スツール 収納 ボックススツール レザー 収...(VELLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-03
  • 買い替えで。
  • 他社の製品で、そっくりな収納ベンチを使用していたのですが古くなってきて表面の合否がボロボロはがれてきたので買い替えで同じようなものを探してこちらにたどり着きました。他のショップさんでも見た目そっくりな物はありましたが、こちらの商品は『奥行34cm、幅76cm、深さ27.5cm』と内寸、特に奥行が大き目なのが今まで使っていた物と同じくらいのサイズという事で決め手でした。最初に届いたものが脚に不 ・・・(続きを読む
  • yuuki73964さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,599
  • 3 2014-10-20
  • 商品自体はとても使い勝手がいいと思います。物がたくさん入るので人に見せたくないものを速攻でしまえるのは良いです。梱包については特に問題は無かったのですが、商品の角を守る為にクッションがあるんですけどそれのせいで商品に多少の凹みが見られました。数日で元に戻ると思いますので大した問題ではないと思います。商品はちょっと雑な感じは否めません。ホチキスで止めてある箇所が多いのですが、そこに当る箇所にホチキスの後が付いてしまうんですね・・ ・・・(続きを読む

4 2015-08-05

おもちゃ箱に
こちらのお店ではないのですが
色違いを購入してとても使いやすく今回孫の誕生日におもちゃ箱用にと
購入しました。
一つ欲を言えば蓋を開けた時にストッパーがあればいいかなと思います。
我が家では小さい子供が使うのでクッションを挟んで固定して使っています。その他は満足してます。このお値段なので文句はいえませんが・・・

5 2015-12-10

お値段以上のしっかりした作りです。
大人が乗って歩いてもビクともしません。
届いてすぐは中が少しにおいますが、開けて1日置いておけば気にならないくらいになりました。

5 2015-11-27

家具をホワイトで統一しているのでホワイトを購入しましたが、他の家具に比べとオフホワイトに近い白でした。
作りもとてもしっかりして収納力も抜群です。

5 2015-07-15

可愛くて軽くて満足です
ダイニングの椅子がオフホワイトなので、それに合わせて白を購入しました。
ちょうど同じような色味でしたので、大満足です。
見た目も可愛いですし、何より思ったよりも軽かったのが良かったです。
移動も楽々です。

4 2015-07-11

良いです。
アイボリーレザー調の大小1個づつ購入しました。
色は・・・ちょうどいい感じのいい、真っ白過ぎず、ベージュでもなく、ちゃんとアイボリーの色です。
臭いは・・・すこーしありましたが、消臭スプレーをして乾くまで開けておいてで、大丈夫でした。
星4つなのは・・・ホチキスでとめているところが、1カ所ズレてとまっていなかったのと、小さい方が少しガタガタしていました。
部屋の角に置くので、そんなに気にはならなかったので、交換はせず使ってます。
とても満足しています。
高さが、もう少し高い商品もあったらいいなと思います。
リビングテーブルの椅子にしたいけど、今の高さではちょっとうちのでは低いので、サイズ展開してもらえると、うれいしです。

5 2016-03-18

良かった
以前、同じような合皮の黒のものを12000円で購入しました。
そして、次は娘のおもちゃ収納にベンチ収納が良いなぁと思い楽天で探していたらこちらのショップを見つけました。どこよりも安く送料込みでも5000円以内…前買ったものが1万以上だったので、壊れやすいのかも?とか、作りがしっかりしていないのかも?と不安もよぎりましたが
到着して開けてすぐにその不安はなくなりました。
しっかりした造りだし、色もハァブリックのグリーンにしたけど、綺麗で良かった。収納力もあり以前1万以上で買ったものとなんら変わらない。こちらのほうが収納力あるくらい。
カラー、素材もたくさんから選べるしで良いことだらけでした!

5 2015-12-28

とても満足!
入荷待ちで購入しましたが、入荷連絡や発送連絡が早くよかったです。
梱包も簡易的ながら必要なところには最小限の緩衝材がきちんとセットしてあり、過剰包装が好きではない私にはとても良いと感じました。
商品は予想以上に良質な物でとても満足です!
価格以上に満足できるものだと思います。
子供のオモチャが増えてきたのでリビングに置けて収納ができるベンチソファを探していたのですが、収納容量だけでなく座り心地も柔らかく気に入りました。
子供も気に入ったらしくソファに座って絵本を読んだりしています。
来客時にはダイニングに移動させて追加イスに出来るので、子供のオモチャ収納としての役目を終えても長く使えそうです。

• 砂由902さん
  • 砂由902さん

4 2015-12-14

頑丈でイイです
ソファー代わりにしようと思って購入しました。まぁ小さいですが、思ったよりもしっかりしています。
説明書には、踏み台代わりにしないで…とありましたが、登ってみても全く危険はありません。
中に物が収納できるのもポイントが高いです。
レザーのブラウンにしましたが、落ち着いた色で合皮特有のテラテラした感じがなく、部屋の雰囲気にもあっているような気がします。
寝っころがっても(狭いですが)、軋むようなことはなく安心していられます。高さがないので、ハイタイプこたつのイスに使えました。
他の方のレビューにあったように、段ボールを開けた時に、臭いが少しありました。しばらく開けて放置していたら気にならなくなりましたが、マイナス1で。

5 2015-12-12

ホワイト購入
子どもの剣のおもちゃがどうしてもはみ出るのが嫌でそれが入るサイズで考えていたところに便利そうなので購入。
色も悩みましたが汚れ覚悟で白購入。
実物到着…箱でっかい!重たいやろなぁと持ち上げてびっくり軽い!!妊婦ですが一人で余裕で運べました(笑)
子どもはあけるなりお風呂のように中に入り満足!すこーし汚れがありましたが気になるレベルでないので問題なし。座り心地も見た目もよくこれは正解!と大満足でした。
剣も問題なくおさまり収納量もかなりのもの。
壁にくっつけ置きたかったので蝶番を外側にむけ置きました。(壁がわにあける方をもってきました)すこし開けにくいですが三歳でも問題なく開け閉めしてるのでよし。
子ども部屋にも買おうかなぁと検討中。

4 2015-08-29

先程購入手続き(予約)完了
在庫なしとの事で予約(通知を受け取る)を8月初め位にしていました。
いつになっても通知が来ず、本日サイトを確認したところ予約で購入できるようになっており即発注しました。併せて小型も1個発注しました。
居間にはソファが1脚しかなく来客の際は座って貰うのですが、その際当方が座る用に購入です。また収納が出来るのもいいですね。
先日近くの家具店でたぶんこれと同じものを見ましたが7千円以上の価格でした。
現品が届くのが待ち遠しいです。
予約のシステムが判りづらかったのと現品を見ていないので、☆4個とさせていただきました。

5 2015-07-17

ハイクオリティ!!
ニトリで購入したダブルステッチを施した天然皮革のカウチソファーを
応接用に購入したけど、人数が増えると自分が座れないので、こちらを購入しました。
家具屋さんで見つけたものと同じだと思いますが、お値段は送料を入れても
こちらの方が半額安い!!!(楽天内でも最安値だと思います)
店頭で買うより時間はかかりますが、注文してから2〜3日で手元に届きました。
お品物は丈夫だし、天然皮革と並べてもパッと見はわかりません!
若干、開け閉めするときに蝶番がカチャカチャいうのが気にはなりますが
座る分には問題ないので、よい買い物だと満足しています。

5 2016-06-24

とてもいい
白のレザー調を購入。
買ってよかったです。商品も写真のとおりです。
意外に本体が軽いので女性でも扱いやすいし
設置したそばから、もう一つ欲しくなりました!

5 2016-06-14

来客用のイス兼リビング収納
家のソファ・テーブルに合わせ、アイボリーホワイトを購入。
色味も質も使い心地もとても良く、このお値段。
本当に買って良かったと思います!
2人掛け用ですが、実際は1人で使うか、園児くらいの子どもと親子で座るくらいが丁度いいと思います。
収納はたっぷり。
主に、リビングに置きっ放しにする旦那の私物入れにするつもりです。
これでリビングはすっきり、来客があっても座る場所に余裕ができ、大満足です!

5 2016-05-02

引っ越しして収納があまりないので、収納兼普段使いとして購入。
女性なら二人で座ってもそこまで狭くなさそうかも。ただ1人のほうがゆったり座れますね。座りごこちは問題なしです。
収納にはカバンなどをいれています。開け閉めするときに、開閉加減を固定する紐が挟まってしまいやすいです。でもあまり気にしてないので星は減らしません。

• i.love.skyさん
  • i.love.skyさん

5 2016-04-08

リピートです!
リビングの壁際に以前購入した小さい方と並べて使用。
沢山収納出来てちょっと腰掛けて雑誌やTVを観るのに便利!
しかもお値段の割にはしっかりとした作りで座り心地も良いです。茶色で統一された家具にもマッチしました。
購入して大正解でした。