4 2023-10-02

カラー:★カラー★ | 選択:アイボリー

重厚感のあり、表面素材の質感がよいので、基本満足しています。
あえて挙げると、座面のクッションがやや少なく、底つき感がある。これは座面にクッションを置けば済むので大きな問題とはなりません。
ヘッドレスト部のクッションの量が多く、バッククッションとの段差があるので、首がつらくなってきます。リクライニングするといい段差ですが、通常位置だといまいち。バッククッションの座布団をおいて解消しています。使用上、全く問題なし。
リクライニングをした状態で前に飲み物を取ろうとすると、重心点がずれてイスが前に転びそうになります。やや気を付けて使う必要がありますが、慣れれば大丈夫だと思います。

2023-10-03

当商品がお役に立てておりましたら幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございます。

今後もお客様の声を取り入れながらサービスの向上に努めて参りますので
  • とら2929さん
  • とら2929さん

4 2023-10-09

リラックス
回転して、キャスターが付いていないリクライニングチェアを探していました。
オットマンも付いていて、リクライニングも合わせると、ある程度身体を水平に近付ける事ができるので、リラックス出来ます。
問題なく使えそうですですが、接合部がギシギシするのと、リクライニングの角度がもう少し寝ると良かったです。

2023-10-11

当商品がお役に立てておりましたら幸いでございます。
リクライニング角度等につきまして貴重なご意見ありがとうございます。

• 呼福0606さん
  • 呼福0606さん

4 2022-07-17

しっかりした作りと安定感です。座り心地も良く満足しています。配送業者も配達日と時間など電話で連絡をくれるなど細やかな対応でした。有難うございました。

4 2023-04-07

早い納入で助かりました。座り心地も良く長く使えそうです。

2023-08-01
商品に不備なくお届けがかないまして安堵いたしました。
ご満足いただき光栄でございます。

今後もサービスの向上に努めて参りますので、

4 2022-10-03

肘置きの組み立てに苦労しましたが、出来上がって座ったらとても良い感じで満足です。

4 2021-11-13

良い買い物だと思います
他の方のレビューにもある様に組立自体は単純でした。が、私に届いた物は背もたれと座面をつなぐ金具がズレていて、位置を合わせるのに一番時間がかかりました。立てたままでは合わせられずマットの上で横倒しにして色々な方向から力を加えてみて、どうにか合わせて無事につながり、皆さんが組みにくいと言っている肘掛け部分も横倒しで難なく完了。マットや毛布の上で倒せば一人でも問題なく組めると思いますよ。それで歪むことも無かったし簡単でした。
座り心地はとても良いです。
これは確かに寝落ち必至ですね。
私には座面が深く腰が少し浮く感じがあるので、腰当てクッション使用です。

4 2020-11-09

組み立て自体はそんなに難しいことは無いですが、ひじ掛け部分のねじ止めが入りずらいです。2か所のうち手前側がうまく入らず、取りあえず片側は一か所のみの固定になりました。ひじ掛け自体はシートクッションとサイドの支えに挟まれるのでガタつくことは有りませんが、ネジがもう少し長いと良いと思います。座り心地は、腰の後ろが少し浮く感じで何となく落ち着かなかったのですが、ここに5センチくらいのクッションを入れたところ非常によくなりました。フットレストもそんなに重いこともなくいい感じです。全体的には非常にコスパは良いと思います。パーソナルチェアは4台目になりますが、長持ちしてくれることを願います。追記。本日ひじ掛け取り付け部に再挑戦しました。一旦前側を外して、手前側(背もたれ側)を押し込みながら仮止めし、前側のネジを締めたところきちんと固定できました。

• xisenさん
  • xisenさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 268

4 2020-01-18

普通かな!
段ボール梱包の大きさ、メモしていましたがなくしました、でも大体の寸法覚えています。
縦60Cm横55Cm長さ110Cm このくらいです。
組み立ては、背もたれと座椅子部分をお尻の後ろあたりでボルト2本で取り受ける。
両サイドのひじ掛けは本体とひじ掛けをボルト4本ずつで締め付ける。
台座は、パイプの心棒を差し込み本体を載せて差しこむだけ。
これで出来上がりです。工具は付属しています。
全体に物が大きいので取りましに大変ですが、早い人で20〜30分で組みあがります。
時間がかかってもだれでも1時間以内で組み立てられます。
使用感は、見た感じ高級品、高そうに見えるけど、それほどでもないか?
リクライニングは、もう少し倒れた方がいいかなと思います。個人的感想です。
全体的にゆったり、ゆっくり座っているとリラックスして眠くなります。

4 2016-01-19

値段の割りにしっかりした商品です。ただ他の方もレビューでありましたが、ひじ掛けで隠れる部分が1箇所錆びつき破れていました。見えないところなんで、いいですけど、気にされるタイプの方は避けたほうがいいと思います。
色は写真通りでホワイトです。とても上品で高級感があると思いました。
六畳の部屋に設置しましたが、やはり大きいです。背もたれ倒すことを考えたら、かなりスペースがいります。座りごこちはしっかりしている感じで私は好みでした。
デザインが気に入るならお買い得品だと思います。

4 2017-09-13

白購入。3日で届きました。
身長163cm女にはちょっと幅大きく感じますが、余裕があるとも言えます。
部屋への本体部品の持ち込みが一人ではちょっと大変でした。組み立てはネジが上手く填まらず30分位。
この値段でこの機能のソファーはお買い得でした。女なので、白色も嬉しくクッション性も充分あります。
リクライニング思ったより倒れません。45°位

4 2016-11-16

よいです。
初め、梱包の組み合わせが悪かったのか、生地に穴があいてましたが、直ぐに対応してくださりとてもよかったです。女性一人でなんとか組み立てましたが、やはり、組立は肘の部分の取り付けが難しかったです。そして、使用感はとてもいいですが、足部分を延ばしていると、何かを取る時に少し前屈み、また、降りる時に気をつけないと重心で傾いて倒れてしまいます。そこがもう少し改善していただければなと思いました。父用に購入し、みんな満足していますが、今一番満足しているのは猫のようです。(お気に入りの場所になってます。)

4 2021-04-18

物はいいですが、座った時の皮の軋む音が大きい、
オットマンの開閉時も音が凄いので
一軒家で使用するのはいいが、アパートや、マンションなどの2階以上に住んでる方は下の階に音が響くので
注意

4 2019-12-02

使い込めば・・・
座り心地は良いのですが、リクライニングの動きが悪かったので星4つです。使っているうちにスムーズになるかな?

4 2019-09-17

まあ、値段なり!?
背もたれのリクライニングが水平にならないのはともかくとして、フットレストはもう少し上がって欲しいところです。
でも、この値段なら満足出来る範疇です。

4 2018-03-26

• 商品を使う人:親戚へ
組み立て
組み立ては 1人じゃ難しいかなぁ
1人押さえてもらわないと
ひじ掛けの穴が合わせにくかった
中国製やから親切設計ではないですね
値段から考えると満足です