ソファ ソファー ソファーベッド 折りたた...(VELLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-27
  • とっても広ーい!
  • 商品はしっかり段ボールに包まれており、汚れ等もなく尚且つソファー部分は背もたれが倒れた状態で届いたので、玄関・部屋もすんなり入れられました。背もたれを倒す時の音が確かに大きいですが、うちではあまりベッドとして使う予定はないので問題ないです。 ただ、うちではチェストをソファーに付けずL字になるように置いているのですが、くっ付ける為の金具が剥き出し状態になってしまいます。2歳、0歳の子 ・・・(続きを読む
  • みいにーまうす。さん
  • 3 2014-12-04
  • 配達して下さった方が一人だったので受け取るのが少し大変でした。ジョイントが少しセットしにくいので最初にセットしたままの状態を変えることはなさそうです。座り心地は良いと思います。 ・・・(続きを読む

4 2016-04-27

とっても広ーい!
2歳、0歳の子供がいて危ないので金具が見えない配置にした為、チェストの収納が少し使いづらくなってしまいました。
ほぼ同じ形で金具が隠せるタイプがニト○で売っていて、商品代金はニト○の方が高いのですが、そちらは送料無料なので少し後悔…
でも長く使えそうだし、長く使う為に大きいソファーを購入したので結果満足という事で!

4 2016-01-27

ブラックのレザー調を購入。
見た目は良い感じです。が、座り心地はとても硬いです。
カバーをつけようとして座面に膝をついたところ、パキッやミシッという
あまり良い音ではない音がしました。
座り心地が硬いのは張り地下の素材がペラペラなんじゃ・・と思わずにいられませんでした。
でも、値段的には良しです。

4 2015-12-21

19日注文でしたので、年内には届かないと諦めていましたが、21日発送したとメールをいただきました!
新しいソファで新年を迎えられるなんて嬉しいです♫
きっと冬休み中、このソファの上で過ごすと思います( ^ω^ )

4 2015-12-09

商品到着しました。
発送が早くご丁寧な対応で、商品も思ってた通りで満足です。

4 2015-12-02

快適!
ファブリックのブラックを購入。全体的には満足の商品です。
引き出しは少し不安定で、リクライニングの音が大きいですが、細かい事は気にしないので、問題なし。この値段で収納付き、リクライニングなど機能性が高いので、オススメです。

5 2015-11-30

3人掛けローソファ 【ロマーニ】
思った以上に商品がしっかりしてて大変良かったです。
自分用のもまた購入したいと思ってます。

5 2015-09-27

ソファ
写真通りとても良い商品でした。
座り心地良いです。

4 2015-09-09

大満足です♪
思ったより収納はできませんが、
収納力の面は無視してソファベッドとしての評価は大満足です♪
私の所に届いたのは臭いもなく、すぐに使用できました。とても上品に見えて一人暮らしの部屋にはぴったりです。

5 2015-09-02

見た目も良く作りもしっかりしています
価格も安く見た目大きさ作りどれを取っても良かったです。ありがとうございます。

5 2015-08-20

満足です
黒のレザーを買いました。
値段のわりに高級感あって満足です(^^)
座り心地も良かったので友達にもすすめたいと思いました。

5 2015-06-23

楽しみ
まだ届いていませんがとても楽しみです!
お値段も安く、使いやすそうですー!

5 2015-06-18

よかったです!
求めていたサイズと素材感で大満足です!
座り心地もGOODです!

4 2015-12-09

一目惚れ
収納付きソファーを探してて一目惚れ!
まだ届いてないですがたのしみーー!!

4 2014-11-20

ベットとして使用
180以上のベットとして使用できるソファーベットを探していました。
スツールが分割式の為、接続の不安もありましたがしっかりと固定出来てガタもありません。
私はベット使用が主目的なので問題ないですがスツールを頻繁にはずしたい人には面倒かもしれません。
ベットにして横になってみましたが体が変に沈み込む事もなくしっかりと支えてくれますので良い感じです。
引き出しは左右で若干レールの位置がズレていた為、少々隙間がありますがおまけとして考えれば問題ないレベルです。

4 2014-11-19

設置してみて
固めのソファーで中々良いです!
せ背もたれの角度は『こんなもんだな』って感じです!
肌触りもいいのでベッドとして寝るときは気持ち良く寝れると思います!(端に間接部があるのでストッカー側を頭にすると肩が当たり気になる場合有り)
最後に…箱を開けたら良くわからないビスが出てきました。
一通り見ましたが外れた様子もなく同じようなビスもなかったのでポイしましたがその辺は生産国を疑います(笑)