スツール 収納 ボックススツール レザー 収...(VELLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-03
  • 買い替えで。
  • 他社の製品で、そっくりな収納ベンチを使用していたのですが古くなってきて表面の合否がボロボロはがれてきたので買い替えで同じようなものを探してこちらにたどり着きました。他のショップさんでも見た目そっくりな物はありましたが、こちらの商品は『奥行34cm、幅76cm、深さ27.5cm』と内寸、特に奥行が大き目なのが今まで使っていた物と同じくらいのサイズという事で決め手でした。最初に届いたものが脚に不 ・・・(続きを読む
  • yuuki73964さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,780
  • 3 2014-10-20
  • 商品自体はとても使い勝手がいいと思います。物がたくさん入るので人に見せたくないものを速攻でしまえるのは良いです。梱包については特に問題は無かったのですが、商品の角を守る為にクッションがあるんですけどそれのせいで商品に多少の凹みが見られました。数日で元に戻ると思いますので大した問題ではないと思います。商品はちょっと雑な感じは否めません。ホチキスで止めてある箇所が多いのですが、そこに当る箇所にホチキスの後が付いてしまうんですね・・ ・・・(続きを読む

5 2016-09-23

大満足!
子どもたちの部屋の本や教科書その他諸々すっきり収納させたくて、レザー調のホワイトを、2個購入しました。
同じようなものを、他のショップでも扱っていましたが、この商品がかなりお安いので、心配しつつ・・・お安い理由もきちんと説明してあったので、信用して注文してみました。

届いた商品を見て、大満足!造りもしっかりしているし、レザー調のホワイトの色が綺麗で部屋の壁の色に馴染み、わりと大きいですが部屋に置いても気になりません。
我が家の廊下に置いても違和感があまりありません(画像2)
蓋の作りもしっかりしていて、中を開けると収納量も抜群です。(画像1)
お陰で、子どもたちの部屋もすっきりし、この上にのんびり座って本を読むことが多くなりました。
レザー調は汚れてもふけるし、このお値段以上の価値が十分あると思います。

使い勝手がよいので、他の部屋用に、追加注文する予定ですが・・・。
ホワイトは人気があるのか?すぐ入荷待ちになっていました。

4 2016-07-08

お値段以上?
ブラウンとホワイトの2つ購入しました。
ダイニングテーブルの上のゴチャゴチャな小物がすっきり
見た目も上品な感じです。

5 2015-12-10

お値段以上のしっかりした作りです。
大人が乗って歩いてもビクともしません。
届いてすぐは中が少しにおいますが、開けて1日置いておけば気にならないくらいになりました。

5 2016-11-24

息子夫婦が泊まりに来た時のため、シングルベッドをダブルに買い替えようかと悩んでいたところ、こちらの商品に出会いました。
サイズをチェックすると、ロングサイズ二つにリビングでオットマンとして使っているものを縦に並べると、ちょうどダブルサイズになるのです!
ダブルサイズの敷布団を敷き、ボックスシーツをかけるとピッタリ。
ボックスの中に災害用品をしまうことも出来、我ながら良いアイデアだと感心しています。
造りもしっかりしていて大人が寝ても全く問題なさそうです。

5 2016-09-10

便利です
ソファを買い替えるのでどうせなら収納付きがいいと思いこれにしました。
窓際に置くので背もたれなしでバッチリです。
中に子供のおもちゃなどを入れたりしています。
出し入れしやすいようです。
座り心地はやや硬めな感じですが問題ないです。
ちょっとした腰掛けな感じで使いやすいです。
白を2つ並べています。爽やかでいい感じです

5 2016-03-18

良かった
以前、同じような合皮の黒のものを12000円で購入しました。
そして、次は娘のおもちゃ収納にベンチ収納が良いなぁと思い楽天で探していたらこちらのショップを見つけました。どこよりも安く送料込みでも5000円以内…前買ったものが1万以上だったので、壊れやすいのかも?とか、作りがしっかりしていないのかも?と不安もよぎりましたが
到着して開けてすぐにその不安はなくなりました。
しっかりした造りだし、色もハァブリックのグリーンにしたけど、綺麗で良かった。収納力もあり以前1万以上で買ったものとなんら変わらない。こちらのほうが収納力あるくらい。
カラー、素材もたくさんから選べるしで良いことだらけでした!

• 砂由902さん
  • 砂由902さん

4 2015-12-14

頑丈でイイです
ソファー代わりにしようと思って購入しました。まぁ小さいですが、思ったよりもしっかりしています。
説明書には、踏み台代わりにしないで…とありましたが、登ってみても全く危険はありません。
中に物が収納できるのもポイントが高いです。
レザーのブラウンにしましたが、落ち着いた色で合皮特有のテラテラした感じがなく、部屋の雰囲気にもあっているような気がします。
寝っころがっても(狭いですが)、軋むようなことはなく安心していられます。高さがないので、ハイタイプこたつのイスに使えました。
他の方のレビューにあったように、段ボールを開けた時に、臭いが少しありました。しばらく開けて放置していたら気にならなくなりましたが、マイナス1で。

5 2016-10-20

良いです!
最初は他社の折りたたみ式の物にしようと思っていたのですが、こちらにして良かったです!凄くしっかりしていて、とてもこのお値段には見えない素敵なスツールです。物を収納して、且つスツールとして使いだしたら結局、折りたたむことはありませんし、下に足が付いているので少し動かしたい時もとてもスムーズにいきます。大満足です♪

• nikkayさん
  • nikkayさん

5 2016-10-08

オシャレです!ありがとうございました(*^_^*)
オススメしますm(_ _)m

5 2016-09-09

良い買い物が できました。
今まで、折り畳みタイプの同じようなものを使用していましたが、耐久性がイマイチだったので、しっかりしたものを探していました。
色々と探して、お値段と大きさで こちらの商品に決めました。
思ったよりたくさんのものが入ったし、色も写真の通りで満足しています。
耐久性は まだ分かりませんが、期待を込めて ☆5つにします。

5 2016-06-24

とてもいい
白のレザー調を購入。
買ってよかったです。商品も写真のとおりです。
意外に本体が軽いので女性でも扱いやすいし
設置したそばから、もう一つ欲しくなりました!

5 2016-05-02

引っ越しして収納があまりないので、収納兼普段使いとして購入。
女性なら二人で座ってもそこまで狭くなさそうかも。ただ1人のほうがゆったり座れますね。座りごこちは問題なしです。
収納にはカバンなどをいれています。開け閉めするときに、開閉加減を固定する紐が挟まってしまいやすいです。でもあまり気にしてないので星は減らしません。

• i.love.skyさん
  • i.love.skyさん

5 2016-04-08

リピートです!
リビングの壁際に以前購入した小さい方と並べて使用。
沢山収納出来てちょっと腰掛けて雑誌やTVを観るのに便利!
しかもお値段の割にはしっかりとした作りで座り心地も良いです。茶色で統一された家具にもマッチしました。
購入して大正解でした。

5 2016-02-14

ブラウン(レザー調)を購入。
思った以上にしっかりした作りです。
座っても安定しています。

• yuun7632さん
  • yuun7632さん

4 2016-01-17

追加購入
レザーのホワイトに続き、ファブリックのグレーを購入しました。
生地自体は明るいグレーです
若干繊維がキラキラしているので、
重たい感じになってないのでいい感じです❗️
レザーと比べると冷たくないので助かります(特に今の時期は)
ただ、髪の毛はものすごくつくので➖1です(素材上どうしようもないことなのですが(⌒-⌒; ))
中の収納部分や、外見のサイズは全く変わりませんでした