2017/01/04
    リョウ☆1113さん
    脚が、、、
    一人用としてはサイズや使い勝手は満足していますが、組み立てる段階から床に傷が入る脚の素材に非常にガッカリです(。>д<)
    注文日:2016/12/21
    2016/10/20
    床を傷つける可能性も(自己解決)
    3タイプ変形それぞれ便利に使用していますが、 足のキャップが1週間持たなかった。全滅。 強度設計ミスでしょ。テストもしなかったの? フローリング傷つけるしクレーム案件レベルです。 商品の機能自体は評価してますし、幸いフローリングのダメージも気にならないレベルで気が付けましたので、返品等の手間を考えると自己解決した方が手っ取り早いかと考え、段ボール等を敷いてフローリングを保護し対策を考えました。 ホームセンターに、かぶせるタイプのキャップ(48φ)が 売っていましたのでとりあえず購入(@160程度)して取り付けました。 少し弾性のあるプラスチックだが、取り付けは緩く簡単に抜け落ちる。 また、荷重がかかるところは厚くなっているが、念のため外れた部品を キャップの中に敷くとキャップの持ちも良いかも。 (キャップの寿命も心配なのだが) この商品購入するなら、壊れる前に取り付ける事をお勧めします。 フローリングに傷が付きますから、税込み700円程度なら安い? 対策部品を用意してもらえるのがベストだとは思いますが。
    注文日:2016/02/20
    2016/09/29
    shiori_さん
    ちょうど良いサイズで使い勝手も◎
    ソファ→ベッドに広げるのもとても簡単です。 サイズ的にもソファにして圧迫感も無く、ころんと可愛いです。 ただ、足の下についているカバーキャップが使用して1-2週間で2~3個取れました。 キャップのように簡単に付けられないのでボンドでもなかなかつかず・・ それ以外は満足なお品です。
    注文日:2016/08/24