ソファーベッド ソファー ソファ ローソフ...(VELLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-04
  • 大満足です
  • 凄くマットの部分がしっかりして厚みが調度良く、大変気に入にりました。弾力が良くてグッスリと朝まで寝れます。マットの上にベッド用の薄い敷布をかけて寝てます。シングルサイズの布団が調度よく収まります。ベージュ色を頼みましたが、汚れが目立たない明るさで生地の厚みも大変しっかりしてます。そして小ぶりのクッションが二つありとても見た目が可愛いです。寝る時に3秒くらいでさっと組み立て、ソフ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-07
  • 商品自体は想像通りのものでした。最初届く時の状態は写真とは違うたたみ方です。グレーを購入しましたが写真よりも少しだけ濃いような印象を受けました。みなさんがおっしゃっている固めクッションですが、私みたいに肘掛け側に背中をつけて寝転ぶような体勢で座る方には必要かもしれません!背中にこのクッションをあてておかないと肘掛け部分がベコンと凹みます。(あてても若干は凹みます…)この上に低反発マットを敷いて夜はベッドとして使用していますが、結 ・・・(続きを読む

4 2016-09-17

いい商品だと思います
思ったよりクッション性能はよくかたすぎずいいかんじです
子供も昼寝できていい感じになると思います
ただ、思ってた以上に色が悪く
ベージュを頼んだのですがグレーかと思う感じです
もう少し色がはっきりしてたら★5でした

5 2016-07-14

ものすごく良い商品!!
配送も早く、子供も大喜びしました‼
固さもちょうどよく、買って良かったです‼

5 2016-02-17

素晴らしい!
ブラウンを購入しました!
お値段以上です!買って良かったです〜〜(*^o^*)

5 2016-09-08

ソファーベッド☆めちゃgood(*^^*)
注文してから4日で届きました☆商品は女性1人でもなんとかひきずりながら開梱可。他に安い類似品はありましたが、このデザインに一目惚れして購入。固さも作りもしっかりしてます!!ソファとしてもおしゃれで、ベッドにも簡単に変更出来るのでめちゃ便利(^_^)v赤ちゃんの部屋に使用予定なので(自分が)寝る時は敷きパッド活用予定です☆ソファのカバーが洗えないのが唯一残念。総合的には大満足です♪

5 2016-01-21

いいです!!!
週末に友人が泊まりに来ることになっていて、急いでいる旨をお伝えしましたところ、希望通りの日時にお届けいただけました。
本当に助かりました。この場をお借りしまして、お礼申し上げます!!!
店長、ありがとうございました♪♪
出荷状況等もきちんとご連絡いただけ安心でした(*^▽^*)
商品は、皆さんおっしゃっているように最初は独特の匂いがありますが、今はそこまで気になりません。
女性一人でも運べますが、梱包の段ボールいっぱいいっぱいに入っているので、段ボールから出すのがちょっと大変でした(*_*;)
両サイドに腕置きスペースがあり、いかにも“ソファーベッド”といった感じがせず、いい感じです。グレーを頼みましたが、ほどよい落着き感が気に入っています。
また機会があれば利用したいと思います。
かなりおすすめです(゜∇^d)!!

5 2016-11-03

古くなったので
なるべくコンパクトで、友人が泊に来たときでも使えるようにと買いました。
思ってた以上に寝心地も試してみましたが良かったです。送料は含まれませんが、安いと思います

• CKshoさん
  • CKshoさん

4 2016-11-01

厚みやサイズ感がちょうど良く、使いやすいです!

• 舞香8543さん
  • 舞香8543さん

5 2016-10-30

ありがとうございます
思っていた通りの物が届きました。
大きさも丁度よく
ほとんどベッドとして扱っています。
毎日ぐっすりなれるようになりました。

4 2016-09-20

大満足!
予定日通り届きました。
サイズ感ですが、身長155センチで
ソファの状態の端からはじまで足が伸ばせます^_^
ベットの状態では二人でねれるかな?っていうくらいで、
お友達が来たときにも重宝しそうです!
減点箇所は、色味が写真でみて、思ったよりも暗めだったところです。
私はソファには飾り布をかけて使用する予定なのであまり問題はないですが、ご参考までに。

4 2016-09-12

生地のチクチクが惜しい。
2人でゴロ寝できる広めのマット&普段はインテリア収納できる物、ということでソファーベッドを探していました。
ソファー時の見た目のしっかり感が期待以上です。
座る用には購入してないので、ソファーとしての機能性はわかりませんが、お買い得だったかなと思っています。
ゴロゴロしたいので、生地の触り心地がいまひとつに感じました。

• CHAMi2410さん
  • CHAMi2410さん

4 2016-06-13

サイズも形もちょうどいい♪
配送まで時間がかかりましたが、無事到着しました!
廊下の幅とソファーの幅が同じくらいで搬入できるか不安でしたが、梱包がしっかりしてあったため、運び入れることができました。
他のレビューにもあったとおり、臭いが気になりましたが、リセッシュなどで匂いも消えました。
ただ、生地感がちくちくしているので、ソファーカバーがいるかなあと思っています。
でも、総合的にみて、形や便利さ、サイズはとても気に入っています!

5 2016-06-01

ブラウンを購入しました。ニオイが気になるというレビューもあり、覚悟してましたが全く気にならないです。色合いも思っていた通りでお部屋に合いとても良いです。部屋が狭いのでリビングで昼間はソファー、夜はベッドにしてリラックスする為に購入しました。クッションは思いの外小さめですが、ソファーとして使うときにはちょうど良いです。ベッドの際は、寄りかかる程度であれば全然問題ないです。本当に購入してよかったです!!購入を悩んでいる方がいらっしゃるのであれば、本当におすすめですって伝えたいです!!

• noa0163さん
  • noa0163さん

5 2016-01-16

ベージュを購入。
思っていたより落ち着いた色味でグレーっぽいカバーともよく合います。
来客用のベッド用で急ぎだったのですが、発送も早く大変助かりました。
床に直置きできるもので探していたので、デザイン含め大満足なお買い物です。
女性でも運べる重さで、模様替えも楽にできそう。
普段はローソファとしても活躍してくれそうだし、このお値段でよかったです。

4 2016-01-10

6.5畳の部屋に置いていますがちょうど良い大きさです。
主に来客時のベッドとしての使用です。
寝心地も悪くなくベッドにするのも簡単にできて良いです。
ソファーとして使用していると座る部分がヘコタレそうな感じも
しますが、お値段を考えるとこんなもんかなと。
2人掛け用のソファーカバーも使用できました。

5 2016-12-03

一人暮らしをする娘の狭い部屋に来客用のベッドとして購入しました。
ジャストサイズでした!!とても気に入りました!!