2019/06/22
    かめとあまがえるさん
    組み立ては焦らず確認しながら
    商品自体はしっかりしていて、役に立ってくれそうです。ネジの穴もバカにならなかったので、材質も良いものだと感じました。しかし、簡単な組み立てではありませんでした。、電動ドライバーと、ゴムハンマーがあると幾分楽かと思います。特に、カムナットの部分が一番難関でした。ピンを最後まで差し込んでしまうとうまくいきません。最後のひと巻き分くらいが見える状態で、カムナットをつけて、しっかり締めると良さそうです。カムナットとピンが噛んだかどうかは感触で分かるので、何かおかしいと思ったら取り外して、ピンを入れたり戻したりして長さを調節し、確認しながら組み立てると良さそうです。きっとその部分ができないと、ガタつきが出てしまいます。 木ダボも穴にはまりづらいものがあったので、ゴムハンマーで叩いて入れました。
    注文日:2019/06/16
    2017/09/25
    Mrs.clooneyさん
    すごく良い!
    正直、期待はしていなかったのですが、想像以上にしっかりとした商品で、大変満足しています。組み立ては、付属のドライバーでは少し難しく、自前の電動工具等を使用しましたが、DIY初心者の女性1人でも、数時間で完成させる事ができました。引き出しのレールが難しく、組み立て完了後もなかなかスムーズに開閉できなかったりしたのですが、ネジをしっかり締め直す等微調整したところ、キレイに完成しました。 見た目も作りもとてもしっかりしていて、この値段で購入できたことを本当に嬉しく思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/09/17
    2020/02/26
    Guellさん
    使いやすいです!!
    開け閉めもゆっくり開いてゆっくり閉じるというような、ソフトな開閉です。 一番下の段の引き出しにもコロが付いているので、少し重量が重くなっても楽に開け閉め出来ます。 色も机と同色で購入したので違和感なく部屋になじんでます。
    注文日:2020/01/13
    2019/04/05
    サメ子sameさん
    組み立てパーツが多くて、ネジ回しが大変。男性の助けがあると助かります。製品は高級感があって、お値段以上の見た目で満足しています。
    注文日:2019/03/27
    2017/12/17
    ももんが27さん
    とても良い。
    とても快適に使っています。作りもしっかりとしていて、快適です。 組み立てに時間がかかります。
    注文日:2017/12/12
    2020/01/03
    かな7198さん
    組み立ては結構大変
    引き出しから組み立てが必要で、 パーツが多く、かなり大変です。 そして素人組み立てで、引き出しのしまりが悪かったり、引き出すときにひっかかったりします。 そういう作業が好きな人にはいいかも?
    自分用|はじめて
    注文日:2019/06/24
    2016/10/26
    鈴木9992さん
    最悪…
    先月2つ買った時も同じことがおきてます。 引き出しの取っ手をつけるネジが入ってませんでした。 今回は1本も入ってなかったです。 こんな事ってあるんでしょうか… お店のせいではない事はわかっていますが、ネジがなくてネジだけお店の人に送ってもらわないと使えないので星2つです。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2016/10/20
    2015/11/26
    miu∞516さん
    商品自体はとても良いです。
    商品自体はとてもしっかりしていて、とても良いです。 このような商品でこの価格はなかなか見つからないかと思います。 ただ、組み立てがとても大変でした。普段からDIYをされていて工具等も揃っていないとかなり厳しいかと思います。付属のドライバーで組み立てるのはかなり無理があるかと…。(私は電動ドライバーを使いました) また、説明書が簡素なので、読み取るのも結構大変でした。 組み立てが思ってた以上に大変だったので、星3つです。
    注文日:2015/11/15
    2015/04/26
    チーズ紅葉まんじゅうさん
    女性では大変。
    組み立て式とは知らずに購入して、ネジの硬さにビックリです。安さで買ってしまいましたが、完成品を選べば良かったと、後悔しています。
    注文日:2015/04/20
    2014/05/08
    tsuna7723さん
    組立が結構大変です。
    黒を購入しました。 配送予定日より大分遅れて到着し、 いざ組み立てようと思ったら、結構大変でした。 仕方のない事なのでしょうが、段ボールを開けたら、 部品の引き出しのレールが油まみれでしたし、板もかなり汚れていました。 説明書も初心者にはちょっと不親切な気がします。
    注文日:2014/04/20