ソファーベッド ソファー ソファ ローソフ...(VELLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-04
  • 大満足です
  • 凄くマットの部分がしっかりして厚みが調度良く、大変気に入にりました。弾力が良くてグッスリと朝まで寝れます。マットの上にベッド用の薄い敷布をかけて寝てます。シングルサイズの布団が調度よく収まります。ベージュ色を頼みましたが、汚れが目立たない明るさで生地の厚みも大変しっかりしてます。そして小ぶりのクッションが二つありとても見た目が可愛いです。寝る時に3秒くらいでさっと組み立て、ソフ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-07
  • 商品自体は想像通りのものでした。最初届く時の状態は写真とは違うたたみ方です。グレーを購入しましたが写真よりも少しだけ濃いような印象を受けました。みなさんがおっしゃっている固めクッションですが、私みたいに肘掛け側に背中をつけて寝転ぶような体勢で座る方には必要かもしれません!背中にこのクッションをあてておかないと肘掛け部分がベコンと凹みます。(あてても若干は凹みます…)この上に低反発マットを敷いて夜はベッドとして使用していますが、結 ・・・(続きを読む

5 2016-02-17

素晴らしい!
ブラウンを購入しました!
お値段以上です!買って良かったです〜〜(*^o^*)

5 2016-06-01

ブラウンを購入しました。ニオイが気になるというレビューもあり、覚悟してましたが全く気にならないです。色合いも思っていた通りでお部屋に合いとても良いです。部屋が狭いのでリビングで昼間はソファー、夜はベッドにしてリラックスする為に購入しました。クッションは思いの外小さめですが、ソファーとして使うときにはちょうど良いです。ベッドの際は、寄りかかる程度であれば全然問題ないです。本当に購入してよかったです!!購入を悩んでいる方がいらっしゃるのであれば、本当におすすめですって伝えたいです!!

5 2016-01-21

いいです!!!
週末に友人が泊まりに来ることになっていて、急いでいる旨をお伝えしましたところ、希望通りの日時にお届けいただけました。
本当に助かりました。この場をお借りしまして、お礼申し上げます!!!
店長、ありがとうございました♪♪
出荷状況等もきちんとご連絡いただけ安心でした(*^▽^*)
商品は、皆さんおっしゃっているように最初は独特の匂いがありますが、今はそこまで気になりません。
女性一人でも運べますが、梱包の段ボールいっぱいいっぱいに入っているので、段ボールから出すのがちょっと大変でした(*_*;)
両サイドに腕置きスペースがあり、いかにも“ソファーベッド”といった感じがせず、いい感じです。グレーを頼みましたが、ほどよい落着き感が気に入っています。
また機会があれば利用したいと思います。
かなりおすすめです(゜∇^d)!!

• noa0163さん
  • noa0163さん

5 2016-01-16

ベージュを購入。
思っていたより落ち着いた色味でグレーっぽいカバーともよく合います。
来客用のベッド用で急ぎだったのですが、発送も早く大変助かりました。
床に直置きできるもので探していたので、デザイン含め大満足なお買い物です。
女性でも運べる重さで、模様替えも楽にできそう。
普段はローソファとしても活躍してくれそうだし、このお値段でよかったです。

5 2015-11-04

大満足です
寝る時に3秒くらいでさっと組み立て、ソファーに戻せます。六畳の部屋に置いてますが昼間はソファー、夜はベッドにして場所を取りません。軽くて移動も楽々。もっと早く頼めば良かったです。ショップの方の対応も素早くて有難かったです。大切に使います。ありがとうこざいました。

4 2015-08-03

思ったよりしっかりしている
安いので安っぽい感じだったらどうしようと思いましたが、値段の割には見た目もしっかり(写真どおりかな。ブラウンは色味も安っぽさがなく良かったです。)、硬さもまあまあしっかりしていると思います。使い続けた時にはヘタリが気になりそうではありますが、値段で考えれば十分と思います。
最初ソファーへのセットの仕方がわからず、変な形してしまいましたが、おかしいと思って写真を見てセットし直しました。
説明書があれば親切とは思いましたが、まぁ、普通は誰でも分かりそうなもで私くらいかもしれないので別に問題ないかな。
とりあえず、すぐの使用感としては値段で考えれば買ってよかったと思います。

• CHAMi2410さん
  • CHAMi2410さん

4 2016-06-13

サイズも形もちょうどいい♪
配送まで時間がかかりましたが、無事到着しました!
廊下の幅とソファーの幅が同じくらいで搬入できるか不安でしたが、梱包がしっかりしてあったため、運び入れることができました。
他のレビューにもあったとおり、臭いが気になりましたが、リセッシュなどで匂いも消えました。
ただ、生地感がちくちくしているので、ソファーカバーがいるかなあと思っています。
でも、総合的にみて、形や便利さ、サイズはとても気に入っています!

4 2016-01-10

6.5畳の部屋に置いていますがちょうど良い大きさです。
主に来客時のベッドとしての使用です。
寝心地も悪くなくベッドにするのも簡単にできて良いです。
ソファーとして使用していると座る部分がヘコタレそうな感じも
しますが、お値段を考えるとこんなもんかなと。
2人掛け用のソファーカバーも使用できました。

5 2015-11-07

旦那も子供も大喜び♪
3日に注文して6日に運送会社から電話がありました。
商品到着するのが早くてびっくりしました。
ソファーと言うだけあって運ぶ時は重たかったですが
私1人でも動かすことができるぐらいの重さでした。
匂いは気にしなかったです。一応 天日干し、レイコップ、ファブリーズとしましたが…
トラブル等 何もなく運送会社の方も親切でしたし、商品も気に入ったので文句なしです☆
ソファーの高さも硬さも私は丁度いいです!!

4 2015-10-04

満足です
全体的な造りが、想像していたよりも、はるかに強固で満足しました。
マットの硬さも程良く、ソファー時でもベッド時でも、無駄に身体が沈むことなく、
心地良いです。付属のクッション2ケが、私としては、ワンセット完璧さを強調してくれました。強いて言えば、マットの厚みがもう少しあれば、ソファー時に
座った時の高さが、ちょうど良かったかも?
でも第一目的は、来客の宿泊時対策だったので、文句無し、です。

4 2015-08-27

想像通りでした!
友達が遊びに来たとき用のベッドになるソファを探していて、こちらを購入しました。
値段が手頃なわりに、デザインもかわいく、部屋のインテリアも馴染んでいます。
実は始めに注文した際に間違った住所を登録してしまったのですが、訂正の連絡をしたところ、迅速に対応していただき助かりました。
買ってよかったです。

• トイチ9さん
  • トイチ9さん

4 2015-08-14

一人暮らし用
お友達がお泊りに来た時用に購入しました。
一人暮らしであまり部屋は広くないですが、自分のベットとこちらのソファを置いても十分余裕があります。
いかにもソファベットっていうのは嫌で良いものを探してたのですごく満足してます(^^)
それほど気になりませんが、寝る時は生地が少しチクチクするのでマルチカバーなどを敷いて寝てもらってます。
とてもおすすめです!

5 2015-08-03

なかなか良い(⌒▽⌒)
商品が届き使用したら、折りたたみ部分に破れあり、、
問い合わせし、交換か返品を選択でき、商品が気に入っていたので、交換の要望をしたところ、数分後に発送しましたメールが届くという、、迅速な対応に驚きました
(⌒▽⌒)
商品は、機能性もよく、色も思ってた通りの色、、デザインも値段以上、良い商品だと思います、お気に入りになりました(o^^o)

5 2016-06-29

コンパクトな梱包で助かりました
もう少し大きいソファーと悩んだのですがこちらにして正解でした。狭いアパートの玄関が丸々埋まり部屋に運び入れるのもいっぱいいっぱい。でも女一人で運べました。
搬入しやすいサイズと謳っているので他の商品にしたら入らなかったと思います。小さめで圧迫感もなく、それでいて余裕で2人座れるので満足です。

4 2016-06-21

ソファーベット
早速届いて使ってみました。金額が安いわりに座り心地いいです。色々探しましたが、中々思うような物が無く、部屋に丁度サイズです。