5 2015-08-25

驚きです
我が家は6人家族で、お風呂の最後ともなると、バスマットがビショビショで不快でしたが、珪藻土マットにしてからは、常にサラサラで気持ちいいです。もう一枚買おうか考え中です。

4 2015-10-09

まぁまぁです。
湯上りにびしょ濡れの足裏で上るとサラッとします。
でも、私はバスマットのフンワリした感触で水分が吸い取られる感じが好きなので、この硬さに違和感を感じました。
あと、暑い夏なら気持ち良いと思いますが、石の上に乗る感覚なので冬の寒い時期は冷たくてどうかなと思います。
私はバスマットの上でいつも着替えるので、お風呂を出て直ぐの所にこのバスマットを置き水気を取ってから、その先に普通のバスマットを置いてそこで着替えると少しは冷えを軽減できるかもと思います。
硬くて冷たいとこだけマイナスで、機能性・お値段共に満足です。

4 2015-11-17

びしょびしょにならないからいい
本当に、すぐに水気を吸収してくれますね。普通のバスマットだとすぐにびっしょりな感じですが、これはそうならなくて私は好きです。
ただ、やっぱりひんやり感はあるので、これから益々寒くなっていくとどうなるかしら?っていうのは気になります。
あとは、家族が指の間を拭きたいんだけどなぁ。とぼやいておりました(笑)

5 2015-11-01

重宝しています
妻の希望で商品をネットで探し、比較的安価な商品の中からこの商品に絞りました。
今まではバスマットを使用していましたが、7人家族の為毎日マットがびしょ濡れで常に湿っている状態でした。
この珪藻土マットを購入してかマットが湿ることが無く、毎日快適に過ごしています。
本当にすごいです。
妻も子供たちも大変喜んでいます。

• taikahimeさん
  • taikahimeさん

5 2015-10-16

母も大喜び
実家の母の誕生日プレゼントに贈りました。
お風呂の脱衣場で使ったようですが凄い吸収力と乾燥の早さに驚いており、大喜びでした。後はどのくらい持つかが見ものですが・・・

• sho2422さん
  • sho2422さん

5 2015-09-17

珪藻土マット、やっと買いました!
うわさ通り、バスマットなのに べたべたせず、いつでも乾燥の状態で、とても爽快感があります。
確かに、重いし、固いし、お子様や重いものが苦手の高齢の方が扱うのは難しいかもしれませんが、それを上回る満足感がありました。
もう一枚購入したいと思いますが、値段が高いので、もう少し時間を置いてと思っています。
商品はとても良いです。

5 2015-11-17

早速使ってみました。思った以上にすぐ乾いて足元もスッキリしました。
夏場はもっと気持ちが良いでしょう。

5 2015-10-14

ずっと気になってて他のお店では7千円ぐらいで販売されているのが、安くて即購入しました。まだ使い始めて2日目ですがすぐ乾いて布マットよりも良さそうです。

4 2015-10-11

期待通り!
ずっと欲しくて、安くで購入できて良かったです。おすすめですよ!

5 2015-10-10

とてもいいです!ホントにすぐ乾く!!
布のマットは家族4人で使うとすぐびしょ濡れになりますが、余裕でカラカラ!!
しかも、手入れがとても簡単です♪

5 2015-10-04

購入後、迅速な対応等良かったです!
買って良かったです!

4 2015-09-20

とても快適
家族が多くみんなが風呂からあがったら、いつもバスマットはビチャビチャで、床も傷めてました。
このバスマットはとても乾きが早く、前の人があがってすぐでも快適に使えてます。手入れも簡単なので助かります。

5 2015-09-09

すごく満足しています。
珪藻土は匂いも取りますが、この水はけ間は病み付きになります。
ジュクジュクした綿のバスマットは使いたくありません。
親戚にも勧めました。

3 2015-11-19

匂いが、
商品は無事到着しました、品質上今のところは問題ありませんが、匂いが結構キツくて、今後脱衣所に置着続けられるか不安です

1 2015-10-11

だまされた
この商品は他の同様な商品と比べて重さが1.5倍ほど重く4キロと写真つきで紹介しています。
他のよりも密度が濃くなっているのが購入の決め手でしたが届いて実際に計ると2.4キロ。
これでしたら他の商品と同じ。
わかってたら買わなかったです。
商品自体は最初ということもあり水は吸います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット