートは2〜3年で交換する必要があると思いましたので一緒に替えも購入しましたが、今後も長い間購入できるようにしていただきたいです。(以前使用していたサイクルハウスは換えシートが製造中止で本体はまだまだ使用できたのに交換を余儀なくされたので)

4 2015-03-04

サイクルハウス
予想していた以上に作りもしっかりしていて大変満足しています。
組み立ても簡単でスム−ズで時間も掛からず、一人で作業を完了する事が出来ました。

5 2018-03-16

写真通り
発注してちょうど1週間で届きました。
海抜30mの風が強い住宅街に住んでいます。
前回使っていた小さいサイズのものは骨組みごと吹き飛ばされてしまいそれを補強しながら使っていました。
この、ガレージはそのガレージより骨組みは細く頼りないです
。でも一回り大きいサイズがどうしても欲しかったのでこのガレージにしました。
写真通りパイプは細いです。
添え木の要領でパイプを補強し、ブロックレンガを挟んで補強して組み立てました。
今の所強い風でも大丈夫です。
26インチチャリ2台、原付き1台、ビックスクーター1代が入り高さも高いので出し入れも楽で申し分ないです。

4 2018-01-21

3台用が手狭になったので4台用に買い換えました。車庫の一角にあるので雨の心配はありませんがそれでも生地の劣化は起きます。カバーは消耗品と割り切るしかないようです。3台用と4台用とでは数値的には大差がないようですが いざ持ち物を収納してみると4台用のゆとりのある広さで収納力が上がり自由度が広がりました。今はバイクと自転車各1台ずつ アウドドア用品 日用品を入れています。4台用の専用カバーは重く、本体(骨組み)の中央も高さがあるので、脚立を使っても独りで被せるのは中々手強かったです。設置には二人は居たいところです。

4 2018-06-27

サイクルハウス
3台用からのシート劣化の為、買い替えです。
経験上シートは約2年程で買い替えが必要です。
台風の時は注意が必要です。付属のアンカーでは
必ずと言っていい程、ソックリハウスごと飛ばされますので
ペグ等でしっかり固定して下さい。
今回4台用なので広々として使えます。

4 2016-05-29

畑に建てました。農機具等をいれています。
一部不良品(パイプのへこみ)がありましたが、パイプ同士の接続部分ではなかったので、そのまま使用しています。

4 2015-11-20

納屋の中での暖房スペース用
ヤード内もある程度明るく、軽いので移動も楽です。業務用ファンヒーターの燃料節約のため、納屋の中での暖房スペースの確保のために購入しました。他の購入者のレビューにもあるように、外での使用は、別途アンカーをしっかりと打ち込む必要があるかも知れません?私は、屋内の中での使用なので、その心配は必要ありません。この大きさの4面サイドシート付きのレジャーテントより、安価で品質が良いと思います。

4 2017-10-27

入口開けっ放しは台風で飛びます。準備を。
歴代の大型台風をしのいできましたが、今回の台風では吹っ飛びました。
入口を開けていて、重石もしなかったのが敗因です。
それさえすれば大丈夫だと思います。
1年間使っていましたが、
間口も広くて、3台+小物置き場として使っていました。
特に問題はありません。

• yobo1103さん
  • yobo1103さん

5 2017-06-29

買って良かった
組み立てが簡単でとも丈夫です。風の強いは心配になりますが台風の日も飛びませんでした。

5 2016-10-31

高さがあって良いです
入る時はちょっとかがみますが、中に入ったら天井が高く余裕があるので楽です。組み立てもネジなど使わず簡単にできました。あとは雪の重みに耐えてくれるのを祈るのみです。

4 2016-06-16

他店より確実に安い!
子供達の自転車用にと探していたのですが、4台用に目を惹かれました(笑)4台用で検索したらこのショップが一番安かったので購入させていただきました。ただシートの色のバリエーションあればなぁと思いました。

• kenmaboさん
  • kenmaboさん

4 2015-11-18

とても軽いです。
素材が軽く、組立完了後も簡単に移動できます。
ペグを打ち込む時に先がとがっていなくて雑草シート
に引っかかり苦労はしましたが。

5 2015-10-26

4台の自転車をしまうために大きなサイクルハウスを探していました。お店の対応も良く、商品もすぐに届きました。
まだ、組立ててはないですが今度の休みに組立てようと思ってます。

4 2015-08-24

軽くて組み立てが楽だが、軽いので強風の時は作るのおすすめしません。重りを乗せておくと安定かも。