2016/11/09
    最低限は品質確保していると思います
    まず、配送の福山通運さんがとても親切で気分良く受け取ることが出来ました。 段ボール箱や包装は輸入物のイメージそのものですが、破損や欠品等が無く安心しました。 開梱から組立は、男性一人でも問題無くスムーズに進みました。女性一人では少し苦労をするかも知れませんが可能な範囲だと思います。組立説明書が不要なほど分かりやすい作りですが、親切に組立説明書も付属していました。 他の方のレビューを見てクッションが硬い物だとは認識していましたが、想像より硬かったです。良く言えば沈み込みがほとんど無くしっかりしており、長持ちしそうな印象ですね。 配置組み合わせの変更は、商品説明通りとても簡単です。 開梱時に丸拭きとほつれ切りの用意はしていましたが、思ったよりは汚れも少なく、ほつれも少なかったので安心しています。 おまけのクッション二つは、、、使うことが無いでしょうね
    注文日:2016/11/01
    2016/09/25
    買い替えに
    安定感のある大きめのソファを求めてこちらを購入。余裕のある3人がけ+1です。 配送の方が1人で苦労され、天地をころころ変えて何とかマンションに搬入。 こん包サイズも大きい為マンションのかたは廊下やドアを開けた幅に 気を付けてください。 ツートンカラーの茶色部分が色移りします。 白い座面に赤い汚れがありましたが小さい子どもがいるため すぐ汚れるだろうとそのままです。 シリカゲルが1つ封がやぶれ箱の中全体に中身が出ていました。 誤飲に注意です。安価なため、おおむね満足です。
    注文日:2016/09/05
    2020/07/30
    かまけみ4さん
    色がかわいい
    ソファーの硬さも満足です。色はサンレッド を購入しましたが、可愛くて気に入ってます。 猫を飼っていますが、抜け毛がなかなか取れないので強力なコロコロを買って対処しました。
    注文日:2020/07/20
    2018/11/29
    チビらぶmamaさん
    良いです
    お値段相応かもしれませんが ある程度で買い換えを検討する方なら 十分な物だと思います。 PVCのグレーはなかなか見かけないので こちらで買えてよかったです!
    注文日:2018/11/20
    2017/04/08
    写真通りです。
    発送も早く、組み立ても簡単にできて、素敵なダイニングになりました。
    注文日:2017/04/04
    2017/03/11
    色々なレイアウトに使えて大変便利で良かったです。
    注文日:2017/03/05
    2017/02/05
    カツマサ0716さん
    予想通りなのはなのだけど、、
    値段からしてこんなものかなとかんじです。 でもコスパはいいかも♪
    注文日:2016/12/12
    2016/09/19
    8連隊元軍曹さん
    お買い得な商品が最高に多い。
    会員登録が、年寄りにはちょっと難しいけど、良い商品が豊富
    注文日:2016/09/18
    2016/03/02
    悩んだ末に
    とても気に入ってます。座り心地もgood! へたり具合は分からないですが… 発送が早かったです。
    注文日:2016/02/28
    2015/11/28
    ひろゆきたかさん
    色や大きさは良いです。
    ネイビーカラーを購入。カフェ風な部屋にしたかったので、落ち着いた色のインテリアやカーテンとの調和がちょ良い。 8帖弱の洋室ならこのサイズのソファーでも、窮屈に感じない。 ただ、搬入された時の梱包ダンボール2つの大きさには驚いた!開包作業や組立作業にはもう1部屋あったら、楽にできるかな。
    注文日:2015/11/15
    2017/08/16
    思ってたより、安物感がする気が... 安かったから買ったのですが... よく座る部分は凹み始めてて、いつまで持つか心配です
    注文日:2016/07/19
    2017/08/16
    myuuMommyさん
    1ヶ月ちょっとで壊れました。
    二人掛けソファーの脚部分の根本の板が中へはいり折れ曲がり壊れました。 1ヶ月ちょっとで毎日座るわけでもなく跳びまわる子供もいないのに20日座ったでしょうか? それなのにガタンとソファーが傾き脚をつけた状態では座れなくなりました。 問い合わせてみると初期不良で無い限り対応できないと・・・ こんなにすぐ壊れるのに匠が・・とかなんとかと記載しないでください! 騙された気分です。 ずっと悩んでやっと買ったのにひどすぎます。 交換か返品希望です。最悪。
    注文日:2017/06/25
    2017/05/25
    ダンボールは、真っ黒で汚なかったので部屋で組み立てしたくなかったです。配送までに一週間。お店の対応、配送の方の対応悪すぎます。二度と買いません。
    注文日:2017/05/10
    2017/03/24
    梱包していた箱が真っ黒に汚れていて運ぶ際に服が汚れてしまった。普通、出荷するときに綺麗にすると思うのですが配慮が最悪な店と配送業者です。二度と買いません。
    ビジネス|はじめて
    注文日:2017/03/21
    2016/08/16
    買い替えで購入しました。 ソファーは組立も楽でした。 背もたれのクッションはマジックテープが付いてないのでズレが気になりましたが問題は無いです。 ミニクッションが付いてましたが小さすぎて個人的には使えません。 ソファーの座り心地は固めですが私は座り心地は良いです。 座面のクッションがへたれても座布団とかでなんとかなりそうですし定期的に入れ替えすれば長持ちしそうです。 箱ですが尋常じゃない位汚い。 配送会社が悪いのか分かりませんが部屋には入れたく無い位汚かったので玄関で開封しました。 箱を開封したら蜘蛛が出てきました。 初めてネットで買い物して虫が出てきました。 ソファーは良かったのですが虫が嫌いなので評価下げました。 すみません。
    注文日:2016/08/08
    2016/01/11
    すごくいい
    ソファーは初めて購入しましたが、非常に満足です。ただ、商品に少し汚れが目立っていたのでそれだけが不満であります。それ以外は文句なしです。
    注文日:2015/12/27