4 2022-05-14

結構、3通りの使い方をするので便利です。

5 2015-07-15

茶色のチェック購入
引越し先の荷物の搬入口が玄関しかなく、3人掛け長椅子は入らないので
折畳めるこの2人掛けを購入。
見事に搬入できました(笑)
1DKで急に友人や家族を泊めるさいに便利だと思いソファーベットを選びました。
結果、座り心地は固めですがへたらなそうです。
大きさもソファの状態だと思ったよりスペースが取られず、折畳のパイプベットよりずっと軽く
すごく良いサイズで、背もたれの角度も選べるし、背もたれが高いのでよしかかるのも楽でした。
共布のクッション2個も付いて、この値段なら安いと思います。
包装も簡易の段ボールで捨てるのが楽でした。

5 2015-12-16

手頃なお値段で良かったです。
狭い部屋で使用するソファーベッドを探していましたが、作りがしっかりしていてお値段も手頃で大変喜んでいます。

5 2021-03-12

ヘルニアが見つかり、床に直接座るタイプのソファーを使用していましたが、へたってきたり、座っているのがつらくなったりきたので思い切って買い替えました。
思ったより大きくて、背もたれも高さがあって良かったです。

• fit4278さん
  • fit4278さん

4 2017-06-29

なかなか良い
ソファーとしてかけた時の硬さがちょうどいい感じです。ただベッドにした時は微妙に凸凹していて、そのまま寝転がるにはちょっと・・という感じです。ベッドにして使うときはマットレスなどを敷けば問題なさそうです。全体のつくりはしっかりしていて、コスパは大変良いと思います。これから活用させていただいて良ければもう一台購入を考えています。

5 2016-09-06

とてもいいです
畳の部屋ではありますが,テレビを見るなどくつろぎ用に幅90センチぐらいのソファを捜していました。脚のない物を購入しましたが,クッション座面の低さで座りごごちがよくありませんでした。この商品は,ソファとしての高さやクッションの堅さもあり,ベッドとしても使いごごちがいいです。色はブラウンを購入しました。匂いなどは気にならないです。組み立て簡単。安定性充分。価格から考えて,充分お値打ち品だと思います。

• senomitさん
  • senomitさん

5 2015-12-30

12/23に注文して12/26に届きました。急いでいたのでとても助かりました。組み立てはとても簡単です。安いけれどしっかりしていて丈夫そうです。フローリング傷付き防止のため、滑り止めマット敷いて使用しています。

4 2015-12-13

狭い部屋にコンパクトに置きたくて購入
注文してから3日ほどで届きました。運送会社さんと配達地域の関係か日曜日の着日指定が通らず前日の土曜に届きましたが、事前に連絡が入ったので無事受け取れました。
ソファーですが、グレーを選んだところ写真と違い実物はけっこう色が暗いように思いましたが全体的にはしっかりした作りで満足です。
なにより背もたれのリクライニングがほぼ無音で出来ることが良かったです。
以前使ってたソファーベッドはけっこう大きい音がしたので・・・

4 2015-12-09

いい感じ!
思ったよりお洒落な感じ☆ブラウンを購入しましたが、暗すぎず明るすぎず落ち着いた色です。1本の脚のネジヤマがなかなか合わず、ネジに被っているビニールを少しだけめくってみたらやっと入りました。マットは硬めでしっかりしていますが、来客時などは上に一枚布団を敷こうと思います。広げたり畳んだりがとても簡単で楽なので、普段でもサッと脚のほうだけ広げて寛げそうです。カバー代わりにポワポワの布団敷きパットをかけたら、またまたオシャレな感じになりました。なかなか良いです。

4 2015-10-20

満足です
年末のゲストがお泊りするように購入しました。
組み立て式なのですが、足と肘置きを取り付けるだけなので簡単にできました。
ブラウンを買ったのですが、色も写真通りの色で満足です。
マットはちょっと硬いですが柔らかいクッションを敷けばいいので気になりません。
肘置きというより、手すりのようでちょっと安っぽいので、付属のクッションを置いて隠しています。

4 2022-04-11

自分用に購入しました。ベッドとしてもソファーとしても切り替えも簡単で1人で使うには十分です。
梱包が少々雑だったのでマイナス1。

5 2022-04-09

サイズが思った通りでした。
背中がスマートなので以前のソファーベットより部屋が広くなり満足しております。

4 2022-02-20

頑張って検索して見つけた、多機能ソファー
コンパクトにして3wayのソファーでお得感ありです。ソファーでは座面が厚く堅さも十分。ハイテーブル炬燵にも使えていいです。ベットとしてはマットが少し薄いのでもう一枚重ねて使おうと思います。組み立ては脚を取り付けるだけでよく、移動も女性でも簡単にできました。後は耐久性、長く使っていきたいです。

5 2022-02-05

とても扱いやすくて使いまわせる!
素材感もサラッとしていて、しっかりした作りなのに、軽くて動かしやすいのがとても良いです!リクライニングもすごく細かく調整できるのでテレビの前に置いて使うのにおすすめです。
同じ素材でクッション2つ付きなのがこれまた最高!

5 2021-08-16

お手頃な値段でちょうどいいサイズのソファーベッドが手に入り嬉しく思います。
夜以外はソファーにしておけば場所も取らないし、程よい固さがあってへたりにくいのかなと思います。
白色のを購入したのですが、かわいくて気に入っています♪