ソファーベッド ソファー 折りたたみ 一人...(VELLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-11

届きました〜
発送メールが来てから2日で届きました(^^)/
今日、ご在宅ですか?と西濃運輸から連絡がきたので
帰ったら受け取ります。
届きました。玄関から居間に運ぶのが少し重くて大変だったけど
ダンボールを開けてビニールに包まれていて、組み立ても
すごく簡単でした。座り心地も良い(^^)/

5 2015-10-08

こういうベッドが欲しかった
普段は目立たずおいておけるものを探していました。このベッドはぴったりです。
椅子の状態だと、シンプルなアームチアにしか見えません。
色はグレーを選んだのですが、べったりとしたグレー一色ではなく、自然素材的というかうウォッシュアウトデニムというかの風合いで良かったです。
これなら、リビングの椅子を全てこれにして、必要に応じてベッドにしても良いかなと思いました。
硬さも適当で寝心地がよく、買ってよかったです。
難点というほどでもないのですが、ベッドにするときに起こす支えのアームが非常に動きにくいこと。ストッパーがあるのかと思いました。慣れればどうってことはないですが。

• topull55さん
  • topull55さん

5 2016-04-22

コンパクトでちょこっと横になるには良いものです。移動とかの重さも気にならないですね。ベットにする時の背もたれの足が収納出来 壁までしっかり寄せる事も良いし、作りもしっかりしていで非常に良いです。

4 2016-04-11

おりたたみソファベット
速い対応で、直ぐに届き良かったです
思ってた通りの商品で、簡単に組み立てもでき、狭い部屋に、ぴったりでした。ありがとうございます

4 2016-04-06

大変満足してます ありがとうございました。

5 2016-03-17

とても 気に入っています。
しっかりしていて、クッションも良いです。
とても良い買い物でした。

• zjmyadさん
  • zjmyadさん

5 2016-02-21

注文後〜商品が届くまで特に問題もなかったので、また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

5 2016-02-20

他の商品と悩みましたが
他の商品と悩みましたが、こちらを購入。グレーを購入しました。
ソファーは、しっかりとした硬さがあり、すわり心地もいいです。
こちらの商品にして良かったです。

5 2016-01-30

ずっと欲しかった!!
やっと予約できましたー♪
届くのが待ち遠しいです。

5 2016-01-13

座り心地good
ベージュチェック購入です。
白っぽいのが欲しかったので、無地のは濃い色しかないし、チェックで。白っぽいベージュで、ラインも濃くない感じで主張しないチェックでよかったです。
座り心地も悪くありません。
広げると低いな、とは思いますが長さもいいし、幅も場所を取らないのでこじんまり置けます。

• jintan67さん
  • jintan67さん

4 2016-01-10

狭い部屋でも広く使えて 便利です!!
足の悪い母の為 家にベットを設置するスペースがないので購入しました。
普段はベットに 使わないときは椅子として寛ぐことが出来るので大変喜んでおりました。強いて欲を言えば、もうちょっとベットが高ければなお良かったです。

5 2015-12-26

買って良かったです!
介護の付き添い用に購入しました。夜寝るのに快適であることと、昼間は折り畳めスペースを取らないことを基準に商品を探してこちらを購入させて頂きました。
組み立ては簡単か、重過ぎないか、幅は狭すぎないか、心配があったのですが全く問題なしでした。
組み立てですが、他のレビューにもあるように梱包を解くことや、梱包段ボールをゴミに出せるよう折りたたむ作業の方が大変で、組み立てはとても簡単であっという間に出来ました。梱包を解く作業も大変ではありますが、それなりの大きさがあるのと、しっかり丁寧に梱包されている為に生じていることなので、仕方ないことかと思います。一人で梱包を解いて、組み立て、ごみを片付けるのを全部含んで30分程で完了しました。
作りはとてもしっかりしていて、安定感があり、快適です。組み立てたその場から横になって読書を楽しみ、ウトウトしました。
色については、本当は無地のものが良かったのですが、売り切れでグレーチェックを買いました。でも、落ち着いた配色で柄が気になりませんでした。買って本当に良かったです。今回は介護用で買いましたが、自分の部屋用にも欲しくなりました。良い品をありがとうございます。

4 2015-11-18

コンパクト
届き組み立てて引っ越し先仕様なので まだ実際には使っていませんが 非常にコンパクトです。狭い部屋にはとても良いと思います。配送も普通に2,3日で届きました。しかし夜毎日寝る通常のベッドは他に必要ですね。

5 2015-11-15

ちょうどいい
思った以上に早く商品が届きました。部屋が狭いのでちょうどいい大きさでした。硬さも硬めで良かったです。

4 2015-11-10

満足です。
配送日がはっきりできませんでしたが、再配達で無事到着しました。
組み立ても難しくなく、出来映えも使用感も満足しています。
置けるスペースが狭く、ちょうどいいサイズを探していたので、
重宝しています。