ソファー コーナーソファ カウチソファ カ...(VELLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-26

気に入りました
本日商品を受け取って組み立てました
商品自体は若干硬めのすわり心地と広い座面で大き目の体格の自分でもゆったり座ることが出来ます
カウチも余程大きな方でない限り不満は出ないんじゃないかなと思います
この大きさ、デザインで考えると非常にコスパが良い商品だと思います
★を減らした理由
商品は組み立て式で構造は簡単なので組み立て方に悩むことはないと思います
ただし座面下側の大きなレザー部分のパーツを浮かして長いボルトを通し背もたれをつけるという作業は男性でも一人じゃちょっと面倒で女性ならかなり厳しいと思います
強度の問題もあるかと思いますが背もたれ部分にボルトが付いていて下側でナットで締めるほうが組み立てしやすいと思います
それとこれは個体差だと思いますが前側の足のパーツのプレートの部分が少し反っている感じで溝にはまりにくかったです
プラスチックハンマーでかなりハードに叩いてなんとかはまりました
あとは座面は硬めのすわり心地ですがウレタンがどれだけ持つかという不安要素
以上3点の気になる部分があるので★マイナス-1させてもらいました
しかしながらマイナス要素を考えても価格から考えれば非常にお買い得ではないかと思います

4 2015-12-30

届きました
組み立ては、2人入れば簡単でした。満足です!

• yuki5603さん
  • yuki5603さん

4 2015-12-26

悪くはないのですが。
他の人のレビューにもあるように、ねじがはまりにくく大変苦労しました。

4 2015-12-06

届いた!
自身の仕事の都合上で予定より一週間後に配送して頂き、今…組立完了。予想以上にデザイン、色合い最高です。ただ梱包が重かったです(苦笑)また
対応は迅速でした。ありがとうございます!

4 2015-11-03

物は良いです!
座り心地が良く、奥行きがあるので、言葉で表現すると、じっくり座れる感じ。
かなりポテンシャルは高いと思います。
☆一つ分は、クッションが同一色であること、アクセントに別色があるともっと
高級感と満足度は1000%

4 2015-10-22

大きさ色形満足してます大変良い買い物しました。

5 2015-09-25

落ち着きます。
ネットでのソファー購入は、二回目でしたが前回より良い買い物ができたと思います。子供たちもソファーの上でゴロゴロしていて気持ちがよさそうです。

5 2015-09-24

気に入ってます。
予約注文しやっと購入できました。
組み立ては簡単ですが1人だとネジを入れるのが大変でした。
値段のわりに良い買い物が出来ました。

4 2016-02-06

トータルいい商品
梱包のダンボールはボロボロでしたが、海外からやってくるのは、こんなものでしょう!
数カ所破れがあったが、見えない所だし、問題ない。
座り心地もいいし、172cm・70kgの私でも、ゆったり座れる!値段と品質を加味して判断すれば、良い買い物でした!

5 2015-07-25

ブラックグレー購入
待ちに待って、予約注文でやっと購入できました!
お値段の倍以上に見える素敵なソファです
硬めで好きです
程よいカーブが座りやすいです
付属のクッションも、ただ付けとけ〜な感じでなく、キチンとした硬さのクッションで、本当にこの値段⁈と思うような商品でした。
変な臭いもないし、梱包もしっかり固定してありました。
組み立てる際、ネジを穴に入れるのが、少し手間取ってしまいましたが、特に難しいこともなく完成しました。

5 2015-06-18

ローソファー【プルミエ】
商品梱包3個口で届き、組み立てが必要ですが、組み立ても30分もあれば簡単に出来上がる。
本体のデザイン、質感、座り心地、機能性等全てが上質でベストである。

4 2015-05-29

レイアウト自在!
メタル調の足が気に入って購入しました。
座面のアールも おしゃれでいい感じです。マットもズレることなく、
快適です。硬めなとこも横になると、ついウトウトしてしまう心地よさです。
ファブリック調なので、高級感を求める人には、もの足りないかも…

5 2015-05-13

お値段以上
クッションは少し柔らかいですけど、値段のわりに良いです。良い買い物が出来ました。

4 2015-04-20

対応が
とてもよかったですヽ(`・ω・´)ノ
発送もすむーずで早く届きました。

• aclizardさん
  • aclizardさん

5 2015-04-15

最高です!
組み立てが想像以上に簡単でした!のんびり組み立てて10分くらいでした(´∀`※)びっくりするくらいでかいダンボールで配達されてきました(笑)出す方がたいへんでした( ̄▽ ̄)