• tanukikkoさん
  • tanukikkoさん

4 2016-12-28

アッと驚く・・・.2ミリの差
取説が、私には難しかったです。組み立ては女性二人で充分です。一人だとちょっと無理かも。仕上がりはとっても素敵な感じです。ただ奥行きがもう2ミリ深く欲しいです。CD,DVDが奥の棚に収まりません。前のスライド棚が引っかかって閉まらないのです。仕方ないので後ろの棚には文庫本を前の棚にCDなどを入れました。まあお値段が安いから我慢します。というか見た目はいいですよ!2ミリの為に星ひとつ減らしました。

• hata702さん
  • hata702さん

4 2020-03-25

クローゼットに入れる本棚として購入したので良かったですが表面の傷や欠けが多いのでリビングなどに置く場合はオススメしません。
説明書は丁寧とは言えないので理解出来ない人は苦労すると思います。
組立は1人でも可能ですが2人居た方が良いです。
私はほぼ1人で組立ました(2回向きを変える時だけ妻に手伝ってもらった)
開封時に木屑やカスが多いので掃除機必須で時間かかります。
安かろう悪かろうの面もあるが個人的にはギリ満足出来るレベルなので星4つにしました。

5 2020-06-11

このシリーズの本棚は色違いで2つ持ってるのですが、この色は部屋が落ち着いた感じになって良いです。本がたくさん入るし、見栄えも良くて本当に便利です!

4 2020-05-05

良い
凄く素敵な本棚が安く購入できて良かったです♪
ただ、組み立ては慣れてる人じゃないとかなり大変で女性1人では玄関から移動するのも重くて大変でした。

4 2019-12-02

商品は良かったです。ただ、組み立てには本当にちょこっとだけ難儀する箇所があった。

4 2018-10-18

組み立てるのに時間はかかりましたがスライド式でこのお値段はお安くお得な気がします!

4 2016-10-15

本棚
思っていたよりは小さい感じもしましたが、使い勝手の良い商品でした。

3 2020-09-04

発送が早く、大容量でよかった(*`・ω・´)

2 2020-07-20

重すぎる
ぶっちゃけ買わないほうがいいです
まず商品が滅茶苦茶重くて部屋まで運ぶのにも一苦労です
そして組み立て説明書が分かりづらく、かつ木ダボと穴の大きさがあってないんでキレイに作れません
穴が合わなかったんで力を入れて思いっきり差し込んだら木製の部品が割れてしまいました
値段相応ですがもう少しお金を出してちゃんとしたものを買った方がいいです

3 2020-07-18

独特な匂いがします。
木ダボの連結穴が窮屈なので、裏側から金槌で叩いたら叩いた所に傷が付いてしまいました。作るときは注意が必要です。奥の書棚はコミックサイズより大きい本を入れるとスライド棚に引っかかってしまいます。木の匂い?なのか若干独特な匂いがします。総合的な評価としては値段が安いので価格相応かと思います。

1 2020-07-14

トンカチ必須w
めっちゃ重たいです。あと表面が欠けてたり色が剥げてたりカスが凄いです。木ダボが大きさ合ってなくてハマらず、トンカチでやりましたが、面が凹んでいくし、中身は木くず?ボロボロ取れて散々でした。穴か木ダボは少し細くした方が良いかもです。とにかくオススメしません。、

3 2020-06-02

組み立てが分かりづらく、時間がかかって大変だった。色、大きさは気に入ってます。
スライドとのすき間がもう少しあった方が、入れるサイズの本なんかの自由度があがっていいと思います。

2 2020-04-19

木屑がいつまでも出る
開封時の木屑が酷いと思いました。
しかし値段も値段なので、一度水拭きして作業に取りかかったところ、作業している間に木屑が出てきます。コーキングしていない部分からはいつまでも出てきます。
設置後も同様です。作りと値段自体は良いです。
いつまでも木屑がでる材質が残念です。

• sizuku0704さん
  • sizuku0704さん

3 2019-09-21

組み立てるのは少し大変でしたが
同じような商品を他で買うと高くつくので
このクオリティでこのお値段は満足でした
組み立てるのはちょっと大変でした

• sprnrmlさん
  • sprnrmlさん

3 2019-05-07

思わぬ…
漫画専用にオススメです。大きい本はレールに当たったりします。