デスク パソコンデスク デスク L字 ワーク...(VELLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-04
  • やっと届きました。
  • 先月の27日午後に注文してから、9月3日の午後に届きました。それまで1週間、思ったより時間がかかり待たされた感がありました。さっそく組立しましたが、電動ドライバー使用でも作った場所の部屋が狭いためか苦戦し小1時間はかかりました。最初予定していたデスクの左側設置を実際の板を置いてみるとどうも右側設置のほうが良いため急きょ予定変更でした。組立説明図はまぁまぁわかりやすいですが目の悪 ・・・(続きを読む
  • kanegon1961さん
  • 3 2014-07-10
  • 用途次第
  • 【良】安価. L字型デスクが1万円もしない. 中央部に足が無い為移動がしやすい. 小スペースに収まる.【悪】品質は値段相応で設計自体は甘い. きっちり組んだつもりでも多少のズレがあったりする. 天板の塗装剥げ, 足部分の錆など多少あり. どうやってもネジが最後まで締められなかった部分が1箇所あり. 中央部の足が無い為ややガタツキやすく耐荷重に不安を感じる. 見た目安っぽく見える.【総評】用途次第でし ・・・(続きを読む
  • 花厳さん
  • 花厳さん

4 2015-10-21

とてもよかった!
すごきキレイでした!
組み立てに苦労しましたが、とてもよい製品です!
組み立て後グラグラして心配でしたが、PCをおくとグラグラが解消されました!
ぜひ、購入を検討してみてください!

4 2016-03-14

使ってみて
丁度PCテーブルがほしかったので知り合いに聞いてこれを紹介してもらい注文してみました
サイズなどはざっくり見た程度であまり気にしなかったのですが、いざ届いて組み立ててみると結構大きいなぁって印象
で、PCや自分の今まで使ってた身の回りの物を並べていくとスペースが足りなくなってしまいました笑
身の回りのものが多くて部屋に余裕がある人はワイドタイプ?が良いかと思います
使ってみて2日ぐらいで大分慣れ、今は満足してます!
希望の色が無かったのが残念でしたが、スタッフの対応も早く結構早く届いたので良かったと思います

4 2015-12-06

満足です
他にもいくつかL字型デスクを探していたのですが,こちらの商品は他の商品と比べてサイズ感がちょうど良かったが購入の決め手でした。
結果,広いデスク環境を備えつつ,通路の広さも確保することができました。
品質については,見た目に多少のちゃっちさを感じますが,
機能的には十分であり,
価格のことを考えるとコスパは高いと思います。
組み立てについては二人で行うことを推奨されていましたが,
そこまで苦労することなく一人で30分ほどで組み立て終わりましたので
その点はそこまで心配する必要はないかと思います。
以上です。

• 風人4173さん
  • 風人4173さん

5 2015-10-09

値段以上の商品です!
男1人で組み立てたが、多少似たようなパーツがあって何度かやり直しはしたが
それでも1時間かからなかったです。
天板もしっかりしていて、今回ナチュラルを購入したんですがパソコン上の色合いより実物のほうが良かったです。
この値段でこの品物なら大満足です
大きさも丁度いいです!この机を買って良かったです!

4 2015-10-08

値段相応でした
お手頃な価格でL字デスクが手に入るとのことで注文しました。
女性一人で組み立てができました。
レビューにもありましたが、説明書をもう少し丁寧にしてほしかったです。一度組み直しをしました。スパナの使い方などよく分からずでした。
組み合わせ自由だと思っていたのですが、私の想像していた組み立てが出来ずで残念でした。
ネジ穴の一ヶ所が浮いてしまっていて、中に押し込みながらネジを締めたところ表の机が破損しました。(ネジが突き出た状態)
お値段が安いので仕方ないな、と思ったヶ所が何個かあったのでお値段相応かな、と思います。

4 2016-07-10

説明書が雑で分かりにくい箇所があり(特にAナットを使う際に迷った)、また付属のドライバーを使ったが手が痛くなり途中で諦めて電動ドライバーを買いに行った。付属のドライバーでも組み立てれないことはないと思うが大変だと思う。
組み立て終わったあとの感想だが多少ぐらつきがあり不安定だと思った。今までキャスター付きのデスクを使っていたせいもあるかもしれないが。
デザインは悪くはないしコスパはいいと思う。購入して良かったと思えるくらいには満足している。

• ILISHさん
  • ILISHさん

4 2016-02-15

問題なく使えます。が
モニターを2台、書籍数冊、電気スタンドなどを置いて使用しています。グラつきもなくとてもしっかりした作りです。ナチュラルを選んだのですが思ってたより派手目な色でした。しかし総合的には満足です。が、配送が福山通運だったのでかなり時間が掛かりました。そこだけが−1です。

5 2016-01-17

PC作業が快適になりました
このデスクの他にデスクチェアも一緒に購入。
正面にデスクトップPCのディスプレイとスピーカー、左側にMacbookを置いています。
使い心地ですが、これくらいのサイズがちょうどよいと思います。
また、下に空間ができるのでPCを置くだけでなく物置みたいに
スペースを使えます。
コード類が多いですが、デスクが邪魔になることはないです。
横のスペースも結構広いので、本やお菓子を置くぐらいのスペースがあります。
なので部屋が広いという方は、このデスクを置けば快適なPC環境を作れると思います!

4 2015-12-30

シンプルゆえに良し
説明書のクロスバーの番号が間違って書いてたせいで、組み立てがわかりづらかった。
また、最初の板の向きに注意しなかったせいで、上下逆になってしまった。他のことでは「○○に注意」と書いているのだから、そこも書いて欲しかった。おかげで穴が手前にきてて使いづらい・・・
作った後は、机が広々とつかえてとても快適です。グラグラもあまりないので、ノートパソコンやゲーム機など色々置いてます。

4 2015-10-23

この価格帯なら満足
材質、強度ともに問題ない出来で、組み立ても思ってたより簡単でした。
ただ結構重いので女性一人で組み立てるのは大変かもしれません。
天板は思ってたのより少し安っぽい感じがしましたが、この価格なので問題ないと思います。
あと中に入ってた発砲スチロールが一部粉々になってて、ダンボールを開封したら床にボロボロと落ちてしまいました。不満はその点だけですね。発泡スチロールは粉々でしたが物自体は目立った傷はありませんでした。この価格帯なら十分オススメできる商品だと思います。

• DADA921さん
  • DADA921さん

4 2015-10-18

安さに負けて買いましたが、良い買い物だったと思います。
組み立ても難しくはないですし、ガタガタもしません。
ただ全体のクオリティは良くはないです。
塗装ハゲや穴あけ加工のバリは普通にあります。
使用に差し支えるものではないので総合的に買って良かったなと思いました。

5 2016-09-10

とてもいいです
部屋において毎日仕事で使ってますが、とてもいいです。とても実用的です。

4 2016-08-26

ミシンがけように
まだ届いていませんが、ミシンをかけるのに大きめの机が欲しく注文しました。この大きさで、この値段は魅力です。

5 2016-07-27

パソコンデスクを探していたらここにたどり着きました。
左右どちらにもできるということだったので購入しました。
組み立ては多少時間がかかりましたが満足です。
配送ドライバーの方から、配送途中で箱に3か所穴が開いたとのことで確認しましたが問題ありませんでした。

4 2016-07-23

難しいけど、
組み立ては難しいけどよかっです。
ガタガタ言うけどね。