2022/09/27
    思ったよりも組み立てに時間がかかりました。特に肘掛けのネジが左右両方とも上手くはまらず、結局70分くらいかかりました。レバーで倒せるところが気に入って購入に至ったのですが、レバーの操作はコツがいります。70代の母のために購入したのですが、苦戦しています。
    注文日:2022/09/10
    2022/01/17
    horichoさん
    値段並みの品質、組み立てが厄介
    座面が高すぎます。座っていて安定感がありません。私は172センチですが、座った時足の底が床にようやく着く程度です。 外観も座り心地も値段並みです。高級感はありません。円形の鉄製の台座のカバーは安っぽくて、無いほうがましだと思います。 疲れた時、ちょっとうたた寝できるものとして買いました。ですから、それほど要求が高いわけではありませんので、この程度の値段でこの程度の品質ならまあまあだと思っています。 組み立てが少々厄介です。座面と背もたれを固定するためにそれぞれの金具をボルトで絞めなければなりませんが、この金具の位置を合わせるのが一苦労でした。なかなかボルトが通りません。背もたれの角度を微妙に調整しながらガタガタと動かしてようやく穴を合わせることが出来ました。両手両足を100%使わなくてはなりません。2人がかりでやったほうが楽でしょう。 ひじ掛けの取り付けも難儀でした。レビューにあるように椅子を横倒しにして2つあるボルト穴の1つにラジオペンチの先を深く突っ込んで取り付け金具を固定しました。そして、もう1つのボルト穴にボルトをねじ込むようにしてどうやら固定できました。ボルトをボルト穴に合わせるには結構時間がかかりました。 そんなこんなで組み立てには冬の最中だというのに大汗をかきました。 値段としては高くも安くもないので星3つとするところですが、組み立てが厄介なので1点マイナスしました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/12/25
    2016/09/16
    ノンです。さん
    ヘッドレストが厚すぎる
    シートの合皮の触感は良く高級感があります。 ヘッドレストの厚みがあり過ぎて、その分腰が沈み込み窮屈な感じです。 長時間座っていると腰が痛くなるので、腰の部分にクッションを挟んで使用。 ヘッドレスト部分は縫い付けられているので、取り外しが可能になれば星5つですね。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/10/20
    2015/11/15
    ma!いいかさん
    残念
    組み立ての最後、ひじ掛けの取り付けは、超難関です。何度諦めようと思いました。t
    注文日:2015/11/07
    2015/10/15
    迅速な出荷対応でした。操作系に雑感有ります。
    注文日:2015/10/01
    2015/10/14
    座床が高い
    座床が高く足が着かないのと思ったよりクッションが固い。 商品案内にはリクライニングレバーが左右の写真が有りましたが 右側だけとの事で選択出来ませんでした。
    注文日:2015/10/02