• チ−コさん
  • チ−コさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 31

4 2022-11-21

初めて購入しました。隣に大きな木がいっぱいあるので落ち葉がすごく 今年は燃やそうと思い 使い始めましたが 少しくらい枯れてないのまできれいに燃えてくれます。移動するときは本体を持って移動してくださいと書いてありますが 持つところがなく 丸くてすべるので ちょっと不便ですね。2か所取っ手があると移動しやすいと思います。

4 2022-10-13

前回購入したものが10年以上立ち煙突等の溶接が外れたので更新しました。
内部にある受け網が早くに溶損しましたが直接焼却物が乗るので仕方ないかなと思います。
10年持てば良しかな!

• ぱん姫さん
  • ぱん姫さん

5 2022-04-15

良かった。
庭の落ち葉や枝を焼却するのに、探していました。中々希望の大きさと値段が合わず、ネットで見つかりました。また、お願いします。

5 2023-02-03

サイズがちょっと小さいかなって思ったのですが、落ち葉や枯れ草が良く燃えるので、次々投入できるので十分でした。煙突に固定の物が一緒に入ってましたが、固定をしなくても、普通にもやせたので問題なかったです。移動させるときに、また固定を外すのが面倒だったので・・

• Linda7237さん
  • Linda7237さん

5 2014-11-30

現在では最高の素材と品質。
♪はじめ、別サイトの高評価な書き込みを見て、こちらで最安で買えたので
ラッキーでした。
グリーンライフは、とっても良心的な会社と、ある方が書いていました。
それだけに利益が薄いと言う事だと思うので少し心苦しいです。
価値に見合った評価がされるように願います。
さて、お品は家庭用として大きさも良く軽くて場所も変えられるのでgood。
長持ちさせるには雨ざらしにせず錆止めあぶらを塗ったら良いとも書いてありました。〜ご参考までに。
これで長く使ってきた古いシュレッダーを処分出来るので良かったです。
あとあと廃棄時も車の後ろに乗せて運べるので安心。高価で
重たい素材のお品も出ていますが、あとあと処分に困るのではと思ったので
こちらを選んで本当に良かった。お勧めです!!

5 2021-05-31

ステンレスですし、下廻りに通気孔が、あるため燃えやすい。

• ma208さん
  • ma208さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 198

5 2014-09-27

息子のところへ送りました。
枝打ちした木や、つる・枯葉などを燃やしたそうです。
下に通気口や網があるので、結構良く燃えるそうです。
後は耐久性だけで・長くつかえると良いのですが。

5 2015-04-16

良かった
楽天最安価で送料無料でも有難いんですが本当にこちらを購入して良かったです。落ち葉や、剪定した枝や腐った木材、段ボールなどなどガンガン燃やしてます。
おかげ様で庭が本当にキレイになり、いつもスッキリキレイにしようと心がけるようになりました。
主人も進んで何かを燃やしたり自分から進んで整理整頓をしてくれるようになりました。
お値段以上のお買い物でした。
有難うございました。

5 2020-02-01

落ち葉や紙くずの焼却に購入しました。管体の中がかなり高温になるので、燃え残りがほぼ在りません。
使用後は倉庫に収納しますので、思うより長く使用できるかも知れないと感じてます。

4 2016-01-18

価格は低価格ですが、大変きれいな焼却炉です。
ペラペラよりはほんの少し肉厚があります。
燃やしてみると、最初はかなりの白煙!!!
「ヤバい!!!」
でも火力がついて来ると、その白煙もほどほどになりましたが、
街中で白煙は、やっぱり気になりました。
街中では使えそうで使えないかも。。。の白煙量でした。
でも商品自体は、良いもので気に入っています。

4 2015-12-14

• 商品を使う人:親戚へ
都内では無理かな?
1度箱から取り出し、組み立ててみたもののご近所の目が気になり箱に逆戻り。
現在は、庭木の処理用にガーデンシュレッダーを購入し、煙ではなく音を気にしながら使用しています。せっかく購入して眠らせておくのももったいないので、福島県の親類の農家に譲渡したところ、大変使いやすいと喜ばれました。広い農地があるような場所なら最高ですが、都内では使える場所が相当限定されるものと思われます。購入1年後のレビュー遅れお許しください。

• masa314323さん
  • masa314323さん

4 2015-11-14

リピートです。
約3年前に購入して、週に1から2回のペースで使用してきました。ロストルと灰かき棒が壊れ、更にふたを開いたときのエントツに当たる部分に穴が開きました(ふたの開け方が少し乱暴だったかな)ので再購入しました。使い方は落ち葉だけではなく家庭からのゴミも少し混ぜて焼却していましたが、大変重宝しています。良い製品を有り難うございます。壊れたらまた購入したいと思います。良い製品です。

• taisho924さん
  • taisho924さん

5 2015-10-28

落ち葉の季節
これからの季節、落ち葉に枯れ枝、その処理のために購入しました。
近所のホームセンターより安く、物も良さそうだったので、迷わず購入!
到着した感想は、買ってよかったです!
確かに皆様が書いてられるように、耐久性は未知数ですが、これから使い倒してみようと思います。
コスパは非常にいいのでは・・・第一印象です♪

• BRANDEARさん
  • BRANDEARさん

4 2015-10-08

枝がハミ出るよ
デカい方(ED-80S)を買いました。デカい方でも長めの枝がハミ出るくらいなので、小っちゃい方(OED-60S)は葉っぱだけ燃やす用途に限定されそうです。
使うときだけ小屋から出して使っているので、持ち手が付いていないのが少し不便で★ひとつ減。
焼却性能に関しては満足です。まだ数回の使用ですが、焼けた部分が虹色に代わって、なかなかかっこいいです。SUS製なんで長持ちしてくれるかな。

• taka_jamさん
  • taka_jamさん

4 2015-09-02

枯れ枝焼却
近くのDIYでは、1万円超えた値段で売っていました、海のそばで使用していますので、すぐに錆びてくるのではと思っていましたが、まだ錆びていません。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャー焼却炉