2023/10/09
    しぷ5さん
    カラー:★カラー★ | 選択:ブラック
    箱で届いたときは重いけど、開封して1つずつの部品にすれば問題なく、子どもと二人で簡単に組み立てられました。セットのドライバーより、電動あったほうがさらに楽です。 表面は木目ありの黒、綺麗だけど手の油がつきます。気にしないようにしてます。気になる人は色を考えたほうがいいかもです。端はがさつくところもありますが引っかかったり、触って痛むことはないです。机足の質感もよい。 デスクトップPC用に使っていますが、机周りが広くなってありがたいです。モニターやキーボードだけでなく、switchや液タブ、プリンターなども乗せてますが、気にならないくらいの広いです。ありがたい。
    注文日:2023/10/01
    2023/10/11
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご満足いただけて大変嬉しく存じます。 当商品が長く、ご愛用頂けましたら幸いでございます。 今後もお客様のニーズに合った商品の開発など進めて参りますので お探しのものがございましたら是非ご利用くださいませ。
    2024/04/21
    カラー:★カラー★ | 選択:ホワイト
    作業スペース用に購入したので大きさ、色共に申し分なく満足です。組み立ては簡単ですが女性一人では持ち運べません。引越しする時は分解しないと入り口からは出せないですね。
    注文日:2024/04/07
    2023/04/03
    組み立ても難しくなかったです。大きさも手ごろですね。
    注文日:2023/03/20
    2023/08/01
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品に不備なくお届けがかないまして安堵いたしました。 ご満足いただき光栄でございます。 今後もサービスの向上に努めて参りますので、 またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/04/01
    桃象39さん
    お手頃な価格ですが、とてもシッカリしています。 サブデスクを左右付け替える時は、ほぼ全解体する必要があります。とても面倒なので、すぐ付け替えできる構造だったら、とても有り難かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/10/15
    2023/08/01
    2021/06/11
    島太郎2004さん
    組み立てたところ以外にしっかりしているので問題ありません。2台購入してこの字に組んみ、A3用のプリンタ-18キロも載せられました。
    注文日:2021/06/04
    2016/10/05
    masa71171405さん
    イメージどおり
    イメージどおりで良かったです。一人でも簡単に組み立てられました。
    注文日:2016/09/21
    2021/10/05
    15694298さん
    包装されていたガムテープの色うつりがありました。 サイズ感やしっかりしている感じは大満足です。 私は、ミシンやパターン用に買いました! ただ、組み立てのネジがとにかく硬い! めっちゃ手が痛かったです。女性の方はお気をつけ下さい。それ以外は大満足!
    注文日:2021/09/20
    2021/04/06
    ゆい&かずさん
    すごくよかったです。
    すごくよかったです。配送もスピーディーですし、色合いも良いです。組み立ても簡単で、機能性も掲載された通りです。
    注文日:2021/03/30
    2019/08/05
    コスパ良
    このお値段で目的[ワークスペース=電脳要塞]が達成できました。 焦げ茶色が欲しかったのですがオークで発注してしまいました。まぁアリですw マイナス1は木目柄が美しくないから… でも、満足してますよ。
    注文日:2019/07/21
    2015/10/21
    花厳さん
    とてもよかった!
    すごきキレイでした! 組み立てに苦労しましたが、とてもよい製品です! 組み立て後グラグラして心配でしたが、PCをおくとグラグラが解消されました! ぜひ、購入を検討してみてください!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/10/17
    2016/12/20
    L字は広い
    質感や剛性などは写真で見たまんまの感じでした。 つまり、お世辞にもガッチリとは言えないけれど、それ程悪くもないと。 一般家庭での普段使いには充分な品ですね。 デスクトップPCを置いてサイドにノートPCを置いて、更に色々な資料を置いてもまだ余りある広さなので、作業がとても捗ります。 ただし、組み立ては結構大変でした。 木板にベースの金属パーツを取り付ける所から自作なので、ネジの数がかなり多いです。 これのために用意した電動ドライバーが大活躍でした。 また二つの机を組み合わせるのは裏返した状態でやるので、完成後にひっくり返すために、作業場は机の倍の広さが必要になります 自分は机を置く予定の場所で作業したために、ひっくり返すスペースが足りなくて苦労しました。
    注文日:2016/12/14
    2016/03/14
    使ってみて
    丁度PCテーブルがほしかったので知り合いに聞いてこれを紹介してもらい注文してみました サイズなどはざっくり見た程度であまり気にしなかったのですが、いざ届いて組み立ててみると結構大きいなぁって印象 で、PCや自分の今まで使ってた身の回りの物を並べていくとスペースが足りなくなってしまいました笑 身の回りのものが多くて部屋に余裕がある人はワイドタイプ?が良いかと思います 使ってみて2日ぐらいで大分慣れ、今は満足してます! 希望の色が無かったのが残念でしたが、スタッフの対応も早く結構早く届いたので良かったと思います
    注文日:2016/03/09
    2015/12/06
    満足です
    他にもいくつかL字型デスクを探していたのですが,こちらの商品は他の商品と比べてサイズ感がちょうど良かったが購入の決め手でした。 結果,広いデスク環境を備えつつ,通路の広さも確保することができました。 品質については,見た目に多少のちゃっちさを感じますが, 機能的には十分であり, 価格のことを考えるとコスパは高いと思います。 組み立てについては二人で行うことを推奨されていましたが, そこまで苦労することなく一人で30分ほどで組み立て終わりましたので その点はそこまで心配する必要はないかと思います。 以上です。
    注文日:2015/11/30
    2015/10/08
    値段相応でした
    お手頃な価格でL字デスクが手に入るとのことで注文しました。 女性一人で組み立てができました。 レビューにもありましたが、説明書をもう少し丁寧にしてほしかったです。一度組み直しをしました。スパナの使い方などよく分からずでした。 組み合わせ自由だと思っていたのですが、私の想像していた組み立てが出来ずで残念でした。 ネジ穴の一ヶ所が浮いてしまっていて、中に押し込みながらネジを締めたところ表の机が破損しました。(ネジが突き出た状態) お値段が安いので仕方ないな、と思ったヶ所が何個かあったのでお値段相応かな、と思います。
    注文日:2015/10/04
    2015/08/28
    コスパ等いいと思います
    電動ドライバー使用で約一時間弱です。 組み立てには電動ドライバー必須だと思います。付属のドライバーは最後の締め付けに使うくらい? 全部このドライバーでやってたら二時間でも済まないでしょう。付属の工具はおもちゃと思った方がいいです。 あと、ネジ穴はゆるいところが二箇所、ひっくり返した衝撃で天板のネジ穴ごと外れたところが5箇所。 説明書も少し分かりづらいですし、つなぎ目部分の強度など少し不安なところはありますが、L時型デスクでここまでのコストパフォーマンスかつガラス天板ではないという点が他の欠点を補って余りあるかと。快適です。ありがとうございました。
    注文日:2015/08/18
    2015/08/13
    細かい不満はあるがいい品
    L字型でこのぐらいの大きさのものを探していました。 私の部屋に丁度よく収まっており、値段的にもいい買い物で満足しています。 ただし、下記点が気になりました。 ・組立手順書がすごく大まかにしか書いていません。 私は一度組み立てた後、取り付け方が逆なことに気づき全て分解する羽目になりました。 全てのパーツに正しい向きが存在しますが、手順書ではその向きがわかりずらいです。 とりえあえずで手順通りに組み立てていくと失敗します。 手順書を全て確認し、構造を理解した上で組み立てましょう。 ・大きい方の机の横サイズがもう10~20cm程度広ければ、余裕を持って座れるのにと、少し残念です。 ・欲をいえば、薄めの引き出しがついていればなお良いです。(この価格だと難しいことは理解しています。自分で加工してつけようと思っています。)
    注文日:2015/07/30
    2015/06/21
    正解でした
    他のレビューにあるような傷、汚れ、施工ミス等ない良品を送って頂きました。 電動ドライバ使用で、組立は40分程度。 完成するまではグラつきもあるし、強度は大丈夫だろうかと不安になりましたが、いざ完成すればそれが杞憂であったと思えました。グラつきはなく、十分強度を確保できています。 商品の売りであるところの、真ん中に支柱が来ないデザインの為使用中の足元が広々としておりストレスフリーです。 以前の使用していたデスクの倍以上の面積を有する商品であるので多少の贔屓目はありますが、充分いい買い物を出来たと感じております。
    注文日:2015/06/15
    2015/06/21
    souda8488さん
    コスパは最高
    総評 値段を考えれば十二分な製品だと思います。問題はあるように思いますが、手持ちのネジやワッシャー、ナット、ドリルといった物があれば容易に直すことができるレベルです。 使用感 ちょっと奥行きが短いかなと思いました。 モニタを壁掛けに近い形にして、PC作業のみだったら問題無いかと思いますが、書類作業をするには奥行きが足りないと思います。書類用の机がひとつあれば丁度よいでしょう。 組み立て ネジの穴がプラスティックで作られており、4回程度組み直しをするとネジの穴が潰れてしまい固定できなくなります。そのため、大机と小机の位置を組みかえることはできますが、基本的に組み換えはしない方が良いと思います。取りあえずで組んでみたりするより、キチンと決めてから作るべきです。 不備 なぜか短いネジが1本足りず、長いネジが1本多かったです。
    注文日:2015/06/09
    2015/03/04
    すーみん☆彡さん
    安くてかなりお買い得だったと思います。
    説明書がちょっと分かりにくいところがあり 左側用と右側用の説明書が分かれているとは 気付かないで組み立てを始めてしまったので 説明書は良く読んでから 作り始めることをお勧めします。 右側用で作る予定が 左側用で組み立てているのに気付いて ネジを全て外して 作り直したのでロスタイムでした。 レビューを参考にしてから作ったので 一人でスムーズに組み立てられました。 一人で組み立てる時には 最初に長い机を全て作り終わらせて 机を立ててからの方が良いです。 重いので一人ではひっくり返すのは かなり難しいと思います。 次に短い机を組み立てますが 長い机と接続するため パイプとネジは最後まで締めないで 気持ち緩めておけば長い机と 接続する時にずれることもなく 綺麗に接続できます。 長い机は頑丈ですが、短い机と長い机の 接続箇所はネジ2本のみなのでちょっと不安でした。 それで4点にさせていただきました。
    注文日:2015/02/24
    2014/12/28
    説明図の通り組み立てると・・・
    いざ、ひっくり返そうにも返らない。フレームがゆがみました。 説明書では初めに天板にバーを取り付けるとありますが、天板をつけてしまい、さらにサイドテーブルまでつけてしまうと悲劇です。 最初にバーとフレームを組み立ててしまい、天板は後から組み立てた方が楽かもしれません。 首が痛くなりますが。 デスク自体は良い物ですが、組み立てに難儀したので4です。 気分のよってサブテーブルを左右付け替えられると書いてありますが、全てばらして付け替える必要がありますから、おいそれと変えられるものではありません。一度右(左)と決めたらそのままで使うしかないかな。 あと、天板ねじ穴は意外ともろく取れますので、取れたら接着剤で着けるしかなくなります。4箇所も外れましたが、機能的には問題ありません。
    注文日:2014/12/24
    2014/12/10
    さとう1571さん
    シンプルさゆえの
    PC用デスクとして購入しました。 ディスプレイを2つ設置してもまだスペースに余裕があるので大きさは申し分ないです。 足が細く、プリンタを置いて使うと物によってはグラつくかもしれません。 コードを通す穴も、切りっぱなしで木が少しささくれ立っているので、自分でヤスリをかけたほうがいいと思います。 説明書が分かりにくく、その時点での完成図に使用するネジの番号が書いてある程度でしかありません。 右の配置左の配置というのも何を基準に左右なのか書かれておらず、その上で右の時と左の時ではすべてのパーツを左右入れ替えなければならないため「まぁなんとかなるか」と適当に組み上げてしまうとネジ穴が合致しない始末。 さらに説明書に従って組み立てていくと最後まで机がひっくり返った状態になり、組み上がって大きくなった20kgの代物を持ち上げるというスペース的にも体力的にも無茶な要求が発生します。 ちなみに組み立てにかかった時間は1時間ほどでした。 ドライバーまで付属していたので、素手で包装を引きちぎることができれば予め必要な工具は一切ありません。でなければカッターが唯一必要です。 小さい方の机は足が片側ありませんので、L字にしないで2つの机として使うということはできません。 2つの机はネジでガッチリ固定するので必要なときだけL時にするということも難しいです。 はっきりとL字デスクとして使用する想定があるならばオススメします。
    注文日:2014/12/05
    2014/10/05
    概ね満足
    値段が値段なのでしょうがないですが、もう少し大きいと思ってました。 組み立ては天板をどちらに広く取るか、右左それぞれの説明書があり、とても丁寧でした。 しかし、向きに気を付けないといけない部分が意外とあり、後から右に広く取る等変えるとほとんどやり直しになるので、組み立てる前に配置を考えておく必要があります。天板はかなり重いので、女性は一人では苦しいかも知れません。 使い勝手はかなり良いです。 コードを通せる穴が空いており、そこから綺麗に纏める事ができます。 キャップの様な物で穴を塞いで使う形になるので、逆にこのキャップの出っ張りが気になってスペースが狭いと感じるときがあるかも知れません。 ですがこの値段でL字デスクなので大変満足する商品です。
    注文日:2014/09/29
    2014/09/03
    商品が届いたので早速組み立ててみました。 組み立て自体はそれほど難しくありませんが、左右の方向決めをちゃんと確認してから組み立てないと大変なことになりそうですね。 強度に関してはパイプの溶接の付がかなり少ないような気がするのであまり重いものを乗せすぎないようにしたほうが良さそうです。 それでも机として普通に使う分には問題はないと思います。 あとコードを入れる穴は必要か疑問に思います。使わない人間には若干邪魔かもしれません。 細かいところを上げていくといろいろあるかもしれませんが全体を見るとこの値段では十分いい商品だと思います。 個人的には満足のいく品でした。
    注文日:2014/08/31
    2014/06/17
    部屋の模様替えに
    今まではロータイプのデスクを使用していましたが、ハイタイプのパソコンデスクの購入を決めました。色々と悩みましたが、きちんとデスクとしての役割を果たせる点(がたつきがない等)・L字型のデザインに憧れがあった点からこの商品に行き着きました。値段がとても安かったので、心配でしたがレビューを見て購入決定!デザインは画像で見るのと同じでカッコイイし、シンプルです。がたつきはないです。ただやっぱり値段相応な感じはします。所々細かい傷があるので、気になる方にはオススメしません。それとコードを通すカバーの部品が3つついてくるのですが、3つとも穴が小さくはまらなかったです…それと説明書をしっかり読まないと逆に部品を取り付けてしまったり、組み立てに苦労します。
    注文日:2014/06/09
    2014/05/02
    meiko0317さん
    安さを考えると、とてもいい。
    実際に組み立てレビューをしています。商品の見た目に関しては値段相応と考えてもいいと思います。私自身は値段よりはいい見た目をしていると思います。 ☆が-1の理由ですが、配線を通すための穴、のキャップがあるんですが、それが届けられた時点で3つともヒビが入っていたり、割れていたりでした。また、ねじ穴もムラがあり、そこで時間がとられるかもしれません。 ですので、確実にきちんとしたものを届けてほしい、という方にはおすすめできませんが、表題の通り、値段を考えるといい買い物ができたと思います。 多少のことは、目をつぶれるよ、という方は買うことを考えるに十分な商品だと思います。
    注文日:2014/04/26
    2021/03/11
    しんぶんや7088さん
    安価なのに満足してます。
    組み立ては、不慣れな私で1時間弱でした。L字のシンプルなデザインが気に入って購入したので、デザイン的には満足です。ミシンデスクとして使用、強度も問題ないです。
    注文日:2021/02/25
    2021/02/11
    組み立ては簡単です 思ったほど大きくなくて重宝しています
    注文日:2021/01/31
    2020/06/30
    書斎のデスクの買い替えに
    値段相応の商品だと思います。大き過ぎず長過ぎず6畳の書斎にちょうど良く収まっています。 天板の角がちょっと剥げてたりスチールの脚の塗装が少し剥げてたりはありましたが目立たない程度なので良しとします。これは配送の問題だと思いますし。 組み立ては、ネジ穴がズレてるとかは全くなくネジがスムーズに入り難しくなかったのでそこは素晴らしい点だと思いました!
    注文日:2020/06/15
    2017/10/04
    この低価格なのでもっと軽くてもろいのかと思いきや、一つ一つの部品がしっかりしていて重量感のある部材で満足しています。組み立てる場所が狭く、また部材も軽いものではなかったので一人で組み立てるのは少し大変でしたが出来上がるとしっかりしているので達成感ありまくりでした。ただ発泡スチロールとものすごく細い糸?みたいなのがたくさんついていて、とるのが大変でそこだけが残念でした。いい買い物ができたと思います。
    注文日:2017/09/25
    2017/01/22
    細道6540さん
    満足です!
    注文から3連休を挟んで3日ほどで届きました。 商品の梱包もしっかりとしていて天板などに傷もありませんでした。 ただ、クロスバー固定用のネジが一本締まらずゆるいままです。 手持ちのネジで止まったので問題ないかなぁと…。 今のところぐらつきや不具合はありません。 ネジの件があったので☆4ですが、お店の対応はバッチリです! また何かあればお願いしたいと思います!
    注文日:2017/01/06