座椅子 無段階 肘掛け 肘付き 腰痛 敬老の...(VELLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-19
  • とても満足です。
  • 座椅子を探していましたが、いろいろと吟味した上でこちらを購入させて頂きました。まず、生地がメッシュ生地なため夏でも座っていて蒸れることが少ないです。リクライニングを倒したときも滑りにくいと思います。次に座り心地ですが、体のラインに合わせた形状なのでかなり良いです。厚さはまあまあ有りますが、高反発寄りの素材なので、低反発素材のように腰が痛くなることがありませんでした。リクライニン ・・・(続きを読む
  • totoyanさん
  • 3 2015-02-14
  • 座面の厚みもしっかりあって、一人掛けのソファーのようにゆったりと座れます。背もたれが高いので腰や背中の負担が軽減され、更にひじ掛けがある事によって肩の負担も少なく感じます。時々片方のひじ掛けにもたれたり、背もたれの角度を変える事でいつもより長い時間座っていられそうです。カーキを購入したのですが、写真よりはるかに明るい抹茶色だったので、迷ったベージュにすればよかったと後悔。その点だけが残念でした。使用後数日経ちましたが、1週間し ・・・(続きを読む

5 2017-03-30

良いですよ
甥っ子が高校受験合格祝いにこれが欲しいと言ってきたのでプレゼントしました。
座り心地最高と言っていました。

4 2017-03-25

3/19に注文して昨日(3/25)に届きました。
色はカーキですが明るめなので抹茶という感じです。
座面は高くフカフカでお尻のカーブに沿っていて座り心地がいいです。
身長165cmで、深く腰掛けると肘掛が低くヘッドレストが肩甲骨に当たる感じですが、浅く腰かけるとどちらもちょうどいい高さです。
腰のあたりはS字カーブになっているのか丁度良く支えてくれます。
リクライニングレバーは少し使い勝手が悪い位置ですが、ギアタイプと違って背もたれを好みの角度に出来るのでまぁ良いかな?と。
リクライニングの角度をキープして背もたれを折りたためるので邪魔な時は便利です。
メッシュ素材はサラサラしていて気持ちがいいです。夏場は快適だと思います。

4 2017-04-13

父の誕生日に
自分用で一度購入した事があり良かったのでまた購入しました。肘掛けも座る所もしっかりしていますのでオススメです。

4 2017-03-18

今までの座椅子がボロボロになったので、肘掛け付きを探していました。
無段階の角度調整は抜群です。
座面の厚みが厚すぎて、テーブルとの高さのバランスが悪くなりました。座面中央が盛り上がっているのは違和感があります。慣れれば心地いいのかも。
座面の厚みでマイナス1です。

4 2017-02-13

座りやすい
とても座りやすく、角度の調整も自分の丁度いいようにできるのでとても良いです。

4 2016-11-04

良い商品です。
背もたれは、男性には少し足りないみたいですが、160センチの私にはちょうど良かったです。出産間違なので、授乳の時に使おうと購入しました。肘がついているので、楽です。ただ、送料が1200円だったか…プラス離島料金とかで全部で2000円以上だったので、星−1にはさせて頂きました。

5 2016-10-11

授乳のために購入しました
授乳のせいで肩こりと腰痛がひどく、骨盤が歪まないようにあぐらを避けるため購入しました。
・安定感がある座り心地
・背もたれが高いので、授乳時間が長い時に体を預けられて楽
・肘置きがあるので、立ち上がりやすく、赤ちゃんの抱っこが安定する
・メッシュ素材なので、産後暑がりになったがベタベタしなさそう
・座面に高さがあるので、足を投げ出して座れる
非常に体が楽になったと思います。
購入して良かったです。

5 2016-09-19

座面の硬さが適度にある為、座り心地が良く、背もたれの調整がレバー一つで好きな角度に調整できるのでとても楽です。使いやすさと機能に大満足です!

• m.n2330さん
  • m.n2330さん

5 2016-08-21

使い勝手が良く、助かります
ふかふかのクッション、昼寝等々で捗りそうです。
肘置きも重宝してます。
無段階の角度変更は自由自在です。

5 2016-06-30

とても満足です
父の日にプレゼントに購入しました。
以前ネットで購入したソファーはすぐにつぶれてしまし、迷ったのですがレビューもよかったので購入することにしました。クッションも硬めで座椅子なのにすわる所が高いので歳のとった父でも立ちやすいと喜んでいます。特に気に入った点はレバー式の調整機能です。今までの座椅子はいちいち立ち上がり調整しないといけなかったのに、本当に便利です。

4 2016-06-27

快適THEイス
■配送対応
リアルタイムで応答があり、安心度が高レベルです。
■デザイン
年より臭くなく、ポップな仕上がりです。
■質感
長時間すわっていても腰に負担がない。
家族で使いまわしている。
■操作性
レバー付きで人間工学を取り得ているようで、快適です。
■耐久性
今後長期使用で、評価させてください。
それによって、五つ星を期待。

• akaei6719さん
  • akaei6719さん

5 2016-06-22

座り心地!いいです!
座り心地もソフトで腰に優しく、何より座椅子特有の面倒だった背もたれの調整がレバー一つで調整可能となって、手間要らずで角度も自在♪
色々な座椅子を買っては試行錯誤して使っていた為、初めは半信半疑で「結局どれを買ってもこんなものなんだろうな」と諦めの一途で購入しましたが、このラヴァンスの座椅子は他とは比べ物にならない程の使いやすさと機能に大満足です!

4 2017-04-03

満足です
商品もしっかりしてますし、梱包もしっかりされており満足です。ひとつだけわがままを言うと、北海道も送料無料だとありがたいです。

5 2017-02-06

コンパクトで、邪魔にならないので、購入して良かったです。

• ネコ9251さん
  • ネコ9251さん

5 2017-01-13

買ってよかった
今日商品が届きました
座り心地がすごくよかった