5 2023-05-06

組み立ては自体は簡単ですが
座面と背面が繋ぎにくかったのですがそこだけ乗り越えれば組み立てはとても簡単でした。

2023-07-21

今後もサービスの向上に努めて参りますので
  • mcscさん
  • mcscさん

4 2023-05-12

ゴールデンウィークがあったからか、注文から到着まで12日かかりました。不安になり問い合わせすると火曜日に発送とのこと。関東ですが、届いたのは金曜日でした。到着予定日は届くまで分からないので、留守にする方は注意した方がいいですね。
レビューを見て、Gがいたとか脚が取れたとか組み立てが不安とかあり、かなり悩みましたが、クーポンを使って少々安く買えたので、思い切ってポチッとしました。うちはホワイトを購入!赤ちゃんや猫がいるのでレザーにしました。レビューにもある通り硬めですが、座り心地は問題ありません。長く使いたいし脚とか取れて欲しくないので大切に使います。

2023-07-21

大型商品の取り扱いが多く、ご不便をおかけいたしました。
当商品がお役に立てておりましたら幸いでございます。

今後もサービスの向上に努めて参りますので、

5 2023-07-29

配送二人で来られました。丁寧に扱ってもらいありがとうございました。

2023-08-01
今後もサービスの向上に努めて参りますので

4 2024-01-13

ソファーの下など、作業の甘さが見られる箇所があります。
一人で組み立てができました。
手頃なお値段なので、子供が飛び跳ねても、神経質にならずに使用できます。見た目や座り心地も良いです。

2024-01-18

商品につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
今後の改善活動へ活かして参ります。

今後も安心してお買い物を楽しんでいただけますよう
サービスの向上に努めて参りますので

5 2022-08-24

レザーにしました。
とてもよかったです!

4 2015-12-26

気に入りました
本日商品を受け取って組み立てました
商品自体は若干硬めのすわり心地と広い座面で大き目の体格の自分でもゆったり座ることが出来ます
カウチも余程大きな方でない限り不満は出ないんじゃないかなと思います
この大きさ、デザインで考えると非常にコスパが良い商品だと思います
★を減らした理由
商品は組み立て式で構造は簡単なので組み立て方に悩むことはないと思います
ただし座面下側の大きなレザー部分のパーツを浮かして長いボルトを通し背もたれをつけるという作業は男性でも一人じゃちょっと面倒で女性ならかなり厳しいと思います
強度の問題もあるかと思いますが背もたれ部分にボルトが付いていて下側でナットで締めるほうが組み立てしやすいと思います
それとこれは個体差だと思いますが前側の足のパーツのプレートの部分が少し反っている感じで溝にはまりにくかったです
プラスチックハンマーでかなりハードに叩いてなんとかはまりました
あとは座面は硬めのすわり心地ですがウレタンがどれだけ持つかという不安要素
以上3点の気になる部分があるので★マイナス-1させてもらいました
しかしながらマイナス要素を考えても価格から考えれば非常にお買い得ではないかと思います

• じん0301さん
  • じん0301さん

4 2021-07-29

座り心地、大きさすべてちょうどよかったです。
ネジ?が、まったくかみ合わないものが一本ありました。

5 2021-06-29

リラックス出来ます。
組立は簡単でした。
安定感があるのに掃除をする時はスーッと動いてとても嬉しいです。
座面も広くリラックス出来るしクッション付きなのでおススメです。

4 2015-10-22

大きさ色形満足してます大変良い買い物しました。

5 2015-07-25

ブラックグレー購入
待ちに待って、予約注文でやっと購入できました!
お値段の倍以上に見える素敵なソファです
硬めで好きです
程よいカーブが座りやすいです
付属のクッションも、ただ付けとけ〜な感じでなく、キチンとした硬さのクッションで、本当にこの値段⁈と思うような商品でした。
変な臭いもないし、梱包もしっかり固定してありました。
組み立てる際、ネジを穴に入れるのが、少し手間取ってしまいましたが、特に難しいこともなく完成しました。

• aya&rinさん
  • aya&rinさん

5 2021-06-15

何ヶ月もソファーで悩みましたが、安いし、子供いるので、これで満足しています。

4 2016-02-06

トータルいい商品
梱包のダンボールはボロボロでしたが、海外からやってくるのは、こんなものでしょう!
数カ所破れがあったが、見えない所だし、問題ない。
座り心地もいいし、172cm・70kgの私でも、ゆったり座れる!値段と品質を加味して判断すれば、良い買い物でした!

4 2021-11-29

リビングをベージュ系で統一させているので、白×ベージュのソファーが欲しくて、こちらの物を購入。大きな3箱で届きます。説明書を探し当てるのが一番難しかったかも(笑)(私は組み立てが半分終わるころに見つけました。)組み立て自体は簡単なのですが、背もたれ部分を合わせるビスがなかなかうまく合わさらず、苦戦しました。
使い勝手は、固めのスプリングです。個人的にはそのほうが好きなので沈み込むのが好きな方は合わないかもしれないです。
脚のフェルトが取れやすいため、☆一つマイナスです。

4 2021-11-12

グレー&ブラック。上品です
体が小さな私でも何とか一人で組み立てる事ができました。
カバーも全て外して洗濯できるので助かります。
硬さも丁度良いです

• WAKAZOさん
  • WAKAZOさん

5 2020-05-08

とてもいい商品です。
思ったより早く届きました!
商品はもちろん、梱包も配送も満足でした!
こんな時期なのにありがとうございました😊