2016/04/22
    topull55さん
    コンパクトでちょこっと横になるには良いものです。移動とかの重さも気にならないですね。ベットにする時の背もたれの足が収納出来 壁までしっかり寄せる事も良いし、作りもしっかりしていで非常に良いです。
    注文日:2016/04/01
    2015/11/11
    届きました~
    発送メールが来てから2日で届きました(^^)/ 今日、ご在宅ですか?と西濃運輸から連絡がきたので 帰ったら受け取ります。 届きました。玄関から居間に運ぶのが少し重くて大変だったけど ダンボールを開けてビニールに包まれていて、組み立ても すごく簡単でした。座り心地も良い(^^)/
    注文日:2015/11/09
    2016/07/02
    konpei0913さん
    座り心地抜群
    リビングで寝ている大型犬の介護用に小さくたためる簡易ベッドを探していました。床には犬の毛が落ちるのでソファーベッドは不便なので足付きを探していましたがどれも大きく普段は一人用の椅子代わりになる物が欲しかったのでこちらに目が留まり、迷わず購入。以前友人の家でパイプベッドに寝た翌朝、体が痛くて起き上がれなかったのでとても心配していましたが、このベッドは椅子の状態もカウチもベッドもどの状態でも抜群の使い心地です。広げる、折り畳む時も楽チンです!組立も30分位であっという間に仕上がりました、ペンチもドライバーも不要なので有り難かったです。
    注文日:2016/06/10
    2017/05/27
    購入して良かったです。
    座り心地も寝心地も良いです。ベッドにしたときに、もう少し高さがあると良かったかなって感じですが気に入ってます。
    注文日:2017/05/21
    2019/05/31
    hmdmgm11225551さん
    折りたたみ1人掛けコンパクトソファ
    組み立ては簡単です。 使い心地も良く何よりリーズナブルです。
    家族へ
    注文日:2019/05/16
    2016/10/20
    ごご3973さん
    食事の後重宝しています。
    食事が終わってから、パソコンをしたり、横になったりしたいために購入しました。 簡単に畳めて、好きな角度に背もたれをうごかせるので、夜とても寛げるようになりました。 今まで椅子は椅子、横になる時は椅子を片付けて、マットを敷いたり、座布団を敷いたりしていましたが、これのおかげ、ちょっと立ち上がるだけで、ベッドにしたり椅子にしたりできるので、良かったです。家は年寄りがいるため、私がパソコンをするスペースが狭くなったので寝転ぶのは床だけだと諦めていました。 今回Sサイズを購入したので、模様替えもしなくて済みました。
    注文日:2016/10/12
    2017/10/22
    予想以上
    組み立ては超簡単。ひたすら回すのみ。10分程度で完成。然程の力もいりませんでした。 出来上がった椅子は、とてもコンパクトなのに、座面は広く、正座や胡座が出来ました。(150cm女) ベットの脚部分が、折り畳み式でカバーもあり、椅子にしたときの背面がスッキリ見えます。 カウチ、ベットへの変形時、安定感があり、寝返りしても軋むような事はありませんでした。少し硬め、フワフワ柔らかではないが、布製で肌触りが良いです。変形時、引っ張られるような動き…フローリング上では脚底が滑るようです。脚底に滑り止めシートを貼りました。
    注文日:2017/10/15
    2017/02/04
    ジーコの母さん
    お気に入りの2台目です!
    自分の寛ぎ用に密かにリビングの片隅で1台目を愛用していた所、同居の父の体調が悪くなり昼間の休息のために譲りました。でもやっぱり一度味わった自分の休息所も失いたくなくて、迷わず2台目を購入。 簡易な作りのようだけど安定感もあり生地もシッカリしていて、心地良いリビングテーブル椅子(長時間座っても疲れず)として、脚を伸ばせる椅子(TV用)として、一人用のベッド(昼寝用)として、色んな用途に使える賢いチェアです! リビングの片隅で場所取らず。自分のチョットした寛ぎ場所を探してる方にオススメです。 カラーも2台とも落ち着いたグレーチェックで安っぽくもなくお気に入り!
    注文日:2017/01/10
    2015/10/08
    いわさきあゆむさん
    こういうベッドが欲しかった
    普段は目立たずおいておけるものを探していました。このベッドはぴったりです。 椅子の状態だと、シンプルなアームチアにしか見えません。 色はグレーを選んだのですが、べったりとしたグレー一色ではなく、自然素材的というかうウォッシュアウトデニムというかの風合いで良かったです。 これなら、リビングの椅子を全てこれにして、必要に応じてベッドにしても良いかなと思いました。 硬さも適当で寝心地がよく、買ってよかったです。 難点というほどでもないのですが、ベッドにするときに起こす支えのアームが非常に動きにくいこと。ストッパーがあるのかと思いました。慣れればどうってことはないですが。
    注文日:2015/10/04
    2018/11/12
    マットにスプリングがあれば
    概ね満足です。 リクライニングが細かく設定できるので自分の心地よいカスタマイズで使い始められます。 介護が必要な人との同室での見守り用のスペースとしても十分使えるのでもう一脚買おうか検討中です。 ☆が一つ減っているのは多分半年程度でマットレスを買い足す必要性のある弾力のなさから、です。
    注文日:2018/10/21
    2018/08/19
    n_sakakiさん
    単身赴任
    単身赴任のマンションに、購入しました。リビングでテレビを見ながらリラックスできます。不意な来客の宿泊にも、簡易ベットとしてなら使えそうですが少し幅が狭いので寝がえりは厳しそうです。
    注文日:2018/08/08
    2018/08/11
    マンゴーとまっちゃさん
    ちょっと休憩したいとき
    母が休憩したいときに欲しいと言ったので購入。幅が広く寝返りもできて、私も本を読んだり使ってます。 ちゃっちいって思うかもしれませんが。くつろぐには十分です。
    注文日:2018/05/24
    2016/07/26
    一台で三役の優れもの!!
    ソファーが欲しかったけど、狭いスペースなので、 一人掛けにしようかと諦めかけていたとき こちらの商品を見つけて購入しました。 ふつうは、コンパクトに折りたたんで一人掛けソファーとして・・・。 テレビや読書でくつろぐときは、リクライニングソファーとして・・・。 少し休みたいときは、ソファーベッドとして・・・。 リクライニングもスムーズに変えられるし、マット部分も適度な厚みと硬さです! 思った以上の良い買い物に大満足です!!
    注文日:2016/07/21
    2016/01/13
    potch7rollさん
    座り心地good
    ベージュチェック購入です。 白っぽいのが欲しかったので、無地のは濃い色しかないし、チェックで。白っぽいベージュで、ラインも濃くない感じで主張しないチェックでよかったです。 座り心地も悪くありません。 広げると低いな、とは思いますが長さもいいし、幅も場所を取らないのでこじんまり置けます。
    注文日:2015/12/23
    2018/09/19
    ソファーベッド
    オフィス休憩室に購入しました。 寝心地、価格満足です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/09/04
    2017/10/13
    しろうさ3677さん
    息子のサブベットとして
    とにかくコンパクトになるベットを探していて見つけました。軽くて動かしやすいし、息子も喜んでいます。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/10/07
    2017/01/26
    プレゼント
    1人でも簡単組み立てれました。とってもありがたい。ありがとうございます 母がとても座り心地気に入ってくれたみたいで私もうれしいです
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/01/20
    2016/11/26
    sayamanonekoさん
    すごく良かった!
    梱包も発送も商品もすごく良かった!しっかりしてるし、組み立ても簡単で可愛いし追加で買おうか検討中です。リビングの2人掛けソファに足したのですが、これ3つにしたいくらいです。
    注文日:2016/11/24
    2016/10/17
    一人掛け カウチソファ
    コンパクトでクッションも柔らか過ぎなくてちょうど良い硬さで満足してます。
    注文日:2016/10/02
    2016/04/11
    礼紀代美さん
    おりたたみソファベット
    速い対応で、直ぐに届き良かったです 思ってた通りの商品で、簡単に組み立てもでき、狭い部屋に、ぴったりでした。ありがとうございます
    注文日:2016/04/06
    2016/04/06
    エイケン9982さん
    大変満足してます ありがとうございました。
    注文日:2016/04/01
    2016/03/17
    とても 気に入っています。
    しっかりしていて、クッションも良いです。 とても良い買い物でした。
    注文日:2016/03/11
    2016/02/21
    zjmyadさん
    注文後~商品が届くまで特に問題もなかったので、また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2016/02/16
    2016/02/20
    他の商品と悩みましたが
    他の商品と悩みましたが、こちらを購入。グレーを購入しました。 ソファーは、しっかりとした硬さがあり、すわり心地もいいです。 こちらの商品にして良かったです。
    注文日:2016/02/12
    2016/01/30
    ずっと欲しかった!!
    やっと予約できましたー♪ 届くのが待ち遠しいです。
    注文日:2016/01/30
    2016/01/10
    jintan67さん
    狭い部屋でも広く使えて 便利です!!
    足の悪い母の為 家にベットを設置するスペースがないので購入しました。 普段はベットに 使わないときは椅子として寛ぐことが出来るので大変喜んでおりました。強いて欲を言えば、もうちょっとベットが高ければなお良かったです。
    注文日:2015/12/30
    2015/12/26
    買って良かったです!
    介護の付き添い用に購入しました。夜寝るのに快適であることと、昼間は折り畳めスペースを取らないことを基準に商品を探してこちらを購入させて頂きました。 組み立ては簡単か、重過ぎないか、幅は狭すぎないか、心配があったのですが全く問題なしでした。 組み立てですが、他のレビューにもあるように梱包を解くことや、梱包段ボールをゴミに出せるよう折りたたむ作業の方が大変で、組み立てはとても簡単であっという間に出来ました。梱包を解く作業も大変ではありますが、それなりの大きさがあるのと、しっかり丁寧に梱包されている為に生じていることなので、仕方ないことかと思います。一人で梱包を解いて、組み立て、ごみを片付けるのを全部含んで30分程で完了しました。 作りはとてもしっかりしていて、安定感があり、快適です。組み立てたその場から横になって読書を楽しみ、ウトウトしました。 色については、本当は無地のものが良かったのですが、売り切れでグレーチェックを買いました。でも、落ち着いた配色で柄が気になりませんでした。買って本当に良かったです。今回は介護用で買いましたが、自分の部屋用にも欲しくなりました。良い品をありがとうございます。
    注文日:2015/12/23
    2015/11/18
    harahide7248さん
    コンパクト
    届き組み立てて引っ越し先仕様なので まだ実際には使っていませんが 非常にコンパクトです。狭い部屋にはとても良いと思います。配送も普通に2,3日で届きました。しかし夜毎日寝る通常のベッドは他に必要ですね。
    注文日:2015/11/11
    2015/11/15
    ちょうどいい
    思った以上に早く商品が届きました。部屋が狭いのでちょうどいい大きさでした。硬さも硬めで良かったです。
    注文日:2015/11/13
    2015/11/10
    満足です。
    配送日がはっきりできませんでしたが、再配達で無事到着しました。 組み立ても難しくなく、出来映えも使用感も満足しています。 置けるスペースが狭く、ちょうどいいサイズを探していたので、 重宝しています。
    注文日:2015/10/18