W130cm セミダブルより大きい! ローソファ...(VELLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-26
  • コスパ最高ッッ!!!
  • 関東住んでますが、日曜日の夜に注文して火曜日に発送されて木曜日に到着でした!商品は安いのに汚れや傷などもなく、ちゃんとした作りで、大満足です( ´ ▽ ` )ノ!大人2人座っても余裕があり広々と使えそうです☆背もたれは思ってたよりも薄い感じがしましたが、まぁ〜こんなもんかな?リクライニングは細かく角度を変えられて凄くいいです!みなさん書かれてるように匂いは気になりますが(新車のような ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-11
  • ソファベッド
  • 横幅が長くて大きく感じますが、軽くて運びやすい。素材はスエードっぽく肌触り良くて、オールシーズン使えそうです。座高の高さやボリューム感はもっと欲しかったけど、この値段でのコスパは十分だと思います。背もたれも幅が薄いですが、寄りかかるとしっかりしてます(ただし角度とバランスによってはひっくり返りそうになるのでご注意!)付属の長細クッション2つも同じ材質で重宝しそう。 ・・・(続きを読む

5 2015-09-11

カーキ色よかったです
白は汚れる、茶色はぱっとしない、で、カーキが目立たず良いです。
ざぶとんで座る高さの部屋に座らなければならないとき、座布団では足が痛いので、これがちょうどよかったです。セミダブルの大きさもいいです。
普段はめったに床の高さには座らないので、安いもので十分と思い購入しました。
注文番号:303554-20150906-0294378111

4 2015-09-14

結構しっかりしてました!
お値段が安かったのでちょっと心配してましたが、結構しっかりしてました!
たたんでソファで使う予定だったのですが、座るところを子供たちが広げてしまうので、広げたまま使っていますが、座れる範囲が広がったので兄弟ゲンカが減りました(笑)
お昼寝にも活躍してます!
クッションもわりとしっかりしてるので良かったです!このお値段でこの品質、満足です☆

5 2015-09-21

お部屋のレイアウトにぴったりでした
ローソファーで来客が来た時にマットレスにして簡易ベッドに出来るものを探していました!デザインも大きさも理想通りのものでしたが、一度売り切れてしまって諦めましたが再販があったので即購入しました。
特に組み立てもなく、私(女)1人でも家の中だけならなんとか運べる重たさです。フローリングに置いても滑り止めがあるのでばっちりくつろげます。夏はすこし暑く感じる手触りなので通気性の良いソファカバーをつけたいなと思います。

5 2015-08-02

良い買い物ができました!
安い商品ですが傷や汚れや不具合もなく良い買い物ができたと思います。
商品は届いたばかりなので今後の耐久性にも期待していきたいと思います。

4 2015-07-04

思ったとおりでした!
子供と三人で座れるので良かったです(^0^)
生地はゴミがつきやすい感じで、
すぐぺたんこになってしまいそうですが、
値段相当かと思います!

5 2016-02-17

一人暮らしで黒を購入
たまに友達が泊まりに来るのでベッドでも使えるソファを探してました。送料は少し高いと思いましたが全部込みで他の商品より安かったので購入しました。
ちょうどいいサイズでこの値段ではなかなかいいクオリティだと思います!大満足です!
機会があればまた購入したいと思います。

5 2015-12-30

子供も大満足♪
12月26日(土)に注文しました。年内は諦めていましたが30日の午前中に届きました。迅速な対応ありがとうございました!!西濃運輸さんにも感謝です。
レビューにもあったように若干の臭いはありましたが、ファブリーズしたら気にならなくなりました。
お値段の割にしっかりとした作りだと思います。
背面が高めなのでの角度によってはひっくり返りそうになりますが、壁際に置けば問題ない感じです。
我が家では、
1、ソファとして。
2、座面だけ広げて足を伸ばしてゆったりと。
3、全部広げてお昼寝に。
4、全部広げてプレイマットに。
子供は全部広げて跳び跳ねたり、ゴロゴロするのがお気に入りです。
子供と一緒に昼寝もできそうです♪
どのくらい長持ちするかは分かりませんが、クタクタになったらリピ買いしようと思ってます。
良い買い物ができました♪

4 2015-10-13

満足です(^^)
部屋が狭いので、小さめのソファベッドを探していました。もうすぐ子どもが産まれるので、子どもと一緒にリビングで寝られるように…と思い、購入しました。
座り心地は決して良いとは言えないかもしれないけど、お値段を考えると許容範囲です。さっそくベッドにして寝てみましたが、ぐっすり寝られました!
座る時には、リクライニングを倒しすぎると、もたれた時に後ろへ倒れそうになる不安定な感じはあります。なので倒しすぎないようにして使っています。問題ないです。
サイズ感については、見た感じもコンパクトで、11畳の部屋に合っています。夫と二人で並んでも十分座れます。臭いも全然気になりません。
色はカーキにしましたが、落ち着いた色味で気に入っています。今のところコスパ的にも買ってよかったなぁと思っています☆

5 2015-07-29

なかなか良いです
7/24に「出荷の手続きをしました」とのメールがあり、7/26のお昼前に到着しました!
赤ちゃんがもう少しで産まれるので、パパが夜どうしても寝れない時の避難用の臨時ベッドとして購入し、リビングへ置いてありますが、4歳の娘がとっても気に入って毎日ゴロゴロたり、その上で遊んだりしています。臭いはありませんでした。
ベッドとしてはまだ使用してませんが、ベッドとしては少々薄めなので、使用する時は上にお布団を敷こうと思っていますが、昼寝するにはそのままで十分です。W130もあるので、ゆったりできます。
まだ商品が到着してから4日しか経っていないので、強度はわかりませんが、今のところ使用感はバッチリです。

5 2016-04-30

いいですよ!
今日、商品が届きました。
座り心地、寝心地共にいいです!
また何かあったらお願いします!
頑張れ!九州!

• hal_ponさん
  • hal_ponさん

5 2016-03-28

肌触りがいいです
気にしていたにおいもなく、座り心地がとてもいいです。
肌触りも気持ち良く、子どもとゴロゴロしてしまいます(笑)
ただ、角度にもよりますが、思い切り背もたれに寄りかかると転がります(笑)

• DICE-K1203さん
  • DICE-K1203さん

4 2015-12-04

ソファー
デザインや手触りなどは良く出来てると思います。
値段も安いんですが、梱包サイズが大きいので送料が気になります。
送料込で考えると似てるやつで安いのを探すのも有りだと思いました。

5 2015-10-24

これはお買い得!
幅広のリビングソファを探していました。130cmもあるので、一人用リビング座椅子二つ分はあります。ふっかふかでボリュームもあり、家族みんな大満足しました。もっと早く買えばよかったです。値段も送料込みで1万ほどなので、もし壊れたりしたら同じものを買い換えます。まぁ二週間ほど使用してますが、全然大丈夫そうです。

5 2015-10-05

良い!
カーキ購入♪
落ち着いた色ですごく良かったです!
ダンボールは大きかったけど、組み立てもなくすぐセット出来ました!
座り心地は、程よい硬さでふにゃふにゃせずに良かったです!
背もわりと高めなので、首もゆったりできました。
付属クッションもちょうど良い大きさですごく良かったです。
このお値段ならとても良い買い物が出来ました♪

4 2015-09-26

安いのに、ボリュームあるしっかりした座り心地!レビュー通りで良かったです!寝心地も良いです。折りたたみなので、座っているうちに座面が前に動いちゃうのは気になりますが。ローソファなので、歩き始めたばかりの我が子がのっても落ちる心配なく安心です。さっそく座ってみたり、体当たりしたりお気に入りのようです。