5 2014-11-29

二分割出来たりソファとして使える機能性は◎。女性でも運びやすいです。固めなのでマットを敷いて寝ていますが、通常のベッドより小さめなのではみ出ます。脚部はプラスチックっぽいです。
____________________________________________________________ __________
購入から2年経過しました。
多少軋みはありますが、ヘタることなく未だ現役で使えてます!
二年経ってもやっぱりこのベッドを買って良かったと思ってます。
二分割して移動できるところや、リクライニング機能が本当に便利。

1 2017-06-27

失敗しました
ソファーとしてもベッドとしても使い物になりません。座面に異物らしき物が入っていてすごく気になります。粗大ごみに出すにも有料だし、クッションを敷いて我慢して使用してます。

2 2015-06-10

背もたれの角度が微妙に違うのが残念だった。

• Bun463さん
  • Bun463さん

4 2021-02-28

和室にもあいます
実家の父が高齢で立ち上がるのにしんどくなったので、ソファなら楽になるかなと思い、いろいろ探したところこちらを見つけました。
和室に置けて手持ちのオットマンに合いそうだと思い購入したところ、ぴったりでした。
疲れたらベッドにできますので、一石二鳥です。
座面はちょっと硬いような気がしますが、使ってると馴染むのかぁと思います。
実家に直接届けでもらったのですが、父と母しかおらず、配送の方が玄関に置くと邪魔だからと、部屋まで運んでくださりとても助かりました。
組み立てもすごく簡単ですよ。
お得にお買い物できました。

• mizuno1210さん
  • mizuno1210さん

1 2020-02-15

クッションがない!
写真ではわからないですが、座る部分は、シートがあるだけで、中にクッション材がない(=空洞)。その結果、しばらく使っていると、シートがどんどん沈んでいく。座っていても姿勢が悪くなり、しんどい。
失敗。

4 2020-01-20

自分用に購入。
こういうのを探してました!
2分割、軽い。
我が家は床にキッズマットを敷いてその上にこのソファーベッドを置いてるので、沈みこむでずれたりしません。
分割しちゃいそうで不安なら、結束バンドや、マジックテープをソファーベッドの足と足につければいいし、問題ないです。

3 2018-03-27

かたい
思いの外硬かった
ケツが痛い
ベッドにしても痛い
マットレスが必要です

3 2015-12-12

まぁまぁ
ブラック合皮革を選びました。
セパレートにしたのはお客様対応で
向かい合わせに出来るので購入してみました。
別々に出来るのは便利かと思います。
なんとなく、両方の高さが違ったり、
上手いこと合わせないと前後がズレたり、
きちんと並べるのは意外と難しいですね。
色はレザー調でそれなりに感じました!
クッション感はあまりないので、結構かためです。
寝心地は悪くないので良かったです!
158cmなのでサイズは丁度良いですが、
背が高い人は足りないと思います。
-----------------------
先程、ベッドの脚が1つもげました。
買ってから半年も持たないとは衝撃です。
脚を外して使いますが、ちょっとこれは
どうなんでしょうか……ねえ?

4 2015-07-23

娘へのプレゼント
次女の誕生日にこのソファーベッドをプレゼントしました。値段がリーズナブルだったのであまり期待しないように伝えていましたが、商品が届いた際に感想を聞いてみると "傷も汚れもなく、少々硬めのクッションだけど寝心地が良く気に入った" とのことでした。いい買い物をしたと満足してます。

2 2014-12-08

注文製品と届いた物が違いました・・・
レザータイプを注文したところ、到着したダンボールにはPVCと書かれていましたが、開けてみたところファブリックタイプでとても残念です。
製造後の箱入れの時のミスでしょう。
安価な製品で仮眠には支障ないので、そのまま使用しますが、
発送前に製品内容を確認すべきと思います。

3 2014-09-10

真ん中が…
2台のソファをくっつけて模様替えの時などに便利かと思い購入しましたが1台として使用するとつなぎあわせたまんなかがひっこみ座りずらかったです。
やっぱりふつうのがよかったかな~(@_@;)

4 2014-04-03

アパートの出入り口が狭いので心配していましたが、問題なく入りました。ジョイント式で、表面が拭けるもの、という希望通りの品でした。部屋が狭くても圧迫感がないのでいいです。

4 2015-08-09

良かった
すぐの週末に届きました。2つに分かれているので設置も簡単でしたが、寝転んだ時には、真ん中がちょっと痛いかな…

5 2022-05-19

良い!
最初脚がないと驚きましたが収納ポケットに入ってたのでよかったです!
マットの硬さも丁度よく直接は寝てませんがマットレスをひいて快適に寝てます!
お値段も安い時に購入できてよかったです!

4 2021-12-21

セパレートタイプを探して
サイズやデザインなどは価格としては良かったです。クッション性も硬いのが希望で選んだのですが不安定な硬さでちょっとイメージしていたのとは違いました。座ると腰に負担があり、フラットで寝るのは問題がない感じなのでうたた寝用のベッドとして使用することが多くなりそうです。見た目は値段に見合う、まぁまぁ可愛くおさまりました。