デスク パソコンデスク デスク L字 ワーク...(VELLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-04
  • やっと届きました。
  • 先月の27日午後に注文してから、9月3日の午後に届きました。それまで1週間、思ったより時間がかかり待たされた感がありました。さっそく組立しましたが、電動ドライバー使用でも作った場所の部屋が狭いためか苦戦し小1時間はかかりました。最初予定していたデスクの左側設置を実際の板を置いてみるとどうも右側設置のほうが良いため急きょ予定変更でした。組立説明図はまぁまぁわかりやすいですが目の悪 ・・・(続きを読む
  • kanegon1961さん
  • 3 2014-07-10
  • 用途次第
  • 【良】安価. L字型デスクが1万円もしない. 中央部に足が無い為移動がしやすい. 小スペースに収まる.【悪】品質は値段相応で設計自体は甘い. きっちり組んだつもりでも多少のズレがあったりする. 天板の塗装剥げ, 足部分の錆など多少あり. どうやってもネジが最後まで締められなかった部分が1箇所あり. 中央部の足が無い為ややガタツキやすく耐荷重に不安を感じる. 見た目安っぽく見える.【総評】用途次第でし ・・・(続きを読む

4 2016-10-05

イメージどおり
イメージどおりで良かったです。一人でも簡単に組み立てられました。

4 2016-12-20

L字は広い
質感や剛性などは写真で見たまんまの感じでした。
つまり、お世辞にもガッチリとは言えないけれど、それ程悪くもないと。
一般家庭での普段使いには充分な品ですね。
デスクトップPCを置いてサイドにノートPCを置いて、更に色々な資料を置いてもまだ余りある広さなので、作業がとても捗ります。
ただし、組み立ては結構大変でした。
木板にベースの金属パーツを取り付ける所から自作なので、ネジの数がかなり多いです。
これのために用意した電動ドライバーが大活躍でした。
また二つの机を組み合わせるのは裏返した状態でやるので、完成後にひっくり返すために、作業場は机の倍の広さが必要になります
自分は机を置く予定の場所で作業したために、ひっくり返すスペースが足りなくて苦労しました。

• masaki_m1さん
  • masaki_m1さん

5 2017-06-24

スペース有効活用
昔ながらのPCデスクを処分して購入しました。手狭な部屋でもスペース有効活用出来ます。

4 2017-05-08

満足です
中学3年の長男が勉強机用に欲しいというので、価格も手頃だったので購入しました。自分で組み立てて気に入って使用しています。

• 細道6540さん
  • 細道6540さん

4 2017-01-22

満足です!
注文から3連休を挟んで3日ほどで届きました。
商品の梱包もしっかりとしていて天板などに傷もありませんでした。
ただ、クロスバー固定用のネジが一本締まらずゆるいままです。
手持ちのネジで止まったので問題ないかなぁと…。
今のところぐらつきや不具合はありません。
ネジの件があったので☆4ですが、お店の対応はバッチリです!
また何かあればお願いしたいと思います!

4 2016-07-10

説明書が雑で分かりにくい箇所があり(特にAナットを使う際に迷った)、また付属のドライバーを使ったが手が痛くなり途中で諦めて電動ドライバーを買いに行った。付属のドライバーでも組み立てれないことはないと思うが大変だと思う。
組み立て終わったあとの感想だが多少ぐらつきがあり不安定だと思った。今までキャスター付きのデスクを使っていたせいもあるかもしれないが。
デザインは悪くはないしコスパはいいと思う。購入して良かったと思えるくらいには満足している。

5 2017-06-05

これは良い!
この値段でこのクオリティーのデスクが買えるなんて、ビックリしました。
色々悩んで中々購入には至らなかったのですが、そんな時間が無駄でした。
組み立てるのに少し手間はかかりますが、ガッチリとしたデスクになります。
パソコンや勉強が捗りそうです。

• From Asiaさん
  • From Asiaさん

4 2017-04-17

気に入っています。
値段が安いので十分だなと思っています。組み立ても高校生の息子が苦戦することなく作ることができました。ネジ穴がしっかり出来上がっているタイプではないので力は必要だったように思います。

4 2017-03-28

コスパは最高です。
コスパは最高です。
但し、組み立ては大変です。
何せ説明書がわかりずらい・・。
でも組み立て上がればとても良い商品です。

5 2017-03-17

ありがとうございます
デスクトップとノートパソコン。その他諸々と置くものがあるので、L字型はとても使い勝手が良さそう。家でオフィスで働いているときのような動線の流れの良さもグッド。気に入りました。

5 2017-03-13

買って良かったです。
広々としたスペースで、家での作業効率が良くなりましたので★5とさせていただきました。

• yuyamacさん
  • yuyamacさん

4 2017-02-23

組み上がると…
最初は説明書がわかりにくく迷いましたが、
説明書を理解できてからはすんなり組めました!
組み上がれば値段以上にしっかりしていて
安心しました✨

• asibさん
  • asibさん

4 2017-01-31

安い
使いやすい、安いのでGOODですが、組み立てねじを間違えると天板割れます。ご注意ください

4 2017-01-08

良品☆
2.3日くらいできました。思ったより大きくなく部屋にちょうど良かったです。組み立ては電動使って30分くらいです。シンプルなデザインでインテリアの邪魔にもならないし、ケチのつけようないです(笑)快適で満足しています。

4 2016-11-19

よく考えて
組立は、そんなに大変ではありませんが、左右どちらに配置するのかよく考えて組み立てないとやり直しになってしまいます。おきたい所にちょうど良く収まりました。