3 2015-11-14

組み立てはコツがいる
組み立て時間は一人だったので2時間ぐらいかかった。一人でもできるけど、できれば2人作業が良い。素材が薄いのでネジをするとき、した後ももう片方の重量で変形する場合があるため。強度はあまりない。一番の不満はアジャスターがないこと。設置してみて気が付いたが、設置場所が水平になってないと両開きドアの右ドアの上下にあるロックがうまくかからない。設置ブロックを置く図が説明書にあるが配置は良いけど土の上に水平に置くのは至難の業。水平器であれこれ時間を費やしてしまった。アジャスターがあればここが数ミリずれようが調整が簡単だったろうに・・。この商品は値段が安いこともあるが、重さが軽いことと両開きドアで収納がそれなりにできるという点をポイントに選んだ。よって他の頑丈な倉庫や物置と違い筐体が華奢なのは始めから分かっていたが、ここは誤算だった。重量物を入れるタイプの物置ではないので、是非アジャスター付きのタイプを製作していただけたらと願う。
評価が高くないのはドア用の長ネジが1っ本だけ極めて入りにくく、ドア板を地面に落としてへこませてしまったため。ネジ山が悪いのはは品質の問題だから。全体として値段から見て良い商品とは思います。

• REXTAROさん
  • REXTAROさん

4 2020-07-06

満足ですよ!
玄関のポーチに直置きしていた色々な物が邪魔で、柱の陰に隠れる物置を探しておりました。
皆さん状況が違うので色々意見が有る様ですが、当方40代男性で組み立て物は嫌いじゃない程度で、一人で40分〜50分で完成します、諸々の片付けも含めると1時間半〜2時間見ておけば大丈夫です。
1人では難しいとおっしゃっている方もいらっしゃいますが、側面を組み立てる時に一人だと不安になりますが倒れる事は無く、自立しましたので問題ありませんでした。
説明書も特に難しくなく500円位の食玩?組み立ておもちゃ程度の難易度です、側面板には【左上】とか書いて有るので分かりやすいです。
これも他の人が書いて有りますが、当方購入品も開封時に数か所曲がっていたりゆがんでいたりしました(写真有り)が、正直ぺらっぺらなので曲がらず運搬するのは難しいかな・・・
必ずしも製造過程での不具合ではない様な気がします、なので手で簡単に戻ります、まぁその部分で☆-1しました。
値段を考えるとお得な商品かと思います、収納力も問題ないですし、転倒防止用の措置も考えて有ります(要針金等)、125CCのバイクとの対比写真及び作業工程で出た段ボールも載せておきますのでご参考までに。

• tiger0908さん
  • tiger0908さん

4 2014-11-16

満足です。
引っ越しの際、普段使わない物を収納しようと購入しました。置けるサイズが限られていたので探していてこちらの商品を見つけました。組み立ては女性二人で組み立てました。重いのでちょっと大変でしたが組み立て自体はそんなに大変ではありませんでした。前面の扉を付ける前に置き場所に設置し前扉を取り付けました。下にブロックを置きました。購入前に電話で問い合わせたところ置いた方が良いが置かなくても大丈夫との事でしたが、やはり雨等での水が心配でしたので底上げした事で安心です。押し入れに入らなくて部屋に置いていた物が収納できて部屋がすっきりしました。大変満足しています。ただ・・・前扉の噛み合わせがちょっとうまくいかず、説明書を読みネジを緩めたりしてみましたがうまくいきませんでした。取りあえず閉まるし鍵もかかるのでOKです。-1はこの点です。

• pksmashさん
  • pksmashさん

5 2015-02-03

モノは悪くありません
ベランダ収納として購入しました。
作業スペースさえあれば、作ることそのものは特に難しくありません。
穴が合わないとか、曲がっているとか、大きな不具合はありませんでした。
送料込みでこの値段なら十分お買い得です。
何も入っていない状態では簡単に持ち上げられるしぐらぐらして不安定ですが、物を入れてしまえば安定します。
スキーおよびスノーボードを1セットずつ入れて安定しました。
そんなに大きくないので一戸建ての庭に置くには寂しい感じがするかもしれませんが、マンションのベランダに置くにはちょうどいい大きさだと思います。

4 2015-09-11

満足です
注文から数日で届きました。
ねじ留めの箇所が少し少なめなのと、側面や背面の板のペラペラ感は否めませんが、この金額なら満足です。組み立ては、ひとりだとバランスを取りながらの作業が難しいですが、1時間ほどで組み立てられました。雨が少しかかる場所に設置していますが、ここのところの長雨でもいまのところしみ込みなどの問題もありません。また中も棚の位置が好みの高さに設置できて便利ですし、思ったより収納力もあり、丈夫です。お値段以上の価値はあると思います。

5 2017-08-15

両扉収納庫
家のガレージにレジャー用品の物置用に購入。数軒のホームセンターをこちらで購入する前に物色したが、まず両扉開閉できるものが見当たらず、サイズ的にも適当なものがなかったのでネットで当品を購入しました。
口コミにも書いてありましたが、素材的にはやや薄っぺらさを感じますので、ベランダや軒先き、ガレージ内での使用が良いものかなと思います。組み立ては取説を見ながら1時間ちょっとで完成。1人でも出来なくはないですが2人で組み立てたほうがよろしいかと思います。
スライド式の収納庫は数多く出回っている中で、両扉開閉の収納庫は使い勝手が良く、オススメではあります。

4 2016-09-15

素材は薄くちゃちいが、組み立ててみたら中々様になってる‼
早速キャンプ用品を積めてみたが中々の収納力で部屋がすっきりした。
マンションのベランダに置いた為、防災用にお隣との嘉部を塞ぐことはできないので、ホントちょーどイイサイズとこの値段で買えた事に満足です。
ただ歪みが半端ない(^^;
歪みで扉の開閉が困難な事が多々あり、物置の角を持って『こっちかな?こっちかな?』と傾けてスムーズに扉が閉まった瞬間に施錠してます。
組み立ては不器用な主人が休み休みやっても1時間はかからなかったです。

• canbojiさん
  • canbojiさん

2 2017-10-06

天板左角変形
口コミ掲示板に不良品(変形等)が届いたとの書き込みが有ったため心配していましたが、届いた商品を開けてみてビックリ、天板の左角が変形していました。交換をお願いしたかったのですが、再梱包も大変なのと何とかなるかと思い組み立ててみましたが、残念やっぱり天板が入りません、何とか修整し組みましたが修整箇所のペンキが剥がれ後々サビが出ないか心配です。梱包の外装は全く関係ないため、メーカーの工場出荷前の検査で見落としたとしか考えられません。商品自体は値段以上にしっかりしており、変形さえ無ければ星5つなのですが非常に残念です。

• Otama7さん
  • Otama7さん

5 2015-06-09

ピッタリでした。
サブの物置として購入。
サイズはコンパクトでありながらしっかりした容量でした。
高さは高すぎず身長の低い私にはちょうどいいです。
組み立ては旦那と6才に娘が1.5時間ほどでした。
直置きはになるのでブロックあげてあります。
軒下ですが外に置くので耐久性(錆や浸水)が気になりますが
中には掃除道具やガーデニング用品を入れるので問題ないと、、期待しています。
簡易とはいえ鍵がかかるところも良かったです。

5 2018-05-25

観音開きは便利
以前同じものをホームセンターで購入し気に入って使っていましたが、引っ越しで兄に譲ってしまいました。最近新居へ越して物置を探していましたが、やはり観音開きのものがよく、同じものをと思っておりましたがホームセンターでは取り扱いがなく今回の買い物にいたりました。
観音開きは物の出し入れがし易く便利です。
組み立ては独りでするには多少手間取りますが、そこまで難しくはありませんでした。
高い物置に比べれば板が薄く、安っぽさは否めませんが、家庭で使う分には必要十分だと思います。
家まで運んでもらえポイントで値引きも出来、良い買い物になりました。

• otoくんさん
  • otoくんさん

5 2015-09-15

このサイズの収納庫は貴重です!
幅80cmを切り 縦160cm以上 奥行50cm程度の収納庫を探し、あちこちのホームセンターを物色してましたが 希望にかなうものがなく、そういうサイズはないなら 物は試しと幅が無理かもしれないと思いつつ 80cmの収納庫を購入し設置しようとしましたが、案の定所定の場所には収まりませんでした。
地元のホームセンターにはなくても、ネットなら見つかるかもしれないと思い検索しましたら直ぐにこの商品に出会い早速購入、商品到着後早速設置したところドンピシャリ!嬉しくなりました。万歳!先週ホームセンターで購入したサイズの合わない収納庫は則処分することにしました。

3 2015-04-28

この幅の物置が欲しかった!!
30〜40分程で組み立てられました。
値段が安い分、作りがあまいのは仕方ないけど、背面と底板を止める外側のネジは、タッピングビスだと素材が薄いので、軽く締めてもねじ切ってしまったので、できる事ならクリップにして欲しい。
でも、このサイズの物置は、なかなか無いので、助かりました。
後は、何年持つかが問題だが、サイズと価格的に、壊れてもまた、この物置を買うだろう。

4 2015-01-01

十分です。
サイズがぴったりだったため購入しました。
組立は、男性一人で、1時間かかりませんでした。
扉のしまりが悪いとのレビューがありましたが、問題ありませんでした。
雨の日も問題ありません。
ただ、値段相当の素材で、少しぶつけると凹み傷ができます。
でも、物置としての役割としては、十分です。
なかなかこのくらいのサイズのものがないため、満足しています。

4 2015-10-20

リーズナブル
この金額でこのサイズしかも両開きドア、期待通りです。一人で簡単に組み立てられました。屋外用とありますが、どちらかというとベランダ屋外用のように思います。
純粋に屋外使用だと少し心配です。〈強風下の雨水の進入、切断面からの錆、強度など〉ベランダならこの価格、仕様で十分に思えます。

4 2015-05-07

すっきりみえます
自転車置き場の脇にすっきり置ける物置を探していたところ見つけました。なかなかこのサイズではないので、配置したらすっきりみえて満足です。組み立て時に、風が強かったせいで、背面の板がバランスを崩し倒れてきて、グニャとなってしまいました。強度にいささか不安はありますが、お値段を考えるとこんなものかと思います。