5 2020-09-08

台風時、中に雨が入りました
・当初、庭の収納に小型物置を探していましたが、ベンチ兼収納のこちらを発見。庭の木製ベンチが朽ちていたのでちょうどよい品でした。
・組み立ては2人で作業すると効率よいです。
・側面と底面が薄く軽いので移動しやすいです。座面はしっかりとしています。座るには少し高いですが問題ありません。114cm幅と大人2人がゆとりを持って座るか、大人1人と小さなお子さん2人が座れる感じです。
・ダンパーのおかげでゆっくりフタが閉まり、手を挟み込む心配がないのもいいです。
・普通の雨なら問題ありませんが、台風後は中に水が直径30cmほどの広さで真ん中に溜まってました。フタのフチにゴム製のシールが施されてはありますが、フタと収納部の境にすき間が空いており横や下から吹きつける雨が入り込むようです。たまった水は少し傾けて底板の四隅の穴から排水しました。濡れて困るものは入れない方がいいかもしれません。
・中には植木鉢を入れています。φ36×H36の鉢も余裕で収納できました。※添付参照
・中に雨が入ったものの傾ければすぐ排水できたし、ベンチに余裕の収納を備えサビに強く見た目にも満足なので5つ☆です。

5 2015-03-29

買ってよかった。
軽くて丈夫で大容量!
安かったので120cmタイプを2台買いました。
屋外のゴチャゴチャしていた物が片付きます。
ベンチとしても使えるので一石二鳥です。
今完成しました!1台30分の予定が1時間かかってしまった..(^^ゞ
道具は大きめの+ドライバー1本
向かって全面→右面→左面→下面→施錠フック取り付け&後面(二つともうまくはめ込みが合わずここで時間食った..)→補強&アジャスター&キャップ取り付け→天面蝶つがい→ダンパー&穴ふさぎキャップ
(取説と少し順序違うけど問題無し)
他レビューで六角レンチは何に使うの?と書かれておられる方を見かけますが、長く使用してダンパーがゆるんだ時の増し締め用です、(取説に書いてありました.)大切に保管しましょう。
キッチンから庭に下りるのがけっこう高さが有りステップ替わりにも丁度いい
予想通り移動が便利になりました。
希望としては、長さ180〜200cmのが欲しかった、今後のメーカーさんのラインナップに期待です。

4 2015-05-20

高級感あり。 サイズがあと少し大きければ
屋外の物入れを探していましたが、樹脂製は劣化の心配、鉄製の物(YAMAZEN)はサイズ、使い勝手は良さそうでしたが錆の心配と外観が今一という事で、アルミ製を探していたところ、本製品を見つけて購入しました。 初期レビューですが、 雰囲気は良いです。塗装もしっかりしています。 気が付いた所をいうと
組立に関して 1)側面PANELの左右がある事がもう少し分かりやすいといい(シール貼るとか)。 2)箱型に組む際のBOLTが細く、かつピッチが荒いので締結力および緩みがちょっと心配です。 一応緩み止めシール剤を塗って組立ました。 3)他のネジに対して、天板ヒンジを止めるBOLTが細いです。 ダンパーがあるので強度課題にはならないでしょうが、緩み止めした方がよさそうです。
サイズに関しては、欲を言えば 内寸で幅方向であと30mm、高さで50mm 大きいと、規格物の樹脂ボックスが効率よく収まるので嬉しいです。 とはいえ、数少ないアルミ製、外観の良さで満足しています

5 2015-10-17

ベランダがすっきり!しっかりしてます。
<組み立て>アルミなので軽くて扱いやすいです。子供に補助をしてもらって40分ぐらいで組み立てられました。アルミ材をネジを締めるので、思ったよりネジ閉めには力が必要です。ネジ山がつぶれないようにしっかり抑え込みながら回す必要があります。皆さんも書いてますが、組み立て説明書書が、理解すればなるほどねという感じなのですが、一見するとどこがどのパーツでどの方向に組み合わせるのかわかりにくいです。
<出来上がり>物体の大きさから想像する重さより、かなり軽くて設置もしやすい。天板(ベンチの座る部分)は隙間が空かないようにできているので、ほこりや雨は入りこみにくい設計になっています。ベランダに置いていたいろいろなものを収納することができて、すっきりしました。また、ベランダにベンチがあるとなんとなく満足感があります。

5 2015-08-09

高かったけど☆
ウッドデッキの収納に。家の壁のコーナー部分に窓にかぶることなくぴったり収まりました。アウトドアっぽいボックスでは雰囲気損ねるかなと思い、こちらに辿り着きました。やはり物置等の収納があっても、手軽に出し入れできるとこに収納があると便利です。うちは上に屋根があるので少し濡れる程度かな?大雨の日が来たら様子見てみようと思います。隙間をコーキングする、なんていうレビューを見かけたので。肝心の中身は、夏によく使うチェアー類、ガーデニンググッズ、プール用具、いろいろ入ります。満足。組み立ては女の私が慎重に行いました。最初の側面つける時が一番手こずりました。後は傷付けないように、息子に邪魔されながらでしたが、子供は危ないのでいない方がいいです。

5 2015-04-21

物置を作るスペースが勿体ないので
僅かな土地に物置を作ると、庭がもっと減ってしまうので、一階の掃き出し窓三ヶ所に、ベンチストッカーを二個ずつ、計六個置きました。一つ目はホームセンターで買いましたが、同じ物が、此方の方が安く、送料無料でしたので、五個頼み、届けてもらえたので助かりました。組み立ては電気ドライバーがあれば簡単です。ネジを初めからきつく締め過ぎないのがポイントです。二人で作りましたが一個作るのに10分位で出来ました。置いてみると、色も良くて、重厚感かあり、統一されているので格好が良いです。いざ使用してみると、収納量が多く、ガーデニング用品やポリタンク、分別ゴミまで使い分けられ、庭がスッキリ綺麗になりました。初めはウッドデッキを考えていましたが、此方にして正解でした。まだ涼しいから良いのですが、真夏になったら凄く熱くなるのかどうか、心配です。でも、その時は何か方法を考えます。

4 2015-08-10

組立は大変です!
ずっと、おしゃれな感じのストッカーを探していました。近くのホームセンターで見かけて、こちらで少し安く購入できてうれしく思っています。けど、他の方のレビューにあるように、組み立てるのは大変でした。説明書がわかりにくいのと、ねじを入れる側面パネルの孔が奥にあるので見えないのとで、ずいぶんてこずりました。一人ではとても作れません。けっこう時間もかかりました。出来上がりは、軽くて、座面はしっかりしていて、気に入っています。ベランダで、園芸用の鉢や土、肥料などを収納しました。ゆったり入りました。組み立ててしまえば、購入してよかったと思っています。

4 2015-08-09

ベランダの物入れに良いですね。
マンションのベランダに物置は禁止されているので、ベンチ式収納に
してみました。(ベンチはOKらしい)
外観はダークブラウンで、アルミなので軽いです。収納力は十分に
あり、灯油缶・雑具が入ってスッキリしました。
組立時間は約30分程度。最初に説明書をよく見て組み立てないと
判りずらいです。 最初の側板の取付向きに注意ですし、底板の向き
に注意です。(中が凸凹) またアルミ製なのでねじ止めは程ほどの
力加減にしないと、メネジ側が破損します。
一人で30分程度ですが、二人いれば組み立てやすいです。
最初はパーツがペナペナで不安になりますが、組み立てていくと
シッカリして大人が乗っても大丈夫な強度になります。
アルミなので錆などには安心ですが、塗装の劣化は未確認ですので
星4にしています。

5 2016-10-05

資源物等の一時置き用にウッドデッキに置きたくて購入。木製を考えていたのですが、秋の長雨で外に置いてあった木製のものやらキャンピングチェアやらが雨に当たっていないにも関わらず湿気でかびてしまい、アルミ製のこちらに変更。サイドや底板など、ペラペラでびっくりしましたが、フレームはしっかりしているし、フタも強度があるのでもつのかな。組み立ては私一人でやっていましたがやはりフタの組み立てだけは1人では無理で、父に手伝ってもらいました。それから、ダンパーが説明書通りつけたのにフタの締まりが悪くて・・・、悪戦苦闘の末にバラバラに分解してしまい(泣)。でも、ダンパーがなくてもバタンとはしまらないし、壁際に置くのでフタを開けたときも特に問題なしです。
150サイズも買いたいので、そのときはダンパーの取り付けがんばります。

3 2015-05-14

外置き収納として
まず、アルミ製なので仕方ないのかもしれませんが、エッジ処理はなく、組み立て時に手を切りそうでいちいち危険です。
組み立ては好きですし得意ですが、なかなか分かりづらいです。しばらく図面見て考えて、ああ、なるほどねって感じです。
上蓋のネジの差し込み部分が一箇所壊れていてネジか入っていかないので無理やり止めました。
完成したら120タイプですが、やや小さく見えましたが、一輪車やキックボード2台、洗車のホースセットすべて収納出来て概ね満足しています

4 2015-04-18

値段相応
男一人で組立に約40分かかりました
底板がずれたまま組み立ててしまったので、途中で組み直す羽目に・・・
最初部品を確認しているときに、蓋板以外がペラペラなので正直不安でした
ネジで締める箇所も1カ所はバカになっていて、締まりませんでした
出来上がりは、値段相応かなと思います
機密性はありませんので、ホースなど水を使う物をしまうには、底の隙間から水が流れ出るのでいいと思いますが、下から水が入る可能性もあるので、雨が降ったときに水がたまるような場所には設置しない方がいいです
耐久性についてはこれからですので、数ヶ月後に書き込みたいと思います

• arai2さん
  • arai2さん

5 2015-01-23

買って良かった
友達に組み立てを手伝ってもらい、女性2人で40〜50分で出来ました。
初めはネジ穴が分からず戸惑いましたが、辺の内側角の細い管状のところにネジを差し込むと分かってからはスムーズでした(解りにくい表現ですみません)。
アルミで軽いのに、出来上がってみると思った以上にしっかりしていました。
サイズは迷って120にしましたが、こちらにして良かったです。上の子のサッカーボールやスケボー、縄跳び、下の子のアンパンマンカーも高さギリギリで入り、まだ余裕があります。
玄関がスッキリしたし、子供たちも座って遊んだり、ママ友と座ってちょっとお喋りしたりするのに役立ちそうで、買って良かったと思います。

5 2015-10-24

一人での組み立て問題なし
梱包されているダンボールを地面に敷き、傷が付かないように天地をひっくり返しながらやれば、一人での組み立てで問題ありません。説明書がわかりにくいこともありません。
電動ドリルが必要との書き込みもありましたが、インパクトを使ったら壊れてしまうでしょう。グリップが太いちょっと良いドライバーを使えば簡単に締められます。
説明書に仮締めと本締めの記載がありますので、お間違え無く・・・。
唯一気になるのが、座ると踵が前板に当たりますが、バンバンうるさいし、凹んでしまいそうです。

5 2015-03-02

オススメです!説明書がわかりやすく、組立が苦手な私でも簡単にできました。軽いし丈夫。材質もしっかりしていて、もうひとつ買い足そうかと思っています。色も素敵なので、見えるところに置かなきゃもったいないと思い、正面の掃き出し窓下に置きました。外構でウッドデッキ設置をやめて良かったです。収納もたっぷりで超オススメです!

5 2015-06-09

ベンチと収納庫に使えます
私は、量販店でこの商品をみて、今回購入しました。値段も安く、組み立てもみなさんのレビュウを読んでいたので、40分くらいで組み立てることができました。包装のダンボールを広げて、その上で、組み立てたので傷つかず、また、考えながらやれて、楽しっかったです。なにを収納する目的で購入したかというと、分解式の草刈機を収納するためです。
自宅の外壁に接して設置しましたが、軒の下で、翌日雨が降りましたが、ベンチの上に水が溜まっていましたが、ふたを開けてなかをみてもぬれていませんでした。雨がすくなったかもしれませんが。
私としては、気にいています。