• w(*^o^*)wさん
  • w(*^o^*)wさん

3 2022-10-26

へたるの早そう!
子供向けならありだが、いい大人の男が座るとすぐへたる!
安いマットレスと同じ!2年もてばいい方かも

3 2022-09-11

肘かけ部分
サイドの肘かけ部分が固く体重をかけたらパキパキっと音がします。
あとは問題なく使えています!
ソファにしては軽めで移動が楽なので掃除等するには良いと思います。

3 2020-08-06

かわいいですが、届いた時から膝掛け部分が曲がっていました、、直しようにもなおせません、、
気にしなければ気にならないのですが、ベッドからソファ状に戻しづらいです。

3 2020-07-07

2人がけにしてはゆったりしてるので、夫婦で座っても大丈夫でした。
ソファーからベッドにする際も簡単でよかったです。

• k _iuuさん
  • k _iuuさん

3 2020-05-05

届いた時、想像していたより箱が大きくびっくりしましたが、2人で問題なく運べる重さでした。ベージュを購入しましたが、写真よりもグレーに近い色だったので、残念に感じました。お値段は安く買えたので、良かったです。

3 2020-01-20

おそいねぇぇぇぇん!!!
まだ物は開けられていないのでなんとも言えないのですが、1月5日に注文し、発送準備完了メールが届いたのが1月11日、そこからなんの連絡もなく待ちに待って、1月20日に届きました。
みなさま、レビューで、すぐ届いたという声が多かったので、ほんとに心配になりました。

3 2019-04-11

フローリングで布団を敷いて寝ていて背中が痛かったので購入を検討して悩んだ結果買ってみました。マットレスを敷いてベッド代わりにしています。寝心地はまあまあかと思います。
説明の画像とは違い搬送がめちゃめちゃ大変でした。そして1ヶ月くらいしか経っていませんが、肘掛の生地が一部破れてしまいました。これには少しガッカリですが総合的にみてお値段相応という感じでしょうか。

3 2019-02-16

布団は圧縮できるのでいいのですが、マットはなかなかスペースを取るので用意しておけず。。
そんな時見つけたのがこのソファーでした。
普段はソファとして使えるので収納スペースもいらず、家族や友人が泊まりにきても安心です。
ただクッションが思ったより小さく薄かったのが残念です。。

3 2018-08-01

んーヘタリが気になる…
座る部分のヘタリが気になるので、買って一年経ったけど、捨てようか検討中。

3 2018-02-27

男性の配達員が1人で抱えて持ってきてくれましだが、20kg…子供を抱っこするのと違って、梱包されたままでは私は持てなかったです。玄関で開封して少しずつずらしながら子供部屋に持って行きました。カビではないけど、布の独特な匂いが私は気になりファブリーズを何度かしましたが、しばらく消えそうにないです。子供は、いつも鼻が詰まってるので匂いは気にならないようです。カバーは、チャックだったので洗おうと思えば洗えそうな感じでした。でも3、4日で座ってるとこの布がたるんできたので、洗ったら生地が伸びてしまうかも…。座り心地は、かなりシッカリしてあまり凹み感はなかっです。色は、ベージュでもちょっと濃いめなので、光りの加減でグレーにも見えるような落ち着いた色で良かったです。でもソファーが安い分、配送料が5500円で高いのはどうかと思います。

3 2017-09-08

不安だったけど
宅配屋さんが1人で納品してくれました。
身長160cmの私でベッドにした時は長さがちょうど良いか、もう少し欲しいかなくらいです。
ソファの時は素材がしっかりしててヘタレ感がなく、
高さも使っているコタツにちょうど良いくらいです。
ただ横になろうとすると狭いです

• 夏toさん
  • 夏toさん
    購入者 レビュー投稿 58

3 2017-05-31

んー
ソファーは良いんですが
凄いカビ臭くて、ファブリーズを何度かしました。
腰をかけて少ししてから
家族みんな、虫に刺されてました。
品質は良くても管理場所が良くないのではないでしょうか?

3 2017-05-22

リビングで子どもとごろ寝ができるものを探してこちらを購入しました。
やっぱりよく座る所はすぐへこみます。
あまり長持ちはしなそうですが、このお値段なので想定内です。

3 2017-04-11

商品自体は他の方の口コミ通り良かったです!
匂いが若干気になるぐらいですね…
発送メールが商品届いてからきたのがちょっと微妙でしたね。
他はとっても満足です。

3 2017-03-18

厚みがあっていいです
生地もなかなかよくて可愛いです。
ただ、2つ以上買っても1つずつ送料がかかるのが引っかかりました。