デスクワゴン パソコンデスク デスク 机 収...(VELLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-31
  • 組み立て疲れました〜でも概ね満足です♪
  • 本日届きました。組立後の結果から言えば送料込みで5千円以内の商品とは思えない満足度があります。電子ピアノの下のスペースに譜面やら筆記用具などちょっとした小物を仕舞いたかったので60cm以下のキャスター付きチェストを探していたのですが、こちらを購入して正解でした。で、組み立てですが他の方のレビューの通り組み立ては易しくはありません。割りとこの手の作業が大好きな自分自身でも1時間ピッタリ ・・・(続きを読む
  • ♪楽太郎さん
  • 3 2016-03-07
  • 組立てるのが大変!だから大事に使う!
  • 女性一人で組立てるのに三時間かかった。ネジが多くて手が真っ赤になって痛い。付属のドライバーが短いため、力が入らない。レールに油が付いてるため、ベタベタして気持ち悪い。しかも取り付けるのが簡単じゃない。最初から付けておいてほしい。板一枚一枚重たくて相当な力仕事。部品数が多くて、頭が悪いとパニックになると思う。上二段の引き出しの底板の厚みが2cmしかないので、重いものは入れらない。ナ ・・・(続きを読む
  • おばああちゃんさん

4 2015-08-31

組み立て疲れました〜でも概ね満足です♪
本日届きました。
割りとこの手の作業が大好きな自分自身でも1時間ピッタリ掛かりましたが
体感的には2時間半くらい要したような疲れが…
問題なのは説明書の絵が実際の部品の絵と異なっていて
レールの向きが分かりにくかったり、そもそも最初にレールは
外すのかよ!と後から気がついたり…
それとレールの油がベトベトで板を触る前にいちいち手の油を落としてを
繰り返すのでとにかく余分な時間がかかります。
あとはネジ穴のズレと深さが駄目すぎます。特にキャスターの4つの穴が全然合わない!
そして、深さがないのでネジが浮きまくり…これで良いのだろうか?と思う仕上がりに。
これは値段相応なんで仕方ないですが。
精度に神経質な方は控えたほうが無難かも。
個人的に残念な点は配送会社が◯濃運輸だったことです。
それと重量が16kgと意外と重いので女性一人ではキツイと思います。
1〜2万の質感には見えますしレール付きなので
引き出しは軽く静かなので満足です。

5 2015-11-23

どこでも持ち運べて
コンパクトで使いやすいです。
入る量も良いです。

4 2015-10-27

再度購入
まだ使い始めて間もないですが、再度購入。その他の方のコメントにもありますが、ストッパー付タイヤの固定ねじ位置での微妙なズレや説明書の簡易内容は否めませんが、この価格帯での販売はお買い得だと思います。ねじ位置のズレなど気にせず、スライド金具の上下もあまり意識せず、取り付ける事だけ考え取り組めば、電動ドリルを使い30分程度で完成しました。問題なく使用は出来ています。若干課題もあるという事で★4つとさせて頂きます。

4 2016-08-08

良かったです。
組み立てには時間がかかりましたが、このお値段ではお得だと思います。
同封されている工具より、市販のプラスドライバーを使うと組み立てやすいです。
三番目の大きい引き出しが使用時に開けずらいかな?と言った感じですが問題ない程度です。

4 2016-07-14

ブラック購入
先に机を購入し、それに合わせて後日デスクワゴンを買いました。
引き出しは、スムーズで軽いので大変使いやすいです。

4 2016-04-12

オールスチールのワゴンには負けますが、レールが金属でしっかりしているので長く使えそうです。ねじの取り付けが多いのでドライバーはしっかりしたものが必要です。私はソケットレンチとプラスビットを持っていたので問題ありませんでした。

5 2016-03-24

パソコンデスク用に購入しました。
組立はこれからですが、コストパフォーマンスが良い商品だと思います。

5 2016-03-17

組み立て疲れたー
ソファのサイトに置こうとおもって購入。
組み立ては疲れたけど、何の問題もありませんでした。
引き出しのレールに結構オイルが付いているので
むやみに触らないように気をつけた方がいいです。ベタベター
デスクワゴンなので、仕方ないけど
ソファサイドにはちょっと小さかったかな。

4 2016-02-13

手がベトベトになりました。
金額の割には大変満足する商品なのですが、引き出しの金具の取り付け時に手がベトベトになります。
他は大変満足です。

• しん4697さん
  • しん4697さん

4 2015-12-26

値段を考えると妥当
組み立てには時間がかかりますし、引き出しのレールは油がきつく、組み立て中に手がべとべとになります。ただ、完成すると結構頑丈で、しっかりしています。

• マサシ5さん
  • マサシ5さん

5 2015-12-18

かなり良い
作る時間はかかりましたが、高級感があり、気に入りました。また購入したいと検討しております。

4 2015-12-12

満足です
組立作業に時間がかかりましたが、とても高級感があり満足しています。
造りもしっかりしており、長く使えそうでお勧めです。

• セナパさん
  • セナパさん

4 2015-11-28

ピッタリです
プリンターを載せて、それごと、70cmのスペース高の机の下に収納できるキャスター付きを探していました。もうぴったりです。質感や色も同じ机でしたので、大満足です。感謝申し上げます。

5 2015-11-01

完了
昨日、組み立てました。結構組み立てに時間かかりました。男二人で1時間くらいです。
出来上がり具合は問題無くきにいってます。

4 2015-10-19

安いのに使いやすそう。
チェストでは格安商品だと思う。全体の質感は値段相当だが、引き出しのスライド金具もしっかりしており、十分評価できる商品だと感じた。質感は、まぁそれなりなので★4つ。