2016/10/20
    床を傷つける可能性も(自己解決)
    3タイプ変形それぞれ便利に使用していますが、 足のキャップが1週間持たなかった。全滅。 強度設計ミスでしょ。テストもしなかったの? フローリング傷つけるしクレーム案件レベルです。 商品の機能自体は評価してますし、幸いフローリングのダメージも気にならないレベルで気が付けましたので、返品等の手間を考えると自己解決した方が手っ取り早いかと考え、段ボール等を敷いてフローリングを保護し対策を考えました。 ホームセンターに、かぶせるタイプのキャップ(48φ)が 売っていましたのでとりあえず購入(@160程度)して取り付けました。 少し弾性のあるプラスチックだが、取り付けは緩く簡単に抜け落ちる。 また、荷重がかかるところは厚くなっているが、念のため外れた部品を キャップの中に敷くとキャップの持ちも良いかも。 (キャップの寿命も心配なのだが) この商品購入するなら、壊れる前に取り付ける事をお勧めします。 フローリングに傷が付きますから、税込み700円程度なら安い? 対策部品を用意してもらえるのがベストだとは思いますが。
    注文日:2016/02/20
    2016/04/22
    topull55さん
    コンパクトでちょこっと横になるには良いものです。移動とかの重さも気にならないですね。ベットにする時の背もたれの足が収納出来 壁までしっかり寄せる事も良いし、作りもしっかりしていで非常に良いです。
    注文日:2016/04/01
    2021/08/17
    daichi0829さん
    最悪
    ゴミです、買わないほうがいいでしょう。通常使用4ヶ月で中のパイプが折れてベットは当然ソファーとしてもかたむいて使い用がなくなりました。ショップへ相談しても3ヶ月保証過ぎてるので対応できないそうです。1年ももたない家具なんて存在してるんですね(笑)粗大ゴミの処分代くらい出せってタコ
    注文日:2021/04/18
    2017/05/27
    購入して良かったです。
    座り心地も寝心地も良いです。ベッドにしたときに、もう少し高さがあると良かったかなって感じですが気に入ってます。
    注文日:2017/05/21
    2016/10/23
    思った以上の商品でしたが…
    発送から4日目に届きました。思ったより早く届きました。 商品は、思ったほど小さくなく、ひとりで座るには充分な大きさでした。リクライニングのぐあいもちょうど良くて、座り心地も固すぎず、柔らかすぎず。 ただ、欠点は脚のプラスティックのカバーがあまり役に立っていない。また、リクライニングした時の肘掛けが脚になる部分の先端が少し変形していて、早速フローリングの床に傷がついてしまいました。すぐ脚カバーを購入して対応しましたが。その辺りに商品の工夫がほしいと思いました。 購入して2年目になりますが、急に折りたたみの部分の一方が外れてしまい、ソファーベットとしては使えません。接続部分をなんとか直そうと試みていますが、カバーの中なのでできない状態です。なんとかなりませんか?
    注文日:2016/10/14
    2016/07/02
    konpei0913さん
    座り心地抜群
    リビングで寝ている大型犬の介護用に小さくたためる簡易ベッドを探していました。床には犬の毛が落ちるのでソファーベッドは不便なので足付きを探していましたがどれも大きく普段は一人用の椅子代わりになる物が欲しかったのでこちらに目が留まり、迷わず購入。以前友人の家でパイプベッドに寝た翌朝、体が痛くて起き上がれなかったのでとても心配していましたが、このベッドは椅子の状態もカウチもベッドもどの状態でも抜群の使い心地です。広げる、折り畳む時も楽チンです!組立も30分位であっという間に仕上がりました、ペンチもドライバーも不要なので有り難かったです。
    注文日:2016/06/10
    2015/11/11
    届きました~
    発送メールが来てから2日で届きました(^^)/ 今日、ご在宅ですか?と西濃運輸から連絡がきたので 帰ったら受け取ります。 届きました。玄関から居間に運ぶのが少し重くて大変だったけど ダンボールを開けてビニールに包まれていて、組み立ても すごく簡単でした。座り心地も良い(^^)/
    注文日:2015/11/09
    2021/09/11
    ん…
    始めは普通に使えますが、私の場合7ヶ月使用したところで突然ガタつきはじめ、中で骨組みの接続部が外れました。取り外し不可能なカバーのため、ハサミでカバーを切って再度差し込もうとしたら無理でした。 お手頃ではありますが、もう少し耐久性があればいいですね。
    注文日:2021/02/22
    2019/05/31
    hmdmgm11225551さん
    折りたたみ1人掛けコンパクトソファ
    組み立ては簡単です。 使い心地も良く何よりリーズナブルです。
    家族へ
    注文日:2019/05/16
    2018/11/12
    マットにスプリングがあれば
    概ね満足です。 リクライニングが細かく設定できるので自分の心地よいカスタマイズで使い始められます。 介護が必要な人との同室での見守り用のスペースとしても十分使えるのでもう一脚買おうか検討中です。 ☆が一つ減っているのは多分半年程度でマットレスを買い足す必要性のある弾力のなさから、です。
    注文日:2018/10/21
    2018/09/19
    ソファーベッド
    オフィス休憩室に購入しました。 寝心地、価格満足です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/09/04
    2018/08/19
    n_sakakiさん
    単身赴任
    単身赴任のマンションに、購入しました。リビングでテレビを見ながらリラックスできます。不意な来客の宿泊にも、簡易ベットとしてなら使えそうですが少し幅が狭いので寝がえりは厳しそうです。
    注文日:2018/08/08
    2018/08/11
    マンゴーとまっちゃさん
    ちょっと休憩したいとき
    母が休憩したいときに欲しいと言ったので購入。幅が広く寝返りもできて、私も本を読んだり使ってます。 ちゃっちいって思うかもしれませんが。くつろぐには十分です。
    注文日:2018/05/24
    2018/07/10
    jun307さん
    1年3ヶ月で・・
    コンパクトで気に入っていたのですが、 座面の折りたたむ辺りの パイプが折れました。 ぐらついて 今は しっかり折りたためません。 アルミ? の耐久性に問題があるのかもしれません。 頻回に 折りたたんだり、伸ばしたりするのはやめておいた方が無難だと思います。 1年ちよっとで、1万円強のお値段・・。 保障は、初期不良のみで 購入後3ヶ月 との事でした。 買い直すかは、微妙です。 脚のキャップは すぐなくなりました。 下に カーペット敷いて使っていました。
    注文日:2017/03/06
    2018/02/18
    スィートハニーさん
    値段相応?
    他の人のレビューを見て気をつけていましたが、足のカバーはすぐ外れやっぱり床に傷がつきます。 体重70キロ弱ですが、1年でギアが壊れクッションもヘタリが出てきました。1、2年で買い替えるつもりならこれもアリだと思いますが、長くは使えません。 もっとしっかりした物に買い替えます。
    注文日:2016/10/21
    2017/12/02
    足が1本曲がってた。
    無理矢理ねじ込んで使用していたらどんどん曲がってしまった。足1本だけ買えないかな。
    注文日:2017/09/30
    2017/10/23
    がたつきます・・・
    1本のあしのかみ合わせが悪く少しがたつきます。 足にねじがついていてクルクル入れていくのですが、最初の入れる時点で上手く入らずやっと入ったと思ったら斜めには入っていく始末・・・。 介護事の添い寝に使用したくて急を要していたため交換申請せずそのまま使用。諦めて使っていますが値段が高い割には少し作りが雑だと思います。
    注文日:2017/10/16
    2017/10/22
    予想以上
    組み立ては超簡単。ひたすら回すのみ。10分程度で完成。然程の力もいりませんでした。 出来上がった椅子は、とてもコンパクトなのに、座面は広く、正座や胡座が出来ました。(150cm女) ベットの脚部分が、折り畳み式でカバーもあり、椅子にしたときの背面がスッキリ見えます。 カウチ、ベットへの変形時、安定感があり、寝返りしても軋むような事はありませんでした。少し硬め、フワフワ柔らかではないが、布製で肌触りが良いです。変形時、引っ張られるような動き…フローリング上では脚底が滑るようです。脚底に滑り止めシートを貼りました。
    注文日:2017/10/15
    2017/10/13
    しろうさ3677さん
    息子のサブベットとして
    とにかくコンパクトになるベットを探していて見つけました。軽くて動かしやすいし、息子も喜んでいます。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/10/07
    2017/02/04
    ジーコの母さん
    お気に入りの2台目です!
    自分の寛ぎ用に密かにリビングの片隅で1台目を愛用していた所、同居の父の体調が悪くなり昼間の休息のために譲りました。でもやっぱり一度味わった自分の休息所も失いたくなくて、迷わず2台目を購入。 簡易な作りのようだけど安定感もあり生地もシッカリしていて、心地良いリビングテーブル椅子(長時間座っても疲れず)として、脚を伸ばせる椅子(TV用)として、一人用のベッド(昼寝用)として、色んな用途に使える賢いチェアです! リビングの片隅で場所取らず。自分のチョットした寛ぎ場所を探してる方にオススメです。 カラーも2台とも落ち着いたグレーチェックで安っぽくもなくお気に入り!
    注文日:2017/01/10
    2017/01/26
    プレゼント
    1人でも簡単組み立てれました。とってもありがたい。ありがとうございます 母がとても座り心地気に入ってくれたみたいで私もうれしいです
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/01/20
    2017/01/04
    リョウ☆1113さん
    脚が、、、
    一人用としてはサイズや使い勝手は満足していますが、組み立てる段階から床に傷が入る脚の素材に非常にガッカリです(。>д<)
    注文日:2016/12/21
    2016/11/26
    sayamanonekoさん
    すごく良かった!
    梱包も発送も商品もすごく良かった!しっかりしてるし、組み立ても簡単で可愛いし追加で買おうか検討中です。リビングの2人掛けソファに足したのですが、これ3つにしたいくらいです。
    注文日:2016/11/24
    2016/10/20
    ごご3973さん
    食事の後重宝しています。
    食事が終わってから、パソコンをしたり、横になったりしたいために購入しました。 簡単に畳めて、好きな角度に背もたれをうごかせるので、夜とても寛げるようになりました。 今まで椅子は椅子、横になる時は椅子を片付けて、マットを敷いたり、座布団を敷いたりしていましたが、これのおかげ、ちょっと立ち上がるだけで、ベッドにしたり椅子にしたりできるので、良かったです。家は年寄りがいるため、私がパソコンをするスペースが狭くなったので寝転ぶのは床だけだと諦めていました。 今回Sサイズを購入したので、模様替えもしなくて済みました。
    注文日:2016/10/12
    2016/10/17
    一人掛け カウチソファ
    コンパクトでクッションも柔らか過ぎなくてちょうど良い硬さで満足してます。
    注文日:2016/10/02
    2016/09/29
    shiori_さん
    ちょうど良いサイズで使い勝手も◎
    ソファ→ベッドに広げるのもとても簡単です。 サイズ的にもソファにして圧迫感も無く、ころんと可愛いです。 ただ、足の下についているカバーキャップが使用して1-2週間で2~3個取れました。 キャップのように簡単に付けられないのでボンドでもなかなかつかず・・ それ以外は満足なお品です。
    注文日:2016/08/24
    2016/07/26
    一台で三役の優れもの!!
    ソファーが欲しかったけど、狭いスペースなので、 一人掛けにしようかと諦めかけていたとき こちらの商品を見つけて購入しました。 ふつうは、コンパクトに折りたたんで一人掛けソファーとして・・・。 テレビや読書でくつろぐときは、リクライニングソファーとして・・・。 少し休みたいときは、ソファーベッドとして・・・。 リクライニングもスムーズに変えられるし、マット部分も適度な厚みと硬さです! 思った以上の良い買い物に大満足です!!
    注文日:2016/07/21
    2016/04/11
    礼紀代美さん
    おりたたみソファベット
    速い対応で、直ぐに届き良かったです 思ってた通りの商品で、簡単に組み立てもでき、狭い部屋に、ぴったりでした。ありがとうございます
    注文日:2016/04/06
    2016/04/06
    エイケン9982さん
    大変満足してます ありがとうございました。
    注文日:2016/04/01
    2016/03/17
    とても 気に入っています。
    しっかりしていて、クッションも良いです。 とても良い買い物でした。
    注文日:2016/03/11