• Kana33さん
  • Kana33さん

4 2018-06-27

電動ねじまわしくらいはあった方が良いかも
こんなキャビネットが、なぜこんな値段?と不思議に思っていましたが、届いた商品を見て納得。とてもコンパクトな段ボールに、全パーツが収まっていて、取ってをつけたり、レールをつけたりするところから全部自分で組み立てました。幸い、安物の電動ねじまわしを持っていたので、1時間ほどで完成に至りましたが、ドライバーだけだと、けっこう時間がかかりそうです。しかし女性1人でも組み立てられます。
完成した商品には大変満足しております。部品もスペアが用意されていて、説明書も比較的わかりやすかったです。
小学生の息子のサイドキャビネとして使っています。

4 2019-03-12

学習机のチェストを新しくしたくて購入。サイズはぴったりでしたが重いのがネックです。他は概ね満足です

4 2017-05-10

ホワイト購入
レビューにあったとおり、始めに組み立てるときに???な箇所がたくさんありました。
でもゆっくりと「こうかな?」という気分で組み立てていったらなんとか出来上がりました。
組み立てに関しては、引き出しのレール取り付けが難しかったです。
ネジは電動ドライバーを使うと楽です!!
出来上がりはしっかりと引き出しスライドもするし、安かったし購入してよかったです!

• syn669さん
  • syn669さん

5 2015-08-17

学習机を処分してコンパクトでシンプルな机を購入したため、安いデスクチェストを探していてこちらのショップで見つけました。
最初娘がひとりで組み立てていたので、完成するまで2時間かかってしまいました。取説が若干わかりにくかったかなぁとは思いましたが、できないことはないです。完成品は意外と(?)しっかりしてます。
組立最終段階での引き出しを着ける時は、下の大きい引き出しからすると、上手くいくと思います。
光沢のある感じが良いです。

4 2019-03-09

よいです
同じような商品をいくつも比較しましたが値段が安いのもありこちらを選択。不安は少しありましたがよかったです。でもある作るのが大変、うまい人が作ればいいかんじになるのかも。電動ドライバーがあれば文句なし(★5)になりそう。

5 2018-11-07

飼ってよかった
組み立ては 電動ドライバーですぐに組み立てられたそうです
二つ購入し主人と娘で組み立てました
二十代の娘でも組み立てられたし簡単だと家族は 言ってました
でも 届くのは 遅かったです

5 2018-09-07

とても求めやすい金額でしたが、組立後しっかりしたワゴンだったので購入してよかったです。

5 2016-03-17

組み立て疲れたー
ソファのサイトに置こうとおもって購入。
組み立ては疲れたけど、何の問題もありませんでした。
引き出しのレールに結構オイルが付いているので
むやみに触らないように気をつけた方がいいです。ベタベター
デスクワゴンなので、仕方ないけど
ソファサイドにはちょっと小さかったかな。

• From Asiaさん
  • From Asiaさん

4 2017-04-17

想像より少し小ぶり
お値段が安くて飛びつきました。組み立ては結構難しく力も要しました。ネジの穴がそこのタイヤをつけるところが特に穴同士があっておらず苦戦しました。

3 2020-09-19

組み立てに15分程度かかりました。
引き出しが開けにくいのですが、値段がそうなので仕方ないかと。許容範囲ですね。

• MR2002さん
  • MR2002さん

1 2017-07-11

まさかの破損
レールが、組み合わされており
分解しようと説明書記載通りしたつもりがバキッと音と共に破損。。
ゴミの山となりました。
この型の組み立て品には手を出さないことにします。

ネジ穴の位置が合いません。
かなりの力でドライバーを回して苦労して。。バキッと果てました笑
因みに不器用な女性です。

• らたたさん
  • らたたさん

3 2017-01-14

組み立てが大変
値段は安いし、品質には問題なし!ただ組み立てに1時間半かかりました。早く出来る方もいると思いますが、根気のいる作業です。リピートはないです

2 2016-04-12

組立てが大変
値段とサイズ上この商品を選ぶしかなかったので購入しましたが、皆さんのレビュー通り組立てが大変でした。何が大変かと言うと、まず説明書が不親切で詳しく書いてないので組立てが分かりづらいです。大人2人で2時間はかかりました。ニ〇リの説明書とは大違いです。

3 2016-03-07

組立てるのが大変!だから大事に使う!
女性一人で組立てるのに三時間かかった。ネジが多くて手が真っ赤になって痛い。付属のドライバーが短いため、力が入らない。レールに油が付いてるため、ベタベタして気持ち悪い。しかも取り付けるのが簡単じゃない。最初から付けておいてほしい。板一枚一枚重たくて相当な力仕事。部品数が多くて、頭が悪いとパニックになると思う。上二段の引き出しの底板の厚みが2cmしかないので、重いものは入れらない。ナチュラルにした。色も見た目も悪くない。

• sumie0423さん
  • sumie0423さん

2 2014-05-03

ちょっと残念
息子の一人暮らし用に購入しました。作り方が難しく時間がかかった上に、引き出しを出すローラーの部品(球状のもの)を部屋中にぶちまけたようです(汗)
そのせいか、上から2、3段目の引き出しがスムーズに引き出せないと嘆いていました。
しかし、チェスト・デスク・チェアを三点同時に購入したので、チェスとの上にプリンターを置いてもデスクの下にすっぽりと収まるので使い勝手がよいと話していました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納サイドワゴン・ファイルワゴン