2023/06/14
    Yurika2126さん
    収納あり、分割できるソファを探していたので理想的。女ひとりだと持ち上げるの大変です。梱包された状態では玄関入らず。何とか転がしながら部屋に入れましたが少し傷になりました。あまり力のない方であれば2人いた方が傷つかずに運べます。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/28
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 大型商品の取り扱いが多く、ご不便をおかけいたしました。 当商品がお役に立てておりましたら幸いでございます。 今後もサービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2016/12/12
    m0993さん
    ダンボールを2つに分けた方が良いかも
    商品はお安くてそこそこ質感の良いソファーで子供たちにすぐに傷められる^^;我が家には、クォリティも充分です。座り心地も寝心地もとても良く、最初は子供たちが取り合いで寝ていたくらいです。 が、2つのソファーがドッキングする形になっているので、2つセットでダンボールに入っていました。運動会社の方が、玄関に入らないな、、、ということで、開けてくれ、バラして家の中に入れました・・・我が家は特に狭い玄関ではないのですが、、、エコの観点からすると、今のままで、玄関にいれるまえに開ける、、、で良いのかもとお思いますが、、、(笑) 対して困りはしませんでしたが、運送会社さんの手間といい、困惑と言い、梱包にだけは洗練された感がありませんでした(何とかなったので良いといえば良いのですが・・・(笑)) ご参考になれば幸いです。
    注文日:2016/12/02
    2020/03/02
    主婦の目さん
    梱包箱から出してすぐに使えるのはとても良いと思います。 リクライニング用の金具が座面の内部にあるのですが、 ベッド仕様にした際に、ちょうど中心あたりにくるので マットレスなどを敷かないと体に当たって痛いです。
    注文日:2019/12/05
    2021/07/15
    さかつきさん
    お値段以上
    お値段の割に座り心地もよく最高です。 引っ越し先の間取りをよく考えてなかったので、分割して好きにおけるこの商品にして良かったです。 ただしかなり大きな箱でそのまま届く上、持ち手が無いので受け取りには2人必要かなと思います。 うちは玄関を通らなかったので、マンションの廊下で開封して1台ずつ室内に運び入れました。
    注文日:2021/07/05
    2019/09/21
    大人2人子供2人で座っても余るくらいの大きさで満足しています。 足元の引き出しも小物を入れられて便利です。 1つ気になる点はベットにした時に真ん中の接続部分に硬い出っ張りがあり真ん中で寝ると少し痛いです。 ソファーとして使う分には何も問題はありません。
    注文日:2019/07/09
    2019/03/08
    00238さん
    グリーン購入
    今まで合皮のソファーを使ってました。初めて布のソファーを購入しました。 画像と同じ発色で部屋の雰囲気と合いました。収納は浅いので物を選ばないと入れられません。片方の引き出しは出し入れしにくいですが、このまま使用します。 金額的には良い商品だと思います。
    注文日:2019/02/11
    2015/12/13
    エイリアン0104さん
    良かったです★
    待ちに待ったソファが届きましたぁ~! 座面は硬くはなかったです。 収納もあって買ってよかったです! 長くもってほしいなぁ~っと思います!
    注文日:2015/12/08
    2015/12/08
    背もたれの角度がもう少し多くあればいいかな~ 素材もサイズも全てオッケーです
    注文日:2015/11/24
    2015/09/12
    にっこにこ25さん
    コンパクトで、収納できるソファを探していました。分割できるのもいいですね。高級感はありませんが、コスパいいと思います。クッション固めで、ベッドとしては丁度いいです。布は、ザラザラした感じで、予想とは違いました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2015/08/31
    2015/09/01
    髪芝居さん
    ソファーベットとして
    色生地とうは気にいてます ソファーベットなので形はシンプルです つくりも丁重なので気にいってます
    注文日:2015/08/25
    2015/08/06
    満足です(^^)
    注文してから思ったより早く届きました。 一人暮らしにはちょうどいいサイズです(^^) 座り心地も悪くないし、見た目が可愛い! ただ、配達時の段ボールが大きすぎて玄関が狭いと入りません(笑)
    注文日:2015/07/31
    2020/11/11
    さむす4664さん
    耐久性に難アリだと思います
    合皮のグリーン買いました。 使い始めて3ヶ月で座面の縫い目から次から次へ合皮否が裂けて綿が丸出しでーす😰 女性で身長156cm、体重は45kgです!男性が座ったらどうなる事やら?? レビュー評価は高めだし書かれてるデメリットもそこまでわたしにはデメリットではないかなと思って決めたのですが⋯布の方ではこんな事ないのだろうか⋯⋯🤔 このサイズ感で収納がついててベッドにもなるのはとてもいいと思ったのですが耐久性に難アリだと思われます〜。 今はソファーカバーで見えないようにしてますが座面に張られたものが裂け裂けなのでものすごい速さで中材がヘタって座ってると沈み過ぎて腰が痛いです😅 特にセパレートの繋ぎ側の座面が弱い感じします!中材ヘタって元々出気味だった繋ぎ目の金具がゴリッと出て来てしまっているのでベットにして使うと体ぶっ壊れます!ぶっ壊れました!背中と腰がおかしくなって形成外科通ってます⋯ フラットにもなるソファーとして使うならいいと思います。ベッドで使うことは全くおすすめ出来ません💦 このお値段ならサイズ感少し大きくなっちゃっても普通のマットレスのベッドならそれなりに耐えうるもの買えたかな〜と思うので、損したなぁという気持ちです。 捨てるのにもそれなりにお金のかかるサイズの買い物で失敗してしまいました。 あくまでわたしが使った感想ですが悩んでる方参考にして下さい。
    注文日:2020/02/01
    2019/01/19
    tjm.jさん
    デカさと長さが…
    とりあえずでかい。ひとり暮らしで買ったけど玄関入らんかったから外で解体した。寝転がったけど私の身長160でピッタリやったから174もないと思う。。そこがちょっと残念。でもモノはしっかりしてそう。
    注文日:2019/01/10
    2015/11/05
    そこそこです
    梱包が大きすぎて、配送業者が箱を転がしながら運んでいたり、届いてからも部屋に入れるまでにものすごく時間がかかりました。 肝心の中身であるソファは今の所問題なく使えています。 色もケバケバしくなくて悪くないです。
    注文日:2015/11/01