デスク パソコンデスク デスク L字 ワーク...(VELLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-04
  • やっと届きました。
  • 先月の27日午後に注文してから、9月3日の午後に届きました。それまで1週間、思ったより時間がかかり待たされた感がありました。さっそく組立しましたが、電動ドライバー使用でも作った場所の部屋が狭いためか苦戦し小1時間はかかりました。最初予定していたデスクの左側設置を実際の板を置いてみるとどうも右側設置のほうが良いため急きょ予定変更でした。組立説明図はまぁまぁわかりやすいですが目の悪 ・・・(続きを読む
  • kanegon1961さん
  • 3 2014-07-10
  • 用途次第
  • 【良】安価. L字型デスクが1万円もしない. 中央部に足が無い為移動がしやすい. 小スペースに収まる.【悪】品質は値段相応で設計自体は甘い. きっちり組んだつもりでも多少のズレがあったりする. 天板の塗装剥げ, 足部分の錆など多少あり. どうやってもネジが最後まで締められなかった部分が1箇所あり. 中央部の足が無い為ややガタツキやすく耐荷重に不安を感じる. 見た目安っぽく見える.【総評】用途次第でし ・・・(続きを読む

4 2016-03-14

使ってみて
丁度PCテーブルがほしかったので知り合いに聞いてこれを紹介してもらい注文してみました
サイズなどはざっくり見た程度であまり気にしなかったのですが、いざ届いて組み立ててみると結構大きいなぁって印象
で、PCや自分の今まで使ってた身の回りの物を並べていくとスペースが足りなくなってしまいました笑
身の回りのものが多くて部屋に余裕がある人はワイドタイプ?が良いかと思います
使ってみて2日ぐらいで大分慣れ、今は満足してます!
希望の色が無かったのが残念でしたが、スタッフの対応も早く結構早く届いたので良かったと思います

4 2016-07-10

説明書が雑で分かりにくい箇所があり(特にAナットを使う際に迷った)、また付属のドライバーを使ったが手が痛くなり途中で諦めて電動ドライバーを買いに行った。付属のドライバーでも組み立てれないことはないと思うが大変だと思う。
組み立て終わったあとの感想だが多少ぐらつきがあり不安定だと思った。今までキャスター付きのデスクを使っていたせいもあるかもしれないが。
デザインは悪くはないしコスパはいいと思う。購入して良かったと思えるくらいには満足している。

• ILISHさん
  • ILISHさん

4 2016-02-15

問題なく使えます。が
モニターを2台、書籍数冊、電気スタンドなどを置いて使用しています。グラつきもなくとてもしっかりした作りです。ナチュラルを選んだのですが思ってたより派手目な色でした。しかし総合的には満足です。が、配送が福山通運だったのでかなり時間が掛かりました。そこだけが−1です。

5 2016-01-17

PC作業が快適になりました
このデスクの他にデスクチェアも一緒に購入。
正面にデスクトップPCのディスプレイとスピーカー、左側にMacbookを置いています。
使い心地ですが、これくらいのサイズがちょうどよいと思います。
また、下に空間ができるのでPCを置くだけでなく物置みたいに
スペースを使えます。
コード類が多いですが、デスクが邪魔になることはないです。
横のスペースも結構広いので、本やお菓子を置くぐらいのスペースがあります。
なので部屋が広いという方は、このデスクを置けば快適なPC環境を作れると思います!

4 2015-12-30

シンプルゆえに良し
説明書のクロスバーの番号が間違って書いてたせいで、組み立てがわかりづらかった。
また、最初の板の向きに注意しなかったせいで、上下逆になってしまった。他のことでは「○○に注意」と書いているのだから、そこも書いて欲しかった。おかげで穴が手前にきてて使いづらい・・・
作った後は、机が広々とつかえてとても快適です。グラグラもあまりないので、ノートパソコンやゲーム機など色々置いてます。

4 2016-11-19

よく考えて
組立は、そんなに大変ではありませんが、左右どちらに配置するのかよく考えて組み立てないとやり直しになってしまいます。おきたい所にちょうど良く収まりました。

4 2016-11-07

良い商品です
格安でコンパクトですがしっかりしており機能的です。

5 2016-10-05

レビューが賛否両論なので迷いましたが、このデスクが一番安くて良さそうだったので購入。運が良かったのか綺麗な品物が届きました。組み立てる時に左右、裏表をきちんと確認することをお勧めします。6畳の部屋にベットと共に置いてますが、圧迫感はありません。

4 2016-10-05

イメージどおり
イメージどおりで良かったです。一人でも簡単に組み立てられました。

5 2016-09-10

とてもいいです
部屋において毎日仕事で使ってますが、とてもいいです。とても実用的です。

4 2016-08-26

ミシンがけように
まだ届いていませんが、ミシンをかけるのに大きめの机が欲しく注文しました。この大きさで、この値段は魅力です。

5 2016-07-27

パソコンデスクを探していたらここにたどり着きました。
左右どちらにもできるということだったので購入しました。
組み立ては多少時間がかかりましたが満足です。
配送ドライバーの方から、配送途中で箱に3か所穴が開いたとのことで確認しましたが問題ありませんでした。

4 2016-07-23

難しいけど、
組み立ては難しいけどよかっです。
ガタガタ言うけどね。

4 2016-07-10

主人用のパソコンデスクに…
パソコンが2台置けてなおかつ狭い書斎で有効活用出来るように購入しました。
組み立ては30分程度。
しかし、ナットのネジ山が最初から潰れてるのが1つあり困りました。

• Ayato00さん
  • Ayato00さん

4 2016-07-05

良好
組み立てが結構大変ではありましたが機能としては申し分ないです。
足元が広いのは非常に良好。