2017/07/30
    minittaさん
    見た目はダサいが
    見た目はダサいが錆びなくて、中の確認がしやすく、中身が取り出しやすいのが一番のお気に入り。以前使用していたものは取り出しにくく、よく新聞や封筒が敗れてしまったので、毎日の事だと考えると見た目より実用性だと感じています。星が一つ少ないのは見た目だけです。
    注文日:2015/09/19
    2015/05/06
    シンプルで良い
    早い対応で直ぐに届きました。 早々に取り付けてみました。 デザインはシンプルで色もシルバーなのでどこにでも合いそうです。 茶系の我が家の壁にも良い感じです。 ステンレスの素材が少し薄いので、強固な物がほしいかは検討を。 私はシンプルで手頃な物がほしかったのでピッタリです。
    注文日:2015/04/25
    2015/09/19
    デザインはシンプル、そしてお安いので購入しました。使い勝手は特に不便はなく一般的なポストです。設置して数日後、錆びています…前使っていたポストは近所のホームセンターで4千円程でしたが全く錆びませんでしたので、何だかがっかりしています。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/08/25
    2014/10/23
    最悪
    郵便物の出し入れ方法が記入されていなかったので、私なりに上蓋が開閉するものだと思っていました。ところが正面で横長の口と下の扉で出し入れするので、A4サイズの封筒だと、すごく出し入れしずらいです。A4サイズの封筒がスッポリ入るのを選んだのに、これではクシャクシャになるから無意味に大きいポストとなってしまいました。(涙) しかも数回、蓋の開閉を試用してたら壊れてしまったようです。初期不良で返品しようかと思いましたが、ステンレスなので少し傷がついたようにも思えて、止めときました。これ、廃棄?もう最悪。
    注文日:2014/10/17