2019/07/11
    ちゃむ0821さん
    かわいい!
    ホワイト&グレーを購入しました。グレー部分は思ったより布感が強かったですが、特に気になりません。デザインが可愛く、1LDKの我が家にはピッタリです。 収納式サイドテーブルが便利です。某家具屋で似たものを見た時は収納式サイドテーブルが安定しておらず、届くまで不安でしたが、こちらは安定していて良かったです。 レビューにある通り、足元の収納引出し(左側)が開閉しにくいのが残念です。もっとスムーズに開閉したいです。 梱包から出す時、主人と二人で出しましたが結構苦労しました。また、ジョイントが簡単に噛み合ってくれません。もう少し、入り口部分が広がっていればいいのですが…なかなかうまく入ってくれません。しかもスツール?が結構重たいのでしっかりはめるまでとても辛いです。 リクライニングの段階がもっとあればいいですが、分かっていた事なのでしょうがないです。真ん中の高さにセッティングするのがなかなか慣れません。コツがいるのかな? サイズ感や、デザイン、コスパ、使い勝手が良いので、全体的には満足してます。 **追記** やはり収納引出しの開閉が気になったので(片手では開けられない位でした)、いったん引出しを取り外して入れ直してみました。そうしたら片手で開けられるようになりました*^^* ただ、1箇所だけ引出しのローラー?部分が傷付いてました。開閉は出来るのですが、若干つっかかりはあるので残念です。
    注文日:2019/06/25
    2019/10/03
    なおつ3656さん
    品物はおススメです!
    よくない口コミもありましたが、品物はすごい満足です。結構でかいし、重いし、女一人で大変でした。ただ配送業者さん、配送日が選べなかったり、届いた箱穴ないていたりぼろぼろ。6階の玄関受け渡しでした。わたしも大雑把だし、品物満足だったのでいいですが。ベッド、ソファー両方に大活躍しそう。硬さもあり、寝やすいです。 リクライニングがたしかに角度が2つしかないのでソファーとして使いにくい部分はあるかもです。あとテーブルがあるのが気にいりましたが、一般的なソファーカバーすると、テーブル使えないから結局使ってない。。でもカバーしなくても汚れないかな。これ専用のソファーカバーほしいです。
    注文日:2019/09/04
    2019/04/06
    うりもも3536さん
    探してました!
    収納つきで5万円以内おしゃれなソファがほしい! でもパートナーが化繊アレルギーなので合成皮革かレザーで、、と条件ガチガチで探してましたがみつかりました! 大きめですが、梱包が3つにわかれていたので、単身用の狭いアパートにも搬入できました。 (業者さんが気を使って室内まで運んでくださいました) 座り心地はふかふかしすぎずほどよいかたさです。 追記 座面の合皮が1年ちょっと(1年半は経ってない)でひび割れて来てしまいました。価格も安かったので仕方ないけどちょっと早いかな。 部屋着でハーフパンツとか履いたまま座ると裏ももがチクチク_(┐「ε:)_ デニムの色移りが気になり汚れを落とそうと拭いたのが 原因かもしれません。
    注文日:2019/03/09
    2019/03/01
    キイチゴ君さん
    前から気になっていて予想以上に便利でした
    8年前位からずっと気になっていて一人暮らしをしたら購入したいと思っていました。 ちょうど10%クーポンもあったのも購入理由に大きかったです☆ お値段も収納、ベット、ソファー、机の何役もついてとても大特価のお値段だと思います。 色も明るいグリーンの落ち着いた感じで一目惚れして入荷待ちしてでも欲しいと思いました。 ただ一つ残念なのは高い送料を払ったにも関わらず配達会社の人の電話の対応、予定より大幅に遅れて来ての謝罪の一言もない配達業者の不快に思わせる対応が残念でした。それがなければ星5つでした。
    注文日:2019/01/09
    2015/09/12
    youx1さん
    購入してよかったです。
    買い替えをしました。 もともと利用していたのはニトリの3人掛けです。 5年程度利用して表面の剥げが許容不可のレベルになりましたので 買い換えましたし。 比較して、サイズは小さくなったかな?と思いましたが。 設置してみた結果はほぼ同じサイズです。 品質は良いと思います。 値段相応とも思いますが、この手の商品はなかなかどこにも売っていないので そういった意味ではインターネットで購入できるのは非常にメリットですね。 買ったばかりだとは思いますが、ソファーに子供たちが群がっています。
    注文日:2015/09/05
    2019/10/25
    カンミキさん
    満足できました!
    サイズもちょうどいいですし、お店の対応も素晴らしい。ありがとうございました!
    注文日:2019/09/05
    2017/09/21
    jyosann2005さん
    品物のサイズもいい、硬さもいい、期待する通り商品でした。ショップの対応も早く、満足の買い物でした。ありがとうございました。
    注文日:2017/09/06
    2016/02/01
    kerritangさん
    品質がいい
    発送は早かったです、品質もいいです。 またよろしくお願いします。
    注文日:2016/01/26
    2016/01/30
    ゆき12361836さん
    安くて品が良い
    納品まで待つ時間が長かったけれども実物は良かった、写真とあまり変わりませんので安心です。
    注文日:2016/01/22
    2015/12/06
    ちかやま26さん
    良かったです
    欲を言えばもう少し座る面積が広かったら良かったなと思いましたが、この値段で私の理想を全部叶えてくれている商品はないので、このソファーと共に年末年始を迎えれることを幸せに感じています。 ちなみに私の理想とは、引出し収納付き・ソファーベッド・リクライニングです。
    注文日:2015/11/14
    2019/09/15
    ELLE6216さん
    可愛い
    本体に1cmくらい破れてました。すぐに対応して頂きました。検品した上で交換との事でしたが、今度は片方の引き出しが固くて明らかにおかしい。10cmくらいはなんとか開くけど、それ以上は突っかかり、開けるのが困難な状態でした。それも丁寧に対応して頂きました。 商品はとても素敵なデザインで収納力もあり大満足です。 大活躍間違いなしです!
    注文日:2019/08/31
    2017/05/29
    mmミサmmさん
    配送は大変
    配送のページで玄関渡しとなっていますが、実際は一階エントランス渡しで契約されてるそうです。 商品も大きいので事前に丁寧なお電話をいただきました。うちはエレベーターもない3階になるので一階渡しは難しいと話したところ、配送の方が一緒に持って上がるのでお手伝いお願いしますとのことでした。 3階までソファー本体をもっていくのは大変でした… 天然木でがっしりしている分重いです。 玄関からは段ボールごと押して室内へ 段ボールをあけると白い緩衝材一枚にくるまれています。上に段ボールがI字で張り付けてあり、たぶんこれを引っ張って段ボールからだすんだろうけど、重すぎて持ち上がりません… 仕方なく段ボールをばらしてラグの上に置き引きずっての設置になりました。 女性1人ではかなり無理がありますのでみなさん気をつけてください。 どなたかのレビューで思ったより小さいとありましたが、同感です。写真よりコンパクトにみえます。 背もたれ調整ですが、一段階目は壊れそうで使えません。一番起こした状態かフラットで使うしかないですね。 設置まではかなり大変ですが、色形ほぼイメージ通りで気に入りました。
    注文日:2017/05/24
    2015/12/12
    ゆうかもさん
    グレー×ブラック
    先程到着で商品組み立てました。ところが肘掛けと本体ジョイントで差し込むと肘掛けとの高さがあってなく、肘掛けが浮いている状態に。これは不良品でしょうか!? 本体のジョイント金具のネジも一部閉まりきってなく中途半端。それ以外は問題なさそうです。
    注文日:2015/12/08