3 2024-03-21

カラー:★カラー★ | 選択:ウォルナット

暇つぶしに
組み立ては、大変でした。もの自体が悪くないです。

3 2023-01-03

組み立ては大変でしたが、とても可愛いです。
ただレールの穴の位置が悪いのか、引き出しの上2つが右下に傾いています。
そのため、一番下の引き出しに干渉してしまいました。

3 2021-11-14

ネジ以外の品質は良好だが、足跡が。。
事務所で使わせて頂いております。
今回4回目購入させて頂きました。
女性1人でも道具さえ揃っていれば組み立てできますが、1時間ぐらいかかりますかね。
以前購入した商品は2年以上特に異常なく使っています。
ネジ類が安いもので、組立て中にすぐダメになってしまうので、外したらまた付けられるかは疑問です。
それ以外は品質上問題ないかと思います。
ただ、今回購入したものを段ボールから取り出したら板に靴の足跡がありました。組み立てたら見えない部分だし見た目で割れたりはしてなかったのでそのまま使いましたが、不快な気分になってしまいました。踏まれていたので板が弱ってる可能性も十分あると思います。
現在注文から到着まで時間がかかるので、仕方なく使いますが、気を付けて頂けたらと思いレビューを書かせて頂きました。

3 2020-10-18

完成品はなかなか良いものです。
っが・・・不器用な私は・・・組み立てが困難で四苦八苦致しました!
手が痛かった・・・
その分、愛着は湧いております!

• TOSHI9090さん
  • TOSHI9090さん

3 2020-10-03

ベッドサイドで使っていますが、デザイン、容量、サイズ、使い勝手は良いです。何よりパーツが多くて組み立てるのが大変で泣きそうになりました(´;ω;`)

3 2020-09-19

組み立てに15分程度かかりました。
引き出しが開けにくいのですが、値段がそうなので仕方ないかと。許容範囲ですね。

3 2020-06-14

組み立てに大変時間がかかりました。もう少し分かり易くしていただくとありがたいです。あとキャスターが双輪だと少し重量がかかっても動きやすいと思います。

• かな7198さん
  • かな7198さん

3 2020-01-03

組み立ては結構大変
引き出しから組み立てが必要で、
パーツが多く、かなり大変です。
そして素人組み立てで、引き出しのしまりが悪かったり、引き出すときにひっかかったりします。
そういう作業が好きな人にはいいかも?

3 2019-12-02

組み立てが大変
とにかく組み立てに時間を要し、大変でした。
その分組み立て家具にしてはしっかりとした作りなのだと思います。
取っ手の角が尖りすぎており、危ないです。やすりをかけました。

3 2019-07-20

取手金具や天板角の凹みが有り残念だった。

3 2019-06-20

完成後については、安くてもしっかりしてて非常に良い!ただ作るのが本当に大変でした!
2時間以上かかりますし、ネジを締め全部で50以上あり、豆が出来そう!

• 扶蘇さん
  • 扶蘇さん

3 2019-05-24

商品を購入した
届くまでのやり取りはリアルタイムにご報告いただき、安心しました。ただ思っている以上に組立が大変でした。

3 2019-03-15

板やパーツやネジ、木ダボなど全て一からなので組み立てが大変でしたが、しっかりしていて色も素敵です。1番下の引き出しもキャスター付きだから重いファイルが入ってても楽々です!

3 2018-12-30

電動ドライバー必須
手動ではネジが入りきらないです!!!
家具の組み立ての仕事をしていた夫にほとんど任せましたが、
一つ一つの板が非常に重く
他店ではレール部分がもとから着いている場合が多いみたいですが、この商品はレールの取り付けも購入者(素人)がするので引き出しが引っ掛かったり不具合が起こりやすいそうです
そもそもこちらの商品はネジ穴が歪んでついているみたいなので引き出しは傾くでしょう
安いしまぁ使えなくもないかといったところです。
レールの部品がかなりベッタベタでほんとに気持ち悪かった〜笑

• sfucktryさん
  • sfucktryさん

3 2018-09-29

値段相応。
のんびり組み立てて2時間程かかりました。
他の方も書いておられますが、精度は悪いようです。
引き出しの左右が揃いません。プラスネジの溝が潰れていたのには笑ってしまいました。
値段なりです。不器用、神経質な方はやめたほうがいいでしょう。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納サイドワゴン・ファイルワゴン