【150円OFFクーポン配布中】26日(水)9:59...(VELLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-19
  • とても満足です。
  • 座椅子を探していましたが、いろいろと吟味した上でこちらを購入させて頂きました。まず、生地がメッシュ生地なため夏でも座っていて蒸れることが少ないです。リクライニングを倒したときも滑りにくいと思います。次に座り心地ですが、体のラインに合わせた形状なのでかなり良いです。厚さはまあまあ有りますが、高反発寄りの素材なので、低反発素材のように腰が痛くなることがありませんでした。リクライニン ・・・(続きを読む
  • totoyanさん
  • 3 2015-02-14
  • 座面の厚みもしっかりあって、一人掛けのソファーのようにゆったりと座れます。背もたれが高いので腰や背中の負担が軽減され、更にひじ掛けがある事によって肩の負担も少なく感じます。時々片方のひじ掛けにもたれたり、背もたれの角度を変える事でいつもより長い時間座っていられそうです。カーキを購入したのですが、写真よりはるかに明るい抹茶色だったので、迷ったベージュにすればよかったと後悔。その点だけが残念でした。使用後数日経ちましたが、1週間し ・・・(続きを読む

5 2017-03-30

良いですよ
甥っ子が高校受験合格祝いにこれが欲しいと言ってきたのでプレゼントしました。
座り心地最高と言っていました。

5 2017-06-13

父の日
ちょっと早い父の日の贈物で購入しました。
背面が高めで座り心地が良いようです。

5 2017-06-19

引っ越しを機に、自由時間を床で過ごすようになった高校生の息子。すぐに寝転がってしまうので、せめて座ろうよ!と勧めたら、ならば背もたれのある座椅子が欲しいと。これは生地とひじ掛けがポイントになって選んだようです。
暑くなってきてもさらりとした生地は大正解。ひじ掛けも柔らかいけれどしっかりしていて快適だそうです。リクライニングが自由にできるのも良かったです。少し座面の高さがあるのが、腰痛持ちの私にもぴったり。留守中はこっそり借りています。

4 2017-03-25

3/19に注文して昨日(3/25)に届きました。
色はカーキですが明るめなので抹茶という感じです。
座面は高くフカフカでお尻のカーブに沿っていて座り心地がいいです。
身長165cmで、深く腰掛けると肘掛が低くヘッドレストが肩甲骨に当たる感じですが、浅く腰かけるとどちらもちょうどいい高さです。
腰のあたりはS字カーブになっているのか丁度良く支えてくれます。
リクライニングレバーは少し使い勝手が悪い位置ですが、ギアタイプと違って背もたれを好みの角度に出来るのでまぁ良いかな?と。
リクライニングの角度をキープして背もたれを折りたためるので邪魔な時は便利です。
メッシュ素材はサラサラしていて気持ちがいいです。夏場は快適だと思います。

• leo771225さん
  • leo771225さん

5 2017-07-01

使いやすい
父の日のプレゼントに購入しました
サイドに肘置きもあるし、頭部から座面まで
クッション性あり座り心地いい様です

4 2017-06-19

父の日のプレゼントに購入しました。しっかりしていて良かったんですけど、送料をいれると座椅子が8000円くらいになるので高いかなっと感じました

4 2017-04-27

リピート
前回購入後故障したのでまた購入しました。
背もたれが倒れてコンパクトになるが今回のは少し背もたれが弱いのか真っ直ぐの状態で倒れてきてしまうので少しリクライニングしていないと背もたれが倒れてくるので残念です。交換まではしなくて良いと思うのでそのまま使う予定ですが…

4 2017-04-13

父の誕生日に
自分用で一度購入した事があり良かったのでまた購入しました。肘掛けも座る所もしっかりしていますのでオススメです。

5 2016-10-11

授乳のために購入しました
授乳のせいで肩こりと腰痛がひどく、骨盤が歪まないようにあぐらを避けるため購入しました。
・安定感がある座り心地
・背もたれが高いので、授乳時間が長い時に体を預けられて楽
・肘置きがあるので、立ち上がりやすく、赤ちゃんの抱っこが安定する
・メッシュ素材なので、産後暑がりになったがベタベタしなさそう
・座面に高さがあるので、足を投げ出して座れる
非常に体が楽になったと思います。
購入して良かったです。

4 2016-09-26

かなりよかったです
物がしっかりしていて、硬すぎず、柔らかすぎずちょうどいいです。レバーでリクライニングできるのも使い易いです。コタツで使うには少し厚いかな?

5 2016-09-19

座面の硬さが適度にある為、座り心地が良く、背もたれの調整がレバー一つで好きな角度に調整できるのでとても楽です。使いやすさと機能に大満足です!

• jast-boyさん
  • jast-boyさん

4 2016-09-11

けっこうしっかり作られているような。
リクライニングもしやすいし、止めやすくできてます。
すわりごごちも良いですね。座面がもう少しあると良いと思いました。

4 2017-05-23

品質、座り心地共に満足です。背もたれの高さがもう1段階あればパーフェクトでした。今の状態だと深く座った時に首を預けることができずに不便です。

5 2017-05-20

想像以上です!
父の使う座いすが壊れたので、少し早い父の日を兼ねて購入致しました。リクライニングもスムーズでとても喜んでくれました(*^^*)

5 2017-05-05

おすすめです!
期待以上の商品でした、布製なので滑りにくく安定して座れます。
私が居ないときに娘が勝手に使っています(リラックスできると言っています)
無段階で背もたれが調整できるのもGOODです