座椅子 無段階 肘掛け 肘付き 腰痛 敬老の...(VELLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-19
  • とても満足です。
  • 座椅子を探していましたが、いろいろと吟味した上でこちらを購入させて頂きました。まず、生地がメッシュ生地なため夏でも座っていて蒸れることが少ないです。リクライニングを倒したときも滑りにくいと思います。次に座り心地ですが、体のラインに合わせた形状なのでかなり良いです。厚さはまあまあ有りますが、高反発寄りの素材なので、低反発素材のように腰が痛くなることがありませんでした。リクライニン ・・・(続きを読む
  • totoyanさん
  • 3 2015-02-14
  • 座面の厚みもしっかりあって、一人掛けのソファーのようにゆったりと座れます。背もたれが高いので腰や背中の負担が軽減され、更にひじ掛けがある事によって肩の負担も少なく感じます。時々片方のひじ掛けにもたれたり、背もたれの角度を変える事でいつもより長い時間座っていられそうです。カーキを購入したのですが、写真よりはるかに明るい抹茶色だったので、迷ったベージュにすればよかったと後悔。その点だけが残念でした。使用後数日経ちましたが、1週間し ・・・(続きを読む

4 2015-12-16

ヘルニア&坐骨神経痛です
リビングをソファからこたつに変えたら、座るのが痛く寝転ぶしかなくなってしまったので、坐骨神経痛の私でも座れそうな座椅子を探していました。低反発の素材は、最初は気持ち良いのですが、へたってしまうと使い物にならないので、悩んだ末に「腰痛」という文言の入ったこちらを購入しました。座った瞬間は、適度な硬さでフィットしたので「正解!」と喜んだのですが、数分くらいで腰全体が固まってしまいました。商品としては、作りもしっかりしているし、リクライニングの調整もやりやすく、硬さも適度で良い商品だと思うのですが、私の「腰痛」には負けてしまったので、☆-1です。

4 2016-11-04

良い商品です。
背もたれは、男性には少し足りないみたいですが、160センチの私にはちょうど良かったです。出産間違なので、授乳の時に使おうと購入しました。肘がついているので、楽です。ただ、送料が1200円だったか…プラス離島料金とかで全部で2000円以上だったので、星−1にはさせて頂きました。

5 2016-10-11

授乳のために購入しました
授乳のせいで肩こりと腰痛がひどく、骨盤が歪まないようにあぐらを避けるため購入しました。
・安定感がある座り心地
・背もたれが高いので、授乳時間が長い時に体を預けられて楽
・肘置きがあるので、立ち上がりやすく、赤ちゃんの抱っこが安定する
・メッシュ素材なので、産後暑がりになったがベタベタしなさそう
・座面に高さがあるので、足を投げ出して座れる
非常に体が楽になったと思います。
購入して良かったです。

• jast-boyさん
  • jast-boyさん

4 2016-09-11

けっこうしっかり作られているような。
リクライニングもしやすいし、止めやすくできてます。
すわりごごちも良いですね。座面がもう少しあると良いと思いました。

• m.n2330さん
  • m.n2330さん

5 2016-08-21

使い勝手が良く、助かります
ふかふかのクッション、昼寝等々で捗りそうです。
肘置きも重宝してます。
無段階の角度変更は自由自在です。

4 2016-07-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
父親に
購入。物はすごくいいと思います。強いて言うなら、座椅子の部分が少し短めです。座布団を折って敷いて使ってます。

5 2016-06-30

とても満足です
父の日にプレゼントに購入しました。
以前ネットで購入したソファーはすぐにつぶれてしまし、迷ったのですがレビューもよかったので購入することにしました。クッションも硬めで座椅子なのにすわる所が高いので歳のとった父でも立ちやすいと喜んでいます。特に気に入った点はレバー式の調整機能です。今までの座椅子はいちいち立ち上がり調整しないといけなかったのに、本当に便利です。

4 2016-06-27

快適THEイス
■配送対応
リアルタイムで応答があり、安心度が高レベルです。
■デザイン
年より臭くなく、ポップな仕上がりです。
■質感
長時間すわっていても腰に負担がない。
家族で使いまわしている。
■操作性
レバー付きで人間工学を取り得ているようで、快適です。
■耐久性
今後長期使用で、評価させてください。
それによって、五つ星を期待。

• akaei6719さん
  • akaei6719さん

5 2016-06-22

座り心地!いいです!
座り心地もソフトで腰に優しく、何より座椅子特有の面倒だった背もたれの調整がレバー一つで調整可能となって、手間要らずで角度も自在♪
色々な座椅子を買っては試行錯誤して使っていた為、初めは半信半疑で「結局どれを買ってもこんなものなんだろうな」と諦めの一途で購入しましたが、このラヴァンスの座椅子は他とは比べ物にならない程の使いやすさと機能に大満足です!

4 2016-02-27

良かったです
夏でも使えるように、合皮ではなくメッシュ生地で肘付きの商品を探していて、この商品にたどり着きました。
作りはしっかりしていて、クッションも良く座り心地はとても良いです。
-1点は他のレビューにも有るように、背もたれを倒すとレバーに手が届かない点です。
ただ、値段を考えると良くできた商品で、購入してよかったです。

4 2016-02-03

座り心地良好!
座り心地は、グッドです。
私は、腰痛があるため、座椅子に座る時、背もたれを垂直に立て、腰から背筋が真っ直ぐになるよう深く座っています。そのためか、ヘッドクッションが頭に届きません。頭を付けると上を向いた状態になってしまいます。ヘッドクッションに自然体で頭が当たるように、背もたれをもう少し高くしていただけると最高です。(ちなみに身長は159センチです)

5 2016-01-31

オールシーズン使えそうです。
メッシュ素材なので夏場も快適に過ごせそうです。あらゆる機能が付き、お得感あるプライスだと思います。

5 2015-12-24

想像以上。
配色が二色なので、シンプルで落ち着いたデザイン。ぱっと見た感じ、高級感もあります。和室で使用していますが、デザイン的に違和感も感じません。
肝心な座り心地は、購入前の想像を超えていました!
程よい厚みがあって、体に負担がかからず長時間快適に座っていられます。
肘掛けは、位置と高さがちょうど良く、スマホを長時間使っていても疲れにくい感じがします。
そして、リクライニングレバーも使いやすいです。
大変満足しています。

4 2015-12-14

誕生日プレゼント
母から誕生日プレゼントで座椅子を希望されており、年配の方でも
使用しやすい座椅子をネットで探していましたが、「肘掛有り」
「無段階レバー有り」との表記を見てこの商品に決めました。
指定日は備考欄に書くとのことで不安がありましたがきちんと指定どおりに
届けて頂けて助かりました。
到着後にすぐ母からメールが有り、「すごく座り心地が良くて、リクライニングもしやすいよ」と大変喜んで頂けました。

5 2016-12-07

気に入りました!
首を痛めた父親にプレゼントしました。
とても座り心地がいいようで、満足しています。
見た目も高級感があります!