折りたたみベッド ソファーベッド 折りたた...(VELLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-15
  • 茶色のチェック購入
  • 引越し先の荷物の搬入口が玄関しかなく、3人掛け長椅子は入らないので折畳めるこの2人掛けを購入。見事に搬入できました(笑)1DKで急に友人や家族を泊めるさいに便利だと思いソファーベットを選びました。結果、座り心地は固めですがへたらなそうです。大きさもソファの状態だと思ったよりスペースが取られず、折畳のパイプベットよりずっと軽くすごく良いサイズで、背もたれの角度も選べるし、背もたれが高い ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-18
  • 組み立てが簡単。脚を4本、手で回し入れて、ひじ掛け部分を2か所ずつ付属のレンチとネジでとめるだけ。重いけれど、女性ひとりでも何とかぎりぎり動かし組み立てられます。ファブリックもしっかしたもので安っぽくないです。厚みも結構あり、座り心地よし、マットレスなくても寝心地よし。クッション(2つ)もしっかり綿が入っていて弾力があり使い勝手がいいです。残念な点は、脚の取り付け部分が一か所、剥がれて取れていたこと。段ボールを空けたときのにお ・・・(続きを読む
  • applepie2006さん
  • モカ1126さん
  • モカ1126さん

5 2015-12-16

手頃なお値段で良かったです。
狭い部屋で使用するソファーベッドを探していましたが、作りがしっかりしていてお値段も手頃で大変喜んでいます。

5 2015-12-30

12/23に注文して12/26に届きました。急いでいたのでとても助かりました。組み立てはとても簡単です。安いけれどしっかりしていて丈夫そうです。フローリング傷付き防止のため、滑り止めマット敷いて使用しています。

4 2015-12-13

狭い部屋にコンパクトに置きたくて購入
注文してから3日ほどで届きました。運送会社さんと配達地域の関係か日曜日の着日指定が通らず前日の土曜に届きましたが、事前に連絡が入ったので無事受け取れました。
ソファーですが、グレーを選んだところ写真と違い実物はけっこう色が暗いように思いましたが全体的にはしっかりした作りで満足です。
なにより背もたれのリクライニングがほぼ無音で出来ることが良かったです。
以前使ってたソファーベッドはけっこう大きい音がしたので・・・

4 2015-12-09

いい感じ!
思ったよりお洒落な感じ☆ブラウンを購入しましたが、暗すぎず明るすぎず落ち着いた色です。1本の脚のネジヤマがなかなか合わず、ネジに被っているビニールを少しだけめくってみたらやっと入りました。マットは硬めでしっかりしていますが、来客時などは上に一枚布団を敷こうと思います。広げたり畳んだりがとても簡単で楽なので、普段でもサッと脚のほうだけ広げて寛げそうです。カバー代わりにポワポワの布団敷きパットをかけたら、またまたオシャレな感じになりました。なかなか良いです。

4 2015-10-20

満足です
年末のゲストがお泊りするように購入しました。
組み立て式なのですが、足と肘置きを取り付けるだけなので簡単にできました。
ブラウンを買ったのですが、色も写真通りの色で満足です。
マットはちょっと硬いですが柔らかいクッションを敷けばいいので気になりません。
肘置きというより、手すりのようでちょっと安っぽいので、付属のクッションを置いて隠しています。

4 2015-10-17

子供用に最適です!
子供部屋が狭いので折り畳み出来るベッドを探していましたが、こちらの商品を見つけ購入しました。ソファ⇔ベッドへの変更が簡単でベッド時に足が付いているので床から10数cm高くなるのがGoodです。
足を自分で付ける仕様になっていますが、手摺のビス穴と本体のビス穴がずれていて工夫しながらぎりぎりで締めました。あと数ミリずれていたら締めれなかったかもしれません。
商品、価格ともにとても満足しています。オススメです。

4 2015-08-16

座面が少し柔らかいかな…
3つ降りタイプのソファーベットは始めての購入です。
幅は100センチと大きめなので、ソファーとしてもいいですね。
ただ、ベットとして使う時の座面が以外と柔らかかったですね。個人的に少し硬めの方が良かったのですが…
ヘタるのは覚悟の上の購入なので、3年ぐらい使ったらまた考えます。

4 2016-02-06

届きました
入荷のお知らせまでメールも頂き丁寧に対応して下さいました。組み立ても簡単ですぐ使用できます。写真ではもっとブルーが強い印象でしたが、実物は写真より落ち着いたグレーが基本という物でした。抑え目な色味でしたが特に問題ないので長く使っていきたいと思います。

4 2016-01-25

ベージュ購入
高さ変えるのが大変で今はベッドとして使っています。

4 2016-01-21

満足
値段も安く、ベッドにするのも簡単です。
買ってよかったです。

4 2016-01-07

この値段でこの品質なら合格では?
ブルーグレーを購入。写真よりもう少し彩度の低いシックなグレーでした。普段は部屋を広く使えるようソファの状態にしておいて、来客時にはベッドとして使用する予定です。マットレスはしっかりしているようですが、ベッドとして使用する際には薄い敷布団を重ねようと思います。良い買い物をしました。

4 2015-12-27

初購入
ベット購入で、ネットが苦手な私でもショップの方に質問したら、素早い対応で親切丁寧に答えていただきました。
ベットは思ったより高さがあり、足が悪い方でも立ち上がりやすい感じでした。

4 2015-12-01

思ったよりしっかり
思ったよりしっかりしていて、広さも十分です。
上にマットレスをしくと、寝心地も満足です。

4 2015-11-15

指定日に届きました。
表面チクチクすると息子は言ってましたが、気になりませんでした。

5 2015-11-08

とてもとても良い商品です。ベットでもソファーでも十分に使えますよ。