5 2022-06-23

大満足!
父の家庭菜園用に購入しました。
流し台の高さは、一般の方には低いくらいですが、父にはちょうどよい位置です。
組み立ては簡単でした。
他の方の書き込みで、蛇口の繋ぎ目からの水漏れがありましたので、事前にネジ部に巻く白いテープを使用することで水漏れはありませんでした。
本体が軽量なので、下の網棚に板を乗せ、その上に肥料袋を乗せて安定させました。
排水が水溜りにならないように、小石を撒いて水が分散されるようにしました。
父の日のプレゼントは喜んでくれて、私も大満足です。
いい買い物になりました。

4 2022-04-30

当たらないようにと白いテープで養生してあったけど見事に剥がれパイプは傷だらけ。シンクは勾配がないのか水滴がたまります。
水漏れするらしいので蛇口はつけないでホースをそのままたらして使用
排水パイプはもう少し長ければよかったかな。タオルかけはGOODです。
でも今までしゃがんでいたので凄く楽になりました。

5 2018-10-18

(・∀・)イイネ!!
仮設の手洗い場に設置しました。コスパ重視ですから製品もそれなりの物です。

4 2016-07-07

ベランダに
商品説明をしていきたいと思います、まず、プラスチック制の流し台に同じく水切り板と直径15mmくらいのスチール製パイプの脚が短い脚(タオル等かけ用付 前後)4本長い脚4本で長い脚を使用せずに短い方だけを使い背を低くして使う時用に使用するゴムキャップ4個 格子棚1個 蛇口1セット、排水口(ホース付き)1セット +の皿ビス4個です。組み立て方ですがまず、格子棚を長い脚にビス止めをして短い脚に差し込みその上に流し台を載せて蛇口と排水口を付けるだけです。蛇口と排水口は説明書を見てパッキンの向きに気を付けながら取り付ければOKです。給水ホースですが我が家ではタカギ制を使用しています。漏れはありません。あと、流し台の高さが少し低いので脚の下にレンガを敷きました。他の方のレビューに書いてありましたが少し安定が良くないですが、格子棚の上に少し重めの荷物などを置くと安定してがたつきません。

5 2016-05-01

軽いので全てのパーツをシール材で固定しました。水漏れもありません。真っ白が嫌だったので、タイルシールでデコりました。分岐水栓にて、シャワーと両方使えるようにしました。満足してます。

5 2015-09-29

ベランダで使うために購入。子供が手を洗ったりするのに今まではシャワーの水で床全体が水浸しになり、足まで濡れたりとイライラしてました。届いて早速組み立て、簡単に設置できました。ホースリールのアタッチメントもそのまま使えました。少し高いかなー、と思いましたが7歳と4歳の子供でも蛇口に手が届きました。汚れた手のまま家の中に入らずにすぐに手を洗えて石鹸も置けるしタオルも掛けれるのでボタボタ水をたらしながら部屋に入って来られることもなくなりストレスが無くなりました!もっと早く買えばよかったー。この値段でこれだけ役立ってくれれば大満足です。イライラせずにベランダ遊びをさせられそうです。おすすめです。

5 2019-12-14

庭に
魚をさばくのに購入。組み立ても簡単でよかった。
ただ、排水管のねじ山の作りが甘く、カッターでねじ山を作った。

4 2014-09-09

ベランダに置きました。
子供が生まれてすぐにベランダで水遊びをさせようと水道の設備を付けたのは良いのですが
高い位置に蛇口とシャワーなので、何かを洗いたいときに足元がビシャビシャになり不便でした。
バケツを置いて使用していましたが、今度は水を捨てる時にビシャビシャです…
このお値段で簡単に設置できたので、購入して良かったです。
蛇口は元から高い位置にあるので、商品の蛇口は付けていません。
ただ、こちらの蛇口を使用するとなるとちょっと低いかなと思います。
蛇口の高さ、長さがあればもっと使いやすいかもしれませんね。
簡単に組み立てられ結構しっかりしているので満足です。

5 2017-11-03

この値段にしては、いい商品です。ホースとコネクターが別途必要ですが、満足です。外での水洗いが、大変、楽になりました。

4 2017-04-24

充分でした
ベランダに雑巾用の流し台がほしくて購入。
他の方のレヴューどおり、附属のニップルでは水漏れしましたので、これまた他の方のレヴューどおり、ネジ付蛇口ニップルを購入。水漏れしなくなりました。

5 2016-09-24

大満足
商品の良さにはびっくりしました。
簡易的な物と想像していましたがしつかり
した使い勝手のいい商品です。
蛇口もしつかりした物がついています。
介護の部屋につけましたが十分です。
買って良かったです。

5 2015-05-30

室内で使用するために購入しました。組み立ても簡単で、梱包も頑丈で、安心して受け取れました。

4 2015-09-25

概ね満足
思った以上に軽量にできているので、すごく簡単に組み立てでき、設置も楽々でした。シンク本体は、ポリプロピレン製で、脚部は、鉄パイプ(粉体塗装)ですので、ステンレス製と違い、耐用年数は、さほど期待できませんが、数年使うのであれば充分だと思います。ただ私には1点だけ使いにくいところがありました。
蛇口(固定)が低く、ジョウロ等に水を汲むのが少しやりにくいのと、そのまま排水口にダイレクトに流れるので、物を洗ったりするのに、使いにくいと感じました。私は、シャワー水栓を別に引っ張って来て使っています。この方がいろいろ使いやすく、大きな洗いものやシンクの掃除の際も簡単に使え便利です。
標準、または安価なオプションで、蛇口が(外れる)シャワー水栓だったりしたら最高ですね。総合的には、期待に沿うものでした。

4 2015-06-06

外おきシンク ガーデンシンク お庭に
女一人で不馴れな作業で20分程で完成。
水道のホースは別にホームセンターで購入した。
普通のホースではなく 本体の水口から外の蛇口まで
千円位でした 付いていたら良いのにね サイズも普通で悩むことなく設置出来ました。外の蛇口のサイズも有るので商品到着後 購入が良いですね。
本体の蛇口からそこからポトポト…水滴が落ちます。
元栓は閉めていた方が無難です
シンクはプラスチックなので 日当たりが良ければ劣化が早いのかなぁと思います
後 高さが低いので腰が痛くなります。
ちょっと 使うのには最適ですね
上靴洗いに購入しましたが…ガスガス洗うと壊れてしまいそう(笑)

5 2015-05-04

簡単で軽量なので届いたその日に組み立て、設置できました。
ただコネクター2つを用意していなかったのですぐ使えず、、、
ホームセンターでコネクター128円をホースの両端に付け、水漏れしないよう念のため蛇口栓の手前側の部品を『散水ジョイント万能パイプ 076-001』1000円に取り替え利用しています。水漏れすることもなく、トータル6500円くらいでかなり快適になりました。
高さがあと10cmあって、蛇口の首が動けばとも思いますが、値段が値段なので許容範囲です。あとは少しでも長くもってくれればいいなと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャー水まわり用品ガーデンシンク