【クーポンで100円OFF】スツール 収納 ボッ...(VELLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-03
  • 買い替えで。
  • 他社の製品で、そっくりな収納ベンチを使用していたのですが古くなってきて表面の合否がボロボロはがれてきたので買い替えで同じようなものを探してこちらにたどり着きました。他のショップさんでも見た目そっくりな物はありましたが、こちらの商品は『奥行34cm、幅76cm、深さ27.5cm』と内寸、特に奥行が大き目なのが今まで使っていた物と同じくらいのサイズという事で決め手でした。最初に届いたものが脚に不 ・・・(続きを読む
  • yuuki73964さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,896
  • 3 2014-10-20
  • 商品自体はとても使い勝手がいいと思います。物がたくさん入るので人に見せたくないものを速攻でしまえるのは良いです。梱包については特に問題は無かったのですが、商品の角を守る為にクッションがあるんですけどそれのせいで商品に多少の凹みが見られました。数日で元に戻ると思いますので大した問題ではないと思います。商品はちょっと雑な感じは否めません。ホチキスで止めてある箇所が多いのですが、そこに当る箇所にホチキスの後が付いてしまうんですね・・ ・・・(続きを読む

5 2016-09-23

大満足!
子どもたちの部屋の本や教科書その他諸々すっきり収納させたくて、レザー調のホワイトを、2個購入しました。
同じようなものを、他のショップでも扱っていましたが、この商品がかなりお安いので、心配しつつ・・・お安い理由もきちんと説明してあったので、信用して注文してみました。

届いた商品を見て、大満足!造りもしっかりしているし、レザー調のホワイトの色が綺麗で部屋の壁の色に馴染み、わりと大きいですが部屋に置いても気になりません。
我が家の廊下に置いても違和感があまりありません(画像2)
蓋の作りもしっかりしていて、中を開けると収納量も抜群です。(画像1)
お陰で、子どもたちの部屋もすっきりし、この上にのんびり座って本を読むことが多くなりました。
レザー調は汚れてもふけるし、このお値段以上の価値が十分あると思います。

使い勝手がよいので、他の部屋用に、追加注文する予定ですが・・・。
ホワイトは人気があるのか?すぐ入荷待ちになっていました。

• yzkiさん
  • yzkiさん

5 2016-12-22

一人掛け用と一緒にホワイト購入。
アイボリー系でうちのソファーとバッチリ合います。
良い商品です。買って良かった。
ただ、注文から発送までがちょっと遅かったかな。

5 2017-02-26

満足です。
思った以上にしっかりしており、90キロの私が乗っても大丈夫です。いい商品です。

5 2016-10-30

グレー
授乳用のイスとして、寝室に置いていました。
低めのイスは便利でした。
今ではつかまり立ちにちょうど良いサイズで、リビングの中心に置いています。
子どもが当たっても痛くないので安心です。
1年弱使いましたが、クッションが全然ヘタレません。
本当にいい買い物をしました。

5 2016-09-03

お値段以上
ホワイトというより、アイボリーという感じの色合いでしたが、それがお値段以上の高級感があり満足です。
全体的にしっかりしていて、座り心地に安定感があります。

• insuljpさん
  • insuljpさん

5 2016-03-29

気に入りました。
在庫有りがファブリックのグリーンしかなく、本当はブラックが欲しかったんですが、すぐ欲しかったのでグリーンでもいいかって感じで購入!!届いて開梱して部屋に置いてみたら結構合っちゃってます。黒系のソファーの隣にグリーンって結構良いですね。値段も安いし収納も増えたし大満足です。

4 2016-07-08

お値段以上?
ブラウンとホワイトの2つ購入しました。
ダイニングテーブルの上のゴチャゴチャな小物がすっきり
見た目も上品な感じです。

5 2017-02-24

収納力◎
予定していた収納物をすべて中に入れることができました
椅子としてもぐらつきもなく大変満足です
木の板でも上に乗せればテーブルとしても使えそうな感じです
非常に満足でしたが、一応イメージと違った部分も
・蓋の内部は平らで収納スペースにはなっていません
収納部分はあくまで本体内寸のみです
・蓋を開いた時の支えになる左右のバーが布製です
とはいえ蓋は蝶番で固定されておりそこが壊れても
特に問題は無さそうです
以上二点が気付いたところですが
この値段でこの収納力そしてしっかりとした作りですので
大変オススメです
買ってよかったと思います

5 2017-03-20

お引越しの機会に
下が収納になってるタイプを探していましたが、はね上げタイプは本当に便利です。色んなショップを見てもっとお安いのもありましたが、蓋になってるものは、大きい箱で蓋がわかれているので出し入れしたあとがちょっと面倒。はね上げタイプはこだわりポイントでした。はね上げタイプとはピアノの鍵盤の蓋のような作りの事。蓋がわかれるとはお菓子の箱のような作りの事。ご購入をお考えの方、この違いは注目ポイントですよ。手持ちのソファの色とも近くて統一感も出て大満足です。

• kiko_1356さん
  • kiko_1356さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 273

5 2017-03-07

色がとてもシックです 早速アイロン等の細かい物を収納しました
座り心地も良かったですが長時間座るとクッションが壊れるのを
心配して長時間座る事を我慢しました他社より二千円お安く手に入りました

• mag4012さん
  • mag4012さん

5 2017-03-06

黒のレザー調購入。
完成した形で届き、即日使用できました。
玄関のオットマンとして使用しています。
収納もできてとても便利です。

• si-takaさん
  • si-takaさん

5 2017-02-25

ジャストサイズ
しっかりした作りでとてもよかったです。
六畳の部屋に大きすぎず収納もできとても満足です。
小さいほうのもほしくなりました。

5 2016-12-07

良い
sizeもちょうど良い感じで、座り心地も良くデザインも気に入りました。

5 2016-11-24

息子夫婦が泊まりに来た時のため、シングルベッドをダブルに買い替えようかと悩んでいたところ、こちらの商品に出会いました。
サイズをチェックすると、ロングサイズ二つにリビングでオットマンとして使っているものを縦に並べると、ちょうどダブルサイズになるのです!
ダブルサイズの敷布団を敷き、ボックスシーツをかけるとピッタリ。
ボックスの中に災害用品をしまうことも出来、我ながら良いアイデアだと感心しています。
造りもしっかりしていて大人が寝ても全く問題なさそうです。

5 2016-10-20

良いです!
最初は他社の折りたたみ式の物にしようと思っていたのですが、こちらにして良かったです!凄くしっかりしていて、とてもこのお値段には見えない素敵なスツールです。物を収納して、且つスツールとして使いだしたら結局、折りたたむことはありませんし、下に足が付いているので少し動かしたい時もとてもスムーズにいきます。大満足です♪