座椅子 無段階 肘掛け 肘付き 腰に優しい ...(VELLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-19
  • とても満足です。
  • 座椅子を探していましたが、いろいろと吟味した上でこちらを購入させて頂きました。まず、生地がメッシュ生地なため夏でも座っていて蒸れることが少ないです。リクライニングを倒したときも滑りにくいと思います。次に座り心地ですが、体のラインに合わせた形状なのでかなり良いです。厚さはまあまあ有りますが、高反発寄りの素材なので、低反発素材のように腰が痛くなることがありませんでした。リクライニン ・・・(続きを読む
  • totoyanさん
  • 3 2015-02-14
  • 座面の厚みもしっかりあって、一人掛けのソファーのようにゆったりと座れます。背もたれが高いので腰や背中の負担が軽減され、更にひじ掛けがある事によって肩の負担も少なく感じます。時々片方のひじ掛けにもたれたり、背もたれの角度を変える事でいつもより長い時間座っていられそうです。カーキを購入したのですが、写真よりはるかに明るい抹茶色だったので、迷ったベージュにすればよかったと後悔。その点だけが残念でした。使用後数日経ちましたが、1週間し ・・・(続きを読む

5 2015-09-11

「腰が痛くない!」
「(腰が)あ いたた!」と、立ち上がるたびに腰をさすっていた義父へのプレゼント。
7日に発注して10日到着。
早速使ってみた義父は「(腰が)全然痛くない!」と上機嫌。ゆったり身体を預けてリラックスした様子です。
座面がふわふわと厚めなので、とても具合良いようです。
商品画像から想像していたよりコンパクトで軽く、場所移動が楽ちんで助かります。
段階調節レバーの金属が剥き出しで 床が傷つくような椅子があるようですが、こちらはその心配もありません。
良い贈り物が出来ました。
【303554-20150907-0330436222】

• tamago808さん
  • tamago808さん

5 2015-09-30

すっごいイイです
パパのだったけど、届いた日から子供らと大人で取り合い!!!ふわっと感もイイ!肘付きも良い!リクライニングもイイです!昼間は私と2歳の子の寝かしつけに抱っこしながらTV見てウトウトしてくるくらい気持ちイイです〜(^○^)
ヘッドの部分が若干もう少し後ろとかにも動くとイイな〜って感じだったけど、リクライニングを少し倒してヘッドに自分好みの高さの枕やタオルで調整してTV見てます。すわり心地イイですね〜後は耐久性かなぁ?へたりがいつくらいから出るのかなぁ〜でもすっごいオススメですね〜(^○^) ダメになったらまた買いたいです!!

5 2015-09-28

楽チン
とても座り心地が良かったので、もう一点追加注文しました!肘が付いていると、立ち上がりが楽で、背中の部分もフワフワしていて、汚れも拭けば良いしワンズの毛も付かず良かったです!

4 2015-12-16

ヘルニア&坐骨神経痛です
リビングをソファからこたつに変えたら、座るのが痛く寝転ぶしかなくなってしまったので、坐骨神経痛の私でも座れそうな座椅子を探していました。低反発の素材は、最初は気持ち良いのですが、へたってしまうと使い物にならないので、悩んだ末に「腰痛」という文言の入ったこちらを購入しました。座った瞬間は、適度な硬さでフィットしたので「正解!」と喜んだのですが、数分くらいで腰全体が固まってしまいました。商品としては、作りもしっかりしているし、リクライニングの調整もやりやすく、硬さも適度で良い商品だと思うのですが、私の「腰痛」には負けてしまったので、☆-1です。

4 2015-11-11

座りごごちはまあまあ
今日届き、早速試してみました。
座り心地はまあまあでしたが、生地がざらざらしていて、少し滑りやすい感じがし、何か敷いて座ったほうがよさそうです。
背もたれの高さが思ったほどなく、背もたれをまっすぐ立てると頭は全く引っかからず、首が休まりません(身長165センチ)。リクライニング時には、首まで支えられるので、もうちょっと背もたれが高かった方が良かったです。
折りたたむ際に、リクライニングとは別の背もたれの下の部分が折れ曲がるようになっていますが、支えがなく、触っただけで背もたれが前に倒れてしまいます。
リクライニングはレバー一つで簡単に、思ったところで調節できるので、とても良いのですが、倒した際にひじ掛けが邪魔して寄りかかったままではレバーが触れません。ここは改良の余地があると思います。
リクライニングや座りごごちは良かったのので、星4つとしておきます。

4 2015-10-30

迷ったら買いの一点です♪
長年腰痛に悩まされソファーやクッション等で代用していたのですが、無段階調整が可能な座椅子の存在を知り様々な座椅子を購入しては試した結果、ようやく自分に合った座椅子に出会えた感じです。
座り心地もソフトで腰に優しく、何より座椅子特有の面倒だった背もたれの調整がレバー一つで調整可能となって、手間要らずで角度も自在♪
色々な座椅子を買っては試行錯誤して使っていた為、初めは半信半疑で「結局どれを買ってもこんなものなんだろうな」と諦めの一途で購入しましたが、このラヴァンスの座椅子は他とは比べ物にならない程の使いやすさと機能に大満足です!
1つだけ難点があるとするならば…
背もたれのに深く寄りかかった時の“沈み”がグラグラで安定せず、強く固定されていた座椅子ばかり使用している方にとっては慣れるまで落ち着かないかも知れません。
そこは慣れだと思いますので商品機能や使いやすさ、値段とどれをとっても素晴らしい一点だと思います!

4 2015-08-31

快適です
ホームセンターでかったギア式の座椅子がへたり
パイプが太ももに当たるようになったため、丈夫そうなのを探していました。
クッションが分厚く、メッシュのため感触はとてもいいです。
無段階調節というのにも惹かれました。操作は簡単でレバーの上下だけです。
以前のギア式は首元のギアがバカになり、座っただけで倒れてきました。
これは首元のはないですが無段階でちょうどいい位置を探せるので助かります。
難点があるとすれば、170cm75kgの筋肉質な私には
ちょっと座面と背もたれが小さいかなと感じました。
足を伸ばした時に、クッションの分厚さがここでは高低差となり
長時間はどうかなといったところです。座面は膝がちょうど出るくらいですかね?
背もたれは頭にちょうどかかるかというところなので、もう少し長くて
頭まですっぽりのせれるとさらに快適になるんじゃないかなと思います。
とにかく感触が良く、背もたれの調整が便利で快適になりました!
買い換えてよかったです。

5 2016-06-30

とても満足です
父の日にプレゼントに購入しました。
以前ネットで購入したソファーはすぐにつぶれてしまし、迷ったのですがレビューもよかったので購入することにしました。クッションも硬めで座椅子なのにすわる所が高いので歳のとった父でも立ちやすいと喜んでいます。特に気に入った点はレバー式の調整機能です。今までの座椅子はいちいち立ち上がり調整しないといけなかったのに、本当に便利です。

4 2016-06-27

快適THEイス
■配送対応
リアルタイムで応答があり、安心度が高レベルです。
■デザイン
年より臭くなく、ポップな仕上がりです。
■質感
長時間すわっていても腰に負担がない。
家族で使いまわしている。
■操作性
レバー付きで人間工学を取り得ているようで、快適です。
■耐久性
今後長期使用で、評価させてください。
それによって、五つ星を期待。

5 2016-06-27

到着
商品到着しました。 コストパフォーマンスは最高です。

• akaei6719さん
  • akaei6719さん

5 2016-06-22

座り心地!いいです!

5 2016-05-12

GOOD!
座り心地も肘掛けの感じもとてもいいです。今まで買った座椅子はすぐに背もたれの調節が不調になってたが、これは長持ちすることを期待します。

4 2016-02-27

良かったです
夏でも使えるように、合皮ではなくメッシュ生地で肘付きの商品を探していて、この商品にたどり着きました。
作りはしっかりしていて、クッションも良く座り心地はとても良いです。
-1点は他のレビューにも有るように、背もたれを倒すとレバーに手が届かない点です。
ただ、値段を考えると良くできた商品で、購入してよかったです。

4 2016-02-03

座り心地良好!
座り心地は、グッドです。
私は、腰痛があるため、座椅子に座る時、背もたれを垂直に立て、腰から背筋が真っ直ぐになるよう深く座っています。そのためか、ヘッドクッションが頭に届きません。頭を付けると上を向いた状態になってしまいます。ヘッドクッションに自然体で頭が当たるように、背もたれをもう少し高くしていただけると最高です。(ちなみに身長は159センチです)

5 2016-01-31

オールシーズン使えそうです。
メッシュ素材なので夏場も快適に過ごせそうです。あらゆる機能が付き、お得感あるプライスだと思います。