2017/07/14
    Tima7さん
    コンパクトなソファ
    部屋が狭いため、あまり大きいのは置けないのでコンパクトなソファを探してました。 こちらはコンパクトですがソファベッドにもなるし、ソファ時の座面も少し高さがあったのでとても気に入りました。 新品独特の匂いが少しキツイですね。 生地が少し硬くてガサガサしてますが安いので許容範囲内です。 ベッドとしてのサイズとしては160の私でぴったりな感じ。 175の主人だと足が出ます。 画像とそこまで違わないグレーでGOOD 2歳の子供も喜んで座ったりゴロゴロしています♪
    注文日:2017/07/08
    2017/08/25
    ピヨ5835さん
    ベージュを購入しました。 薄からず、いい感じでした。 配送の際ダンボールに穴が開いてしまってましたが、品物はビニールがかかっていたので無傷でした。
    注文日:2017/08/08
    2018/07/16
    一人暮らしに
    狭い部屋なのでソファも欲しいし友達が来た時に寝れるように、お安いのである程度1.2年での消耗品と思って購入しました。おそらく2年も経てば座ってるとかなりへたるとは思いますが、その気持ちで購入したので満足です。少し硬めのマットで広げて寝てみたら156cmの私でちょうど良いぐらいなので私より背の高い子が来た時は私がこのソファで寝ようと思います。 おそらく男性がソファとして使っていると型崩れが早そうな作りです。肘掛けもあまり寄りかからない方が良さそうです。 色はベージュ購入で写真より落ち着いた暗めのブラウンベージュです。送料が離島なので5500円+2000円でした。笑 高いですが送料かかっても、それでもこの値段なら寝心地のいいマットにもなって2万円以下で購入したと思えば満足です。
    注文日:2018/07/08
    2019/10/15
    綾野555さん
    とにかく箱が大きい!
    届いた時の箱の大きさに驚きました。2階まで運ぶのがとても大変でした。 サイドのひじ掛け?が思ったより硬くそこを引っ張たらパキっと音がした。 座る部分が思っていたより薄いので同じところに座り続けたら沈んでしまう気がします。 箱から出したらすぐに使えるのがいいです。グレーを購入しましたが写真より少し 暗い印象でしたがお洒落で良かったです。広げてマットレスになるので便利です。
    注文日:2019/09/23
    2016/02/17
    素晴らしい!
    ブラウンを購入しました! お値段以上です!買って良かったです~~(*^o^*)
    注文日:2016/02/09
    2021/10/01
    約1年でこうなりました。
    約1年間子供がいるとは言え普通に生活して普通に使った結果、色んな部分のクッションが滑り落ちて鉄?の硬い中骨が布一枚で剥き出しになったり折り畳む部分と背もたれの下の部分は破れ中のクッション材が出てきました。正直1年でこうなってしまうのかと残念でなりません。そこまで高いわけではありませんが激安と言うわけでもなく…不良品だったのかな?と家族に言われるぐらいの結果です。
    注文日:2020/08/09
    2020/05/05
    k _iuuさん
    届いた時、想像していたより箱が大きくびっくりしましたが、2人で問題なく運べる重さでした。ベージュを購入しましたが、写真よりもグレーに近い色だったので、残念に感じました。お値段は安く買えたので、良かったです。
    注文日:2020/04/15
    2016/12/29
    中身は良かったのですが。
    年末年始ということで、商品の配達指定が出来ないのはさておき、皆さんのレビュー通りに想像以上の大きさで運ばれて来ました。 その大きさ故、男性2人係で持って来る始末。そんな中、女性の私が家の中まで持っていくには引きずる事しかできないので 「思ったより大きいので中までって出来ますか…?」 と尋ねた所、答えは「NO」 まぁ宅配だから設置までしないのは当たり前かと思いながらも少し不満を覚え、タオルを噛ませて部屋まで引きずり入れました。 今回は年末年始だったから配達日を指定出来なかったから、配達日を指定できる状況であれば女性の方は指定の日にお手伝いをしてくれる人がいれば、いてもらった方がいいかも。 (ダンボールで床を擦りたくない人は) 重さはそんなにないので気にならない方は気にならないかもですが、写真の大きさと軽そうなイメージでは来ないですね! ただ、この値段でこの商品が届いたので結果オーライ! あとは本当に、商品ページにもっと受け取り側に優しいように書き直してくれればいいのになぁって感じました(._.)
    注文日:2016/12/20