デスクワゴン パソコンデスク デスク 机 収...(VELLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-31
  • 組み立て疲れました〜でも概ね満足です♪
  • 本日届きました。組立後の結果から言えば送料込みで5千円以内の商品とは思えない満足度があります。電子ピアノの下のスペースに譜面やら筆記用具などちょっとした小物を仕舞いたかったので60cm以下のキャスター付きチェストを探していたのですが、こちらを購入して正解でした。で、組み立てですが他の方のレビューの通り組み立ては易しくはありません。割りとこの手の作業が大好きな自分自身でも1時間ピッタリ ・・・(続きを読む
  • ♪楽太郎さん
  • 3 2016-03-07
  • 組立てるのが大変!だから大事に使う!
  • 女性一人で組立てるのに三時間かかった。ネジが多くて手が真っ赤になって痛い。付属のドライバーが短いため、力が入らない。レールに油が付いてるため、ベタベタして気持ち悪い。しかも取り付けるのが簡単じゃない。最初から付けておいてほしい。板一枚一枚重たくて相当な力仕事。部品数が多くて、頭が悪いとパニックになると思う。上二段の引き出しの底板の厚みが2cmしかないので、重いものは入れらない。ナ ・・・(続きを読む
  • おばああちゃんさん

4 2017-05-10

ホワイト購入
レビューにあったとおり、始めに組み立てるときに???な箇所がたくさんありました。
でもゆっくりと「こうかな?」という気分で組み立てていったらなんとか出来上がりました。
組み立てに関しては、引き出しのレール取り付けが難しかったです。
ネジは電動ドライバーを使うと楽です!!
出来上がりはしっかりと引き出しスライドもするし、安かったし購入してよかったです!

4 2017-04-30

とても良かったです
とてもよかったです。ただ、少し説明書がわかりづらかったです。

• From Asiaさん
  • From Asiaさん

4 2017-04-17

想像より少し小ぶり
お値段が安くて飛びつきました。組み立ては結構難しく力も要しました。ネジの穴がそこのタイヤをつけるところが特に穴同士があっておらず苦戦しました。

4 2017-04-10

なかなか大変
ものはしっかりしています。
組み立てがすごく大変…💧
説明書はきちんと書かれています。
インパクトは気をつけて使って下さい。穴が開くかもしれません。

5 2017-03-12

初めての買い物になります
初めての購入させて頂きました。
宅配業者から届いた時に段ボールが凹んで部分がありましたが、商品自体には傷等はついておらず梱包状態は流石だと思いました。
組み立ては少し時間がかかってしまいましたが見た目も引き出しの動作もよく、この商品を購入してよかったと思っています。

• gakkuribaさん
  • gakkuribaさん

4 2017-01-31

探していたサイズ
机の下にピッタリ収まるサイズのお手頃価格。
ただ、35×35のネジ1本が、ネジ山がついてない坊主のネジでした。残念。

5 2017-01-20

組み立ては時間がややこしくて、時間がかかったようですが、使いやすくしっかりしています。とでもこのお値段には見えないのでコスパの良い商品です。購入して非常に満足です。

5 2016-10-08

大変でしたけど おもしろかった
出来上がりは価格以上 2段引き出しレールの金物なんてややオーバースペック
作業開始からきっちり2時間 大変ですけど満足感は有ります

• TH38さん
  • TH38さん

4 2016-09-10

いいと思います
組み立てにやや時間を要しますが、お安いのに各部材はしっかりしており、仕上がりはイメージどおりで満足しいてます。
想定していたものより高い品質でした。
三段引き出しが少しズレましたが、まあ許容範囲です。
ただ、組み立ては少し経験が必要かもしれません。

4 2016-08-08

良かったです。
組み立てには時間がかかりましたが、このお値段ではお得だと思います。
同封されている工具より、市販のプラスドライバーを使うと組み立てやすいです。
三番目の大きい引き出しが使用時に開けずらいかな?と言った感じですが問題ない程度です。

4 2016-07-14

ブラック購入
先に机を購入し、それに合わせて後日デスクワゴンを買いました。
引き出しは、スムーズで軽いので大変使いやすいです。

4 2015-08-31

組み立て疲れました〜でも概ね満足です♪
本日届きました。
割りとこの手の作業が大好きな自分自身でも1時間ピッタリ掛かりましたが
体感的には2時間半くらい要したような疲れが…
問題なのは説明書の絵が実際の部品の絵と異なっていて
レールの向きが分かりにくかったり、そもそも最初にレールは
外すのかよ!と後から気がついたり…
それとレールの油がベトベトで板を触る前にいちいち手の油を落としてを
繰り返すのでとにかく余分な時間がかかります。
あとはネジ穴のズレと深さが駄目すぎます。特にキャスターの4つの穴が全然合わない!
そして、深さがないのでネジが浮きまくり…これで良いのだろうか?と思う仕上がりに。
これは値段相応なんで仕方ないですが。
精度に神経質な方は控えたほうが無難かも。
個人的に残念な点は配送会社が◯濃運輸だったことです。
それと重量が16kgと意外と重いので女性一人ではキツイと思います。
1〜2万の質感には見えますしレール付きなので
引き出しは軽く静かなので満足です。

4 2015-10-27

再度購入
まだ使い始めて間もないですが、再度購入。その他の方のコメントにもありますが、ストッパー付タイヤの固定ねじ位置での微妙なズレや説明書の簡易内容は否めませんが、この価格帯での販売はお買い得だと思います。ねじ位置のズレなど気にせず、スライド金具の上下もあまり意識せず、取り付ける事だけ考え取り組めば、電動ドリルを使い30分程度で完成しました。問題なく使用は出来ています。若干課題もあるという事で★4つとさせて頂きます。

• syn669さん
  • syn669さん

5 2015-08-17

学習机を処分してコンパクトでシンプルな机を購入したため、安いデスクチェストを探していてこちらのショップで見つけました。
最初娘がひとりで組み立てていたので、完成するまで2時間かかってしまいました。取説が若干わかりにくかったかなぁとは思いましたが、できないことはないです。完成品は意外と(?)しっかりしてます。
組立最終段階での引き出しを着ける時は、下の大きい引き出しからすると、上手くいくと思います。
光沢のある感じが良いです。

4 2015-07-06

コスパ◎
自宅の机の下が58センチしかなく、キャスターを外せば使えると思い購入しましたが
一番下の引出しがキャスターをつけないときちんと開かない仕様だったようです。
一段目と二段目はスムーズに開きますし、見た目もかなり良いです。
組み立ても電動のドライバーを使ったので1時間ほどで完成しました。
キャスターをつけてないので、持って移動させたのですが、かなり重たいです。
三段目は開かずの引出しになってしまいましたが、この値段にしては満足しています。