4 2019-07-11

かわいい!
ホワイト&グレーを購入しました。グレー部分は思ったより布感が強かったですが、特に気になりません。デザインが可愛く、1LDKの我が家にはピッタリです。
収納式サイドテーブルが便利です。某家具屋で似たものを見た時は収納式サイドテーブルが安定しておらず、届くまで不安でしたが、こちらは安定していて良かったです。
レビューにある通り、足元の収納引出し(左側)が開閉しにくいのが残念です。もっとスムーズに開閉したいです。
梱包から出す時、主人と二人で出しましたが結構苦労しました。また、ジョイントが簡単に噛み合ってくれません。もう少し、入り口部分が広がっていればいいのですが…なかなかうまく入ってくれません。しかもスツール?が結構重たいのでしっかりはめるまでとても辛いです。
リクライニングの段階がもっとあればいいですが、分かっていた事なのでしょうがないです。真ん中の高さにセッティングするのがなかなか慣れません。コツがいるのかな?
サイズ感や、デザイン、コスパ、使い勝手が良いので、全体的には満足してます。
**追記**
やはり収納引出しの開閉が気になったので(片手では開けられない位でした)、いったん引出しを取り外して入れ直してみました。そうしたら片手で開けられるようになりました*^^*
ただ、1箇所だけ引出しのローラー?部分が傷付いてました。開閉は出来るのですが、若干つっかかりはあるので残念です。

4 2015-12-07

満足です。
本日商品が届き、先ほど組み立てが終わりました。
身長150cm前半の女性2人でも楽々組み立てが出来ました。
恐らく開梱から組み立てまでは10分も掛からなかったと思います。
座った時に沈み過ぎず、硬いと思われる方もいらっしゃるかとは思いますが、私には非常に心地よいです。
心配していたサイドテーブルの造りも問題ありませんでした。
出す時に多少引っ掛かりを感じましたが、何度か試すうちに引き出す角度が分かり、すんなり出せるようになりました。
1つだけあぁそっかー!と残念だった点は、スツールの幅と重みが思ったよりも無かったことです。
寸法をしっかり書いて頂いてあったのだから私の見落としです。
スツールは本体のジョイントを使わず、オットマン代わりに分けて使いたかったのですが、スツールの収納部に何も入れない状態で使った場合、鏡面の床だとスススーと動いてしまいます。
ラグに乗せるなり、重量のあるものを収納部に入れて対策をしたいと思います。

総じて満足の出来る買い物でした。
ありがとうございます!

• 23230904さん
  • 23230904さん

3 2021-12-07

12/13追記
ショップより早々に先日メールが来て、返品もしくは交換を、との申し出がありました。
かなり大きなもので届いた時にも苦労したので流石に本体丸ごとの返品や交換は労力が、と、破損がわかりやすい引き出し部分だけを交換でお願いし、昨日品物が届きました。
その箱に入れて送り返そうと思っていたので、箱を壊さないように開梱したのですが、すごく丁寧に梱包してあってびっくりしました。
ブルーは落ち着いた色で良かったです。
口コミに色々あったので、開梱して色々チェックしましたが、引き出しの角が2つとも割れていました。
ソファーの座るところは座るとギシギシ音がします。すぐへたりそうな感じです(引き出しを取り出して座面の裏側を見てみましたが、作りはチャチだな、と思います)。
スツールはまだ固定してないのでわかりませんが、肘掛けの固定はなかなか大変でした。
固定後の肘掛けはぐらつきますが、これは構造上仕方ないことでしょう。
これまでの経験からソファーはまあまあ消耗品だとは思っているので、こちらは我が家の3代目になりますが、せめて3から5年くらいはもって欲しいなぁと思います。

3 2021-04-30

使い始めて2週間で収納部の内側が割れてしまいました。
開梱した当初から片側の収納だけ開けづらいと思っていたので収納は使っていませんでしたが、初めから割れていたのかもしれません。
背もたれの真ん中がテーブルになるのに惹かれて購入しましたが、あまり安定しないので、テーブルとしては使用していません。
座り心地も固く、くつろぐには今ひとつ。
コンパクトな割には収納が多く、クーポンでお安く購入できたので、値段相応だと思います。