4 2023-10-16

カラー:★カラー★ | 選択:グレー

場所も取らないリラックススペースに
アパートの狭い部屋に、大きいソファは置けないので、足をのばせるソファで、小さい子供たちのお昼寝ベットにもなるかなと思い購入しました。毎日かわりばんこに家族全員で愛用しています!座るところのチャックでつけるソファー部分がペラペラかな?なのでうちは長座布団を2枚ソファの上に並べて、厚みを出してます。最近寒くなったのでその上に敷き毛布カバーして足元には毛布装備して使用してます♪最高です♪

2023-10-18

ご満足いただけて大変嬉しく存じます。
当商品がお役に立てておりましたら幸いでございます。

ソファ部分の厚みに関しまして、貴重なご意見感謝申し上げます。

今後も新商品の開発など進めて参りますので
お探しのものがございましたら是非ご利用くださいませ。

5 2023-02-08

購入して一年経ちましたが、大変満足しています。
友人が泊まりに来た時ベッドとして使っています。
ソファのクッション性も良く、薄っぺら苦ありません

2023-11-16

ご満足いただけて大変嬉しく存じます。
当商品が長く、ご愛用頂けましたら幸いでございます。

今後もお客様のニーズに合った商品の開発など進めて参りますので
お探しのものがございましたら是非ご利用くださいませ。

5 2022-10-23

しっかりしたソファベッドでした。
色グリーンで和室に合う感じで良かったです。

• tonトンさん
  • tonトンさん

5 2022-09-13

二人がゆったり座れて便利な商品です。座り心地が良かったので、これが2台目の購入になります。初代のソファーとは生地が違いましたが、ゆったりさは同じです。

• tina31さん
  • tina31さん

5 2022-07-31

わあ、5年も使ってるんか。ぜんぜんそんな感じしいひんぐらい、ふわふわ!

• Ru181さん
  • Ru181さん

5 2022-06-08

思っていた通りの商品でした!
厚みがあって疲れず、とても気に入りました!

5 2019-01-30

ベッド代わりにもソファーにも◎
ベッド用とソファ用で2点購入しました。
【デザイン】◎
ファブリックな素材がよいです。
ベッド:ブラウン/ソファー:レッドにしました。
安っぽく見えなくて素敵です。
ベッド用途としては、今までお布団で寝ていたので肩も腰も痛くエアーベッドを買うかこちらを買うか迷いましたがデザイン一目惚れでこちらにしました!
【手入れのしやすさ】△
ファブリック生地は毛や埃がついてもコロコロで取りやすいとあったのですが、そうでもない気がします。
逆につきにくい素材の方が嬉しいなぁと。
【サイズ】◎
ベッド:
女性1人で寝るには丁度いいです!
女性2人で寝るにはぎゅうぎゅうな感じです。
ソファー:
女性1人だとちょうどよく、両サイドに猫も乗れて実質3人で仲良く使ってます。
女性2人だと少しだけゆとりがあって、男性と座るとぎゅうぎゅうです。
【使いやすさ】◯
ベッド:
厚みもしっかりしていて1年半使ってますがヘタレてません。
ベッドとして最高な使いやすさです!
ただやはりソファーとして作られているので42段階ギアの部分が体には当たって痛い時があります。
その上から高反発マットを敷いたので、安定してますがソファーベッドだけだと寝にくいかもしれません。
ソファー:
部屋の大きさ的にも一人暮らしにはぴったりです。
ただソファーベッドにできてしまうが故に最初こそはよかったのですが1年以上使っていると、同じ箇所に座る(体重をかける)ので座った箇所が前にずれます。
折り曲げた箇所と箇所の間の隙間がだんだん開いてきて、逆さまにしてみましたが、そうすると今度は背もたれが長くなってしまい不恰好なので結局、若干溝が開いたまま使用しているのでゴミや埃が溜まりやすいです。
全体的な厚みはしっかりしていて固めなのでヘタレはまだまだこなさそうです!

5 2017-02-03

小さめのものを探してたのでこちらのブラウンを購入しました。
少し濃い目のお色ですがきれいなブラウンです。こげ茶って感じかな?
フワフワというよりしっかりしてる感じです。
デザインもキレイなのでとても気に入りました♪

4 2018-02-01

リビングでマットレスと布団を敷いて寝ていて、
押入に片付けるスペースがキツキツだから、
マットレスをこちらのソファに置き換えて使用すれば、
布団だけを片付けたら良いので購入。

色はグレーを購入しましたが、
濃すぎず薄すぎず、
画像通りの色合いで大満足です。

ソファにした時に、屈折部(腰あたりの部分)に
かなり隙間が開くから同梱のクッションを
埋め込んで使用していますが、
ソファ幅に対してクッションを2つ並べた幅が
短いので、できればもう少し長さが欲しかったです。

ソファをマットレス状態にして寝るには、
屈折部の凹凸が寝心地悪いので、
上に布団等を敷けば快適に眠れます。
総合評価として、
値段的には満足な商品です。

5 2017-05-29

気に入りました(*´▽`*)
ベージュを買いました!!
しっかりとしていて、カウチで座った感じも心地良いです(*^^*)
女性2人が、くつろいで並んで座れます。
カバーに、布団用のパットが丁度良い感じです。
暑くなって来たら、ひんやりパットで、冬はぽかぽかのパットで♪
色々変えられて、良いです。
良い買い物ができました!!
本当に、ありがとうございます(*^^*)ノ

5 2017-05-14

良かったです
画像から受ける印象とは少し違い、腰がある掛け心地です。背もたれの調整機構も高級感ある節度ある操作感です。非常にコスパが良い商品でオススメです。今後、横幅があと20センチ位幅広のモデルも販売して欲しいと思います。

4 2017-03-24

いい!!
作りもしっかりしてて、素材も季節を問わずに使えそうでした。厚みもしっかりあって、フカフカでマットレスとしては良さそうです。ただソファーとして使うと、折り畳んでる座面がずれてきて座りづらいので−1で。

5 2017-02-11

購入しました。
私はソファーというより、ベットとして購入しました。
全く問題なく夜も眠れるくらい心地よかったです!
どっちとも使えるので、満足です!

5 2017-10-25

3ヶ月使用しての感想です。
結論は『買ってよかった』です。単身赴任用の部屋に置くために購入しましたが、早く買っておけばと思わせるほど便利です。
いろんな使い方ができますが、一番助かったのは子どもたちが遊びに来たときに布団がわりに寝かせられたことですね。あとはテレビ観るときに横になれるのもいいです。今回は赤を購入しましたが、ヘタったらまたリピートしたいと思います。

5 2017-11-25

いい。
詰め物が少ないフワフワ系だと嫌だなと思いましたが
しっかりと硬めな座り心地。
こたつの座椅子として使いたくて購入、足がつかえずに並んで入れます。
生地はグレーにしましたが明るく上質感あります。
23日に届く予定が、時間指定はスルーで25日に届いたのでこどもが待ちわびてました。いつも楽天は頼むと
早いんですが、西濃運輸さんは初めてでした。