ソファーベッド ソファー 折りたたみ 一人...(VELLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-26
  • 買って良かったです!
  • 介護の付き添い用に購入しました。夜寝るのに快適であることと、昼間は折り畳めスペースを取らないことを基準に商品を探してこちらを購入させて頂きました。組み立ては簡単か、重過ぎないか、幅は狭すぎないか、心配があったのですが全く問題なしでした。組み立てですが、他のレビューにもあるように梱包を解くことや、梱包段ボールをゴミに出せるよう折りたたむ作業の方が大変で、組み立てはとても簡単であっ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-20
  • 床を傷つける可能性も(自己解決)
  • 3タイプ変形それぞれ便利に使用していますが、足のキャップが1週間持たなかった。全滅。強度設計ミスでしょ。テストもしなかったの?フローリング傷つけるしクレーム案件レベルです。商品の機能自体は評価してますし、幸いフローリングのダメージも気にならないレベルで気が付けましたので、返品等の手間を考えると自己解決した方が手っ取り早いかと考え、段ボール等を敷いてフローリングを保護し対策を考え ・・・(続きを読む
  • konpei0913さん
  • konpei0913さん

5 2016-07-02

座り心地抜群
リビングで寝ている大型犬の介護用に小さくたためる簡易ベッドを探していました。床には犬の毛が落ちるのでソファーベッドは不便なので足付きを探していましたがどれも大きく普段は一人用の椅子代わりになる物が欲しかったのでこちらに目が留まり、迷わず購入。以前友人の家でパイプベッドに寝た翌朝、体が痛くて起き上がれなかったのでとても心配していましたが、このベッドは椅子の状態もカウチもベッドもどの状態でも抜群の使い心地です。広げる、折り畳む時も楽チンです!組立も30分位であっという間に仕上がりました、ペンチもドライバーも不要なので有り難かったです。

5 2017-02-04

お気に入りの2台目です!
自分の寛ぎ用に密かにリビングの片隅で1台目を愛用していた所、同居の父の体調が悪くなり昼間の休息のために譲りました。でもやっぱり一度味わった自分の休息所も失いたくなくて、迷わず2台目を購入。 簡易な作りのようだけど安定感もあり生地もシッカリしていて、心地良いリビングテーブル椅子(長時間座っても疲れず)として、脚を伸ばせる椅子(TV用)として、一人用のベッド(昼寝用)として、色んな用途に使える賢いチェアです!
リビングの片隅で場所取らず。自分のチョットした寛ぎ場所を探してる方にオススメです。 カラーも2台とも落ち着いたグレーチェックで安っぽくもなくお気に入り!

• ごご3973さん
  • ごご3973さん

4 2016-10-20

食事の後重宝しています。
食事が終わってから、パソコンをしたり、横になったりしたいために購入しました。
簡単に畳めて、好きな角度に背もたれをうごかせるので、夜とても寛げるようになりました。
今まで椅子は椅子、横になる時は椅子を片付けて、マットを敷いたり、座布団を敷いたりしていましたが、これのおかげ、ちょっと立ち上がるだけで、ベッドにしたり椅子にしたりできるので、良かったです。家は年寄りがいるため、私がパソコンをするスペースが狭くなったので寝転ぶのは床だけだと諦めていました。
今回Sサイズを購入したので、模様替えもしなくて済みました。

4 2016-10-17

一人掛け カウチソファ
コンパクトでクッションも柔らか過ぎなくてちょうど良い硬さで満足してます。

5 2016-07-26

一台で三役の優れもの!!
ソファーが欲しかったけど、狭いスペースなので、
一人掛けにしようかと諦めかけていたとき
こちらの商品を見つけて購入しました。
ふつうは、コンパクトに折りたたんで一人掛けソファーとして・・・。
テレビや読書でくつろぐときは、リクライニングソファーとして・・・。
少し休みたいときは、ソファーベッドとして・・・。
リクライニングもスムーズに変えられるし、マット部分も適度な厚みと硬さです!
思った以上の良い買い物に大満足です!!

5 2017-05-27

購入して良かったです。
座り心地も寝心地も良いです。ベッドにしたときに、もう少し高さがあると良かったかなって感じですが気に入ってます。

4 2017-01-26

プレゼント
1人でも簡単組み立てれました。とってもありがたい。ありがとうございます
母がとても座り心地気に入ってくれたみたいで私もうれしいです

5 2016-11-26

すごく良かった!
梱包も発送も商品もすごく良かった!しっかりしてるし、組み立ても簡単で可愛いし追加で買おうか検討中です。リビングの2人掛けソファに足したのですが、これ3つにしたいくらいです。

4 2015-11-11

届きました〜
発送メールが来てから2日で届きました(^^)/
今日、ご在宅ですか?と西濃運輸から連絡がきたので
帰ったら受け取ります。
届きました。玄関から居間に運ぶのが少し重くて大変だったけど
ダンボールを開けてビニールに包まれていて、組み立ても
すごく簡単でした。座り心地も良い(^^)/

5 2015-10-08

こういうベッドが欲しかった
普段は目立たずおいておけるものを探していました。このベッドはぴったりです。
椅子の状態だと、シンプルなアームチアにしか見えません。
色はグレーを選んだのですが、べったりとしたグレー一色ではなく、自然素材的というかうウォッシュアウトデニムというかの風合いで良かったです。
これなら、リビングの椅子を全てこれにして、必要に応じてベッドにしても良いかなと思いました。
硬さも適当で寝心地がよく、買ってよかったです。
難点というほどでもないのですが、ベッドにするときに起こす支えのアームが非常に動きにくいこと。ストッパーがあるのかと思いました。慣れればどうってことはないですが。

5 2016-01-13

座り心地good
ベージュチェック購入です。
白っぽいのが欲しかったので、無地のは濃い色しかないし、チェックで。白っぽいベージュで、ラインも濃くない感じで主張しないチェックでよかったです。
座り心地も悪くありません。
広げると低いな、とは思いますが長さもいいし、幅も場所を取らないのでこじんまり置けます。

• topull55さん
  • topull55さん

5 2016-04-22

コンパクトでちょこっと横になるには良いものです。移動とかの重さも気にならないですね。ベットにする時の背もたれの足が収納出来 壁までしっかり寄せる事も良いし、作りもしっかりしていで非常に良いです。

4 2016-04-11

おりたたみソファベット
速い対応で、直ぐに届き良かったです
思ってた通りの商品で、簡単に組み立てもでき、狭い部屋に、ぴったりでした。ありがとうございます

4 2016-04-06

大変満足してます ありがとうございました。

5 2016-03-17

とても 気に入っています。
しっかりしていて、クッションも良いです。
とても良い買い物でした。