ソファベッド ソファ 三つ折り マットレス ...(VELLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-15
  • 安い!
  • 妊娠中、切迫早産で自宅安静になり、あまり動かなくてもよい過ごしやすい部屋づくりをしようとソファベッドを探していたところ、ダブルサイズで高反発素材、価格が安い!この商品を見つけました。妊婦の自分でも持てるくらいのサイズで届き、圧縮袋を外すともこもこと膨らみましたが、足元になる部分だけなかなか膨らまず、何日間か手で整形を試みました。でも使用するには問題なく、十分な寝心地でした。産ま ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-10
  • 体育の時のマットを思い出します
  • +ソファとしてより眠るときにつかう方を重視していたので思っていたより使いやすいです。厚い体育の時のマットに似ています。時間がたつと重みでへこんでくるかも生活感はでますが暖かいです。内側に折れるのでたたむときエレガンスではないかも。 ・・・(続きを読む
  • shou0113さん
  • shou0113さん

5 2015-12-12

届いてから
取り寄せのダブルサイズブラウンだったからかも知れないですが、匂い(異臭)とかは気にならなかったです。
やっぱり足元の部分が戻りにくい感じですが一晩でゆっくり戻ってる感じ。
そこの心配もいらなそうですね
値段とものを見たらメッチャお得で満足ですが、もうちょっとだけ標準サイズになるのが早ければ、、、まぁ待ちますけど!

5 2015-10-15

安い!
妊娠中、切迫早産で自宅安静になり、あまり動かなくてもよい過ごしやすい部屋づくりをしようとソファベッドを探していたところ、ダブルサイズで高反発素材、価格が安い!この商品を見つけました。妊婦の自分でも持てるくらいのサイズで届き、圧縮袋を外すともこもこと膨らみましたが、足元になる部分だけなかなか膨らまず、何日間か手で整形を試みました。でも使用するには問題なく、十分な寝心地でした。産まれてくる子どもと一緒に過ごすときもとても重宝して活躍しそうです。3歳の娘もお気に入りで3歳でもソファの背もたれ部分を広げれる軽さで、遊び用にも使われています。

5 2016-02-29

よかったです
敷布団だけだと体が痛くなってしまって、2歳の子どもと一緒に寝るのでダブルのマットレスをと思い、いろいろ探してこれに決めました。
安いものではないのでしっかりした作りのもので固めのもの…3か月ほど使いましたがばっちりです。
収納にも困らないので本当によかったです。
我が家は普通の一軒家ですが、ひとりふたり暮らしの方はとっても便利だろうなと思いました。

4 2015-10-30

軽くて動かしやすいです。
割と頻繁にソファにしたりベッドにしたりする予定なので、この軽さは有り難いです。「最初はにおいがするかも」みたいな説明書きがありましたが、全く気になりませんでした。
既に書かれている方もいらっしゃいますが、ソファにした際、背もたれが低いのでもたれてくつろぐという感じにはなりませんが、テレビを見る為に横になるとか、軽く座るには充分です。
耐久性が気になる所ですが、よい物を買ったと思います。

4 2016-07-02

満足です☆
月曜の夜に注文して、土曜日に届きました。運送会社が発送から3日位かかる所でしたが、お店の対応は早かったです。コンパクトに圧縮されて届いたので持ち運びも楽でした。開けてからは直ぐに膨らみ厚みも固さも十分です。まだ使用はしてないので星4つで☆

5 2016-01-20

満足です
変な匂いもせず、形もすぐに戻りました。
弾力性も、沈みすぎず私にはちょうど良いです。
厚みもあって、フローリングに置いても、冷たくないです。

4 2015-12-23

ソファーベッドを探して
このソファーベッドは柔らかすぎなくて寝心地と座り心地がすごくよかったです。
ダブルサイズなのにこの値段もいい!
ただ背もたれが少し低いので星4

4 2015-11-20

固めで調子いいです。マットレスとしても全然使える。

5 2015-11-18

気に入りました。
色、大きさとも満足です。硬さも丁度よく、使い勝手が良いです。

4 2015-11-12

硬さもしっかりしていて、ソファーにした時の背もたれも良い感じです。

4 2015-11-07

十分な大きさがあるので満足しています。
硬さもちょうど良いです

4 2015-10-28

なかなか!
アイボリー買いました。
広げて数時間でほぼ元通りだった気がします。
普通に娘と夜寝るために購入したので、ソファにしたりせず、ですが、娘も気持ち良さそうに寝ていますし、私も睡眠の質が上がったような。
ただ、やっぱり折り畳み部分は沈みやすいですが、
このお値段なら文句なしです!

4 2015-10-22

ソファーベッド ソファー3つ折り
とても、満足して使っております。
もう一つ欲しいくて、やん。悩み中です。

4 2015-09-13

買って良かった!
購入する数日前に某家具屋のソファーベッドを
買ったのですが、対応の悪さに商品をキャンセル
しました。
でも、この商品を購入することに繋がったので
かえって良かったと思えます。
寝心地が良くて久しぶりにぐっすり眠れました!
ただダブルなので若干、重いかな。

4 2015-07-02

しっかりしています。
ダブルのブラックを購入しました。
カバーはところどころ縫製が荒くマットレスが透けている箇所がありますが、使用するには全く影響がありません。
マットレスはしっかりしており寝るときに大きく体が沈み込むことがないので寝返るときも非常に楽です。
とりわけ低反発マットは寝ているとき熱が篭りやすいのが大半で、寝汗が出て寝苦しいのですが、マットの上に敷布団を敷かずそのまま寝ても熱が篭ることもありません。
また、ソファやベッドに形を毎朝・毎晩変えていますが、軽いので全く苦になりません。