2022/09/23
    まろこ333さん
    値段相応
    購入し半年ほどです 肘掛けのところは取り外しができますが、接続がぐらぐらで怖くて体重はかけられません。 硬めのソファです 値段相応です かなり重たいので、2階以上に運ぶ時は一人では絶対に無理です。
    注文日:2022/02/06
    2021/11/18
    choco5287さん
    組立は簡単で可愛いのですが、めちゃめちゃ固いです。 マットレスの硬さは普通となっていたので購入したのですが残念です。
    注文日:2021/11/10
    2016/10/04
    yuinandyouさん
    部屋が明るくなりました
    新居のリビング用に購入しました。 色は白をチョイス。 レビューにあったような不具合が最初からあったらどうしようと びくびくしましたが、無事設置完了です。 ただ、よく見ると座面二カ所に最初からコーヒーを垂らしたようなシミが・・ 茶色いシミです。ぽつ、ぽつ、と二カ所ありました。 見ないようにすれば見えないのですが見るとある・・・ なんせ真っ白のソファーですから・・ どんなシミだって目立っちゃいますよね。 気にはなりますが、 巨大な段ボールで搬入、命がけで取り出し、汗をかき組み立てた後なので どなたかが書かれていたように「THE泣き寝入り」です。 まぁ・・これから汚れていく物なので。仕方ないかな。 背もたれリクライニングが角度を変えるときにギィギィいって一苦労しますが 希望の角度にちゃんとはまれば、快適にくつろげます。 ベッドにしても少し固いですが布団を一枚敷けばゲスト用にも使えそうです。 白い・・・のでやはり汚れが気になり結局マルチカバーを掛けています。 お客さんが来たときは外そうかな、と苦笑いしつつ・・でも 迷いに迷って決めた物なので総合的には満足です。 あと、他のレビューにあった西濃運輸さんとのトラブルもビクビクしての 搬入待ちだったのですが・・ お荷物お届けのお打ち合わせ、ということで前もってお電話をいただけたので、 助かりました。対応等はドライバーさんにもよるのでしょうが、 まぁ、お世辞にも感じがいいとは言えませんでしたが、運んでくれたことには感謝です。搬入時はソファ本体は手伝って貰わないと無理ッスね、ということで 主人に下りて貰い、階段数階分をドライバーさんと二人で運びました。 女性の方は搬入日にどなたか手伝い要員を一人確保した方がよさそうです。
    注文日:2016/09/25
    2015/11/16
    njr007さん
    物はいいですが、革に破れがありました
    配送はとても早く、予定より1日早かったです。 ただ、配送業者は福○通運で、配達員も1人で来られて運ぶのを手伝わされました・・・ こっちは高いお金を払っているのに、あんまり納得いきませんでしたが、まあ仕方ないです。 ソファの感想ですが、まず、ダンボール箱の名前が買ったショップと違いました。 あけてみると、ソファを包んでいる袋がとても汚く土ぼこりっぽいものが薄く全体にありました。 さらに確認を進めると、収納付きの部分に革の破れがありました。 そこまで目立たないし、メーカーに問い合わせるのも面倒だし、ちゃんとした返事が来なさそうなので、そのままにしました。 収納自体はいいと思いました。 ソファの硬さは、硬めです!使い込むうちに馴染んでくれることを祈ってます・・・ ベッドにもなるとのことですが、角度が3段階と少ないです。もう2段階欲しかったところですね。 ソファの間に食べかすや細かいものが落ちます、子持ちの方にはあまりおすすめしません。 レザーは普通ですね。 結局、値段相応のものですね。 いいものが欲しければ、ニトリへGOです。
    注文日:2015/11/12
    2015/03/24
    良いよ!!
    脚とか留め具が所々安っぽいけど値段を考えたら許せる範囲だと思います。結果満足してます!!
    注文日:2015/03/07
    2015/03/06
    届きました
    値段もお手頃で満足しています。 また違う物も頼みたいです。
    注文日:2015/02/26
    2014/09/15
    まだ届いたばかりで長く使っていないのであまり使いごごちゎなんともいえないけど、まー、良い商品だとおもいます。ただ一ついいたいのが、配送の際に梱包されていた箱かビニールどちらかが臭かったデス(T_T) 家畜臭いっていうか、 とにかくなんとも言えない匂いで触った手まで臭くなる始末(T_T) けど、商品自体ゎ臭くなかったので星3にしておきました。
    注文日:2014/09/09
    2014/06/27
    良い買い物でした。
    3つの箱に分けて梱包されたものが配送されてきました。 箱の状態はまあまあ。商品はビニールに包まれて箱に入っているのですが、このビニールが、日本ではありえないというくらいの状態。でも商品自体はきれいでした。 不満だったのは、スツールのふたを固定している金具が外れていたこと。 ショップに連絡するのも面倒なので自分で直しました。 改善を求めたいのはスツールの金具。これははっきり言ってないほうがいいです。 肘掛部分が本体の左右どちらにもつけられるよう、本体左右には金具が三つづつ付いているのですが、スツールについている金具は2個で、本体には合いません。 単に見た目を損ねているだけで付いている意味なし。 取り外し、空いた穴に黒い色つきのビスを入れました。 全体としてこの値段の割には良い買い物だったのではないかと思います。 スツールは本体から離し、L字の形になるよう本体と少し話して置くと、雰囲気の良いリビングスペースが完成しました。 耐久性も不明のため★三つです。
    注文日:2014/06/24