2,980円  買い物かごに入れる

4 2023-06-20

まあまあかな
価格が安く、本体が軽くてコンパクトなのが良い。もう一台しっかりしたタイプも買ったので、こちらは華奢ではありますが、運ぶ荷物を選べば問題なし。音もまあまあ静か。但し、折りたたんで普通に置こうとするとタイヤが転がってしまうので、逆さまにして置いています。
あとは、やむを得ないのですが、狭い階段で自分がキャリアの上に位置しなくてはならないときは結構上げにくい。

4 2024-04-12

待ってました!
まだ使用していませんが納期が4月末だったので
気長に待っていました。2週間以上早く届いてとても嬉しいです(^O^)/

5 2024-02-27

灯油を車から玄関に運ぶのが大変なので買ってみました。宅配で重いものが届いた時も便利です。階段もスイスイ登れます!家の前の段差に便利でした。

• fukutawanさん
  • fukutawanさん

4 2023-12-27

価格以上に使い勝手が良いです。耐久力はまだ分かりません。

4 2016-02-05

階段カートでは最安じゃないの
ほぼ40kgのものを2階に上げ下げするのに、常々欲しいなって思ってましたが、どれも高い上にやたらごっつい。
家の階段はそんなに広くないので、普通のタイプだと3輪のその向こうに台車が付いていて奥行きがありすぎて踊り場が狭い。
これは3輪が台車の下にあり、荷物の奥行きそのもので使える。これが、意外と普通のタイプに無いんだよね。
その分、荷物をよっこらせと持ちあげなきゃいけないけど。
そして、何より激安。ありえないでしょ。
40kgのものを載せたけど、なんとかイケる。
きゃしゃな感じだけど、一応、3輪の継ぎ手部分も鉄でできてたし、問題なさそう。
ただし、一つだけ、
家庭の階段は、踏み台のアゴ?が出てるから、その分、タイヤの径が足りない。
要するに、3角の継ぎ手の軸のトコがつっかえる。階段に傷がつくかも。
あと3センチ、タイヤの径が大きければ完璧だったのに。
とりあえず、100均とかホムセンで、何かタイヤに巻くものがないか探します。
アゴの出てない階段なら完璧。
それでもこの値段はありえないくらいお買い得でした。

4 2014-07-03

少し安っぽい
少し安っぽい感じですが普通に使えてます
タイヤが頼りない見た目です。

5 2017-04-17

災害時に文鳥の鳥カゴを持ち出す為購入。荷台が地面より高い位置になるのが決め手でした。折りたためるし、作りもしっかりしています。段差の取り回しのしやすさはぴかいちです。買って善かった。

4 2016-11-24

納得
まだ本格的に使用していませんが自宅の階段でテスト使用しました。納得のゆく感じでした。が車の取り付け部分が重い荷物には弱そうに見える。耐久性が問題です。いつまで持つかな。----

4 2015-12-28

予想以上に便利で良かったです。
平坦なところを移動するのにも安定感があって良いです。
気になる点と言えば、車輪のカラカラと鳴る音が少し煩いかなと言うことくらいでしょうか。それ以外は今のところ不満はありません。
他のショップと比べてもとてもお買い得な価格だと思います。

3 2024-02-23

組み立て手順書がわかりにくく、車輪の固定に苦労しました。組み立ててからは普通だと思います。

3 2023-03-12

階段を使った、荷物の上げ下ろし作業の安全度を高める目的で、選びました。
本体は軽く、台車としてはコンパクトなので、短距離なら持ち歩きもできます。
配送は、段ボールではなく、商品に直接プチプチ梱包でした。

3 2019-12-13

意外と
力が必要で残念です。
お年寄りは無理かもしれません

3 2019-02-09

ボーリング場が2階にあり、階段しか、ないので、いつも、もってもらうんですが、これがあれば、大丈夫かなと思い購入しました、

2 2018-12-20

灯油缶などダメ
灯油ポリタンクなどを階段で運ぶように購入しましたが無理がありました。重くて不安定で音もかなり響きます。引っ張る力とバランスの力と結局自分で持ち上げるようです。残念…他にいい品ないかな

3 2016-05-17

ちょっとしたものなら
これで運べそう!
ただ、収納しておくときにタイヤを外さないと転がってしまい立て掛けられず倒れます!
いちいちタイヤ外すのも面倒なのでストッパーとかついてればよかったです。