2021/11/23
    Betty'sMoonさん
    へたらない高反発がグッドです!!
    長年、低反発のマットレスを使用していて馴染んでいましたが、腰や背骨の為に思い切って高反発に変えてみました。 暫く使っていても簡易ソファーとしても、マットレスとしても全くヘタらずいい感じです!
    注文日:2021/07/04
    2016/06/28
    軽くて柔らかい
    圧縮されていたので、梱包が小さくて軽かったので驚きました。 運ぶのも簡単。 大きさも表示通りで問題ありませんでした。 高反発とのことですが、少し柔らかめに感じました。(自分の体重が重すぎるせいかもしれませんが) ということでトータル星4つです。
    注文日:2016/06/22
    2019/03/18
    surumenomeさん
    思っていたより柔らかいです。
    思っていたより柔らかく、ソファーでは使えません。約一年使ってみて、1ヶ月毎に、上下裏表と寝る位置も変えてきましたが、最近は腰の辺りのへたりがひどく腰が痛くて辛いです。因みに、私は身長168センチ体重68kgです。
    注文日:2018/03/17
    2017/04/20
    やわらかめ
    到着後4日程で写真通りになりました 臭いは特のなく、軽くて扱いやすかったです。 マットの四隅がどうしても戻りにくかったです。 寝心地はまだよいか悪いか不明です。
    注文日:2017/04/08