W130cm セミダブルより大きい! ローソファ...(VELLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-26
  • コスパ最高ッッ!!!
  • 関東住んでますが、日曜日の夜に注文して火曜日に発送されて木曜日に到着でした!商品は安いのに汚れや傷などもなく、ちゃんとした作りで、大満足です( ´ ▽ ` )ノ!大人2人座っても余裕があり広々と使えそうです☆背もたれは思ってたよりも薄い感じがしましたが、まぁ〜こんなもんかな?リクライニングは細かく角度を変えられて凄くいいです!みなさん書かれてるように匂いは気になりますが(新車のような ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-11
  • ソファベッド
  • 横幅が長くて大きく感じますが、軽くて運びやすい。素材はスエードっぽく肌触り良くて、オールシーズン使えそうです。座高の高さやボリューム感はもっと欲しかったけど、この値段でのコスパは十分だと思います。背もたれも幅が薄いですが、寄りかかるとしっかりしてます(ただし角度とバランスによってはひっくり返りそうになるのでご注意!)付属の長細クッション2つも同じ材質で重宝しそう。 ・・・(続きを読む

5 2015-09-11

カーキ色よかったです
白は汚れる、茶色はぱっとしない、で、カーキが目立たず良いです。
ざぶとんで座る高さの部屋に座らなければならないとき、座布団では足が痛いので、これがちょうどよかったです。セミダブルの大きさもいいです。
普段はめったに床の高さには座らないので、安いもので十分と思い購入しました。
注文番号:303554-20150906-0294378111

4 2015-09-14

結構しっかりしてました!
お値段が安かったのでちょっと心配してましたが、結構しっかりしてました!
たたんでソファで使う予定だったのですが、座るところを子供たちが広げてしまうので、広げたまま使っていますが、座れる範囲が広がったので兄弟ゲンカが減りました(笑)
お昼寝にも活躍してます!
クッションもわりとしっかりしてるので良かったです!このお値段でこの品質、満足です☆

5 2015-09-21

お部屋のレイアウトにぴったりでした
ローソファーで来客が来た時にマットレスにして簡易ベッドに出来るものを探していました!デザインも大きさも理想通りのものでしたが、一度売り切れてしまって諦めましたが再販があったので即購入しました。
特に組み立てもなく、私(女)1人でも家の中だけならなんとか運べる重たさです。フローリングに置いても滑り止めがあるのでばっちりくつろげます。夏はすこし暑く感じる手触りなので通気性の良いソファカバーをつけたいなと思います。

4 2016-06-07

素敵でした!
以前はマットレスを使ってましたが リクライニング付きの ソファーの方が たたんでも 使えるので 探してました ダブルだと少し大きいんですが セミダブルだと 少し小さいので 悩んでいましたが こちらのサイズは 求めていたサイズぴったりでした!これだけで 寝ると 折り目が 凹むので 上に 薄めの布団を買い 敷いて寝てますが 気持ち良く眠れます。リクライニングも 細かくあるので 寝る時も頭を少し起こして寝てます。お値段も安いので また ダメになったら 購入したいです。

• 56さとさん
  • 56さとさん

5 2016-06-07

金曜日に注文して、火曜日の午前中に届けていただきました。
とても軽いので掃除をする時に便利だと思います。また汚れるのが嫌なのでシングルのボックスシーツでカバーしましたが、ぴったりでした。お値段の割に良い品物だと思います。

5 2016-02-17

一人暮らしで黒を購入
たまに友達が泊まりに来るのでベッドでも使えるソファを探してました。送料は少し高いと思いましたが全部込みで他の商品より安かったので購入しました。
ちょうどいいサイズでこの値段ではなかなかいいクオリティだと思います!大満足です!
機会があればまた購入したいと思います。

5 2016-08-22

コスパ最強
ソファー使用時:背面座面ともにフカフカ!でも沈み込むような感じはなくて適度なかたさがあってちょうどよいです!
ベッド使用時:腰部分だけややかためになっているので沈まずに眠れます。背面と腰部分の境目のパイプが当たりやすいので、毎日ベッドとして使用する人は敷き布団やマットレスを敷いて使った方がいいと思います。
私はあくまでも子供との昼寝用に簡易的に使うだけなので、気になりませんでした。
生地:さわり心地はよいです。滑らか。でも、夏の時期だとちょっと蒸れるし暑苦しいです(汗)リネンや綿のマルチカバーを一枚かけて使うと、汚れ防止にもなっていいと思います。
一万円以下でこの商品はかなりお買い得です。
色んな商品と悩みに悩んでこれに決めましたが、買って良かったです。

5 2015-12-30

子供も大満足♪
12月26日(土)に注文しました。年内は諦めていましたが30日の午前中に届きました。迅速な対応ありがとうございました!!西濃運輸さんにも感謝です。
レビューにもあったように若干の臭いはありましたが、ファブリーズしたら気にならなくなりました。
お値段の割にしっかりとした作りだと思います。
背面が高めなのでの角度によってはひっくり返りそうになりますが、壁際に置けば問題ない感じです。
我が家では、
1、ソファとして。
2、座面だけ広げて足を伸ばしてゆったりと。
3、全部広げてお昼寝に。
4、全部広げてプレイマットに。
子供は全部広げて跳び跳ねたり、ゴロゴロするのがお気に入りです。
子供と一緒に昼寝もできそうです♪
どのくらい長持ちするかは分かりませんが、クタクタになったらリピ買いしようと思ってます。
良い買い物ができました♪

4 2015-10-13

満足です(^^)
部屋が狭いので、小さめのソファベッドを探していました。もうすぐ子どもが産まれるので、子どもと一緒にリビングで寝られるように…と思い、購入しました。
座り心地は決して良いとは言えないかもしれないけど、お値段を考えると許容範囲です。さっそくベッドにして寝てみましたが、ぐっすり寝られました!
座る時には、リクライニングを倒しすぎると、もたれた時に後ろへ倒れそうになる不安定な感じはあります。なので倒しすぎないようにして使っています。問題ないです。
サイズ感については、見た感じもコンパクトで、11畳の部屋に合っています。夫と二人で並んでも十分座れます。臭いも全然気になりません。
色はカーキにしましたが、落ち着いた色味で気に入っています。今のところコスパ的にも買ってよかったなぁと思っています☆

• M00TTさん
  • M00TTさん

5 2016-08-05

☆ブラウン
サイズも座り心地もgoodでした。小柄な大人2人だったら余裕があるとおもいます笑

• yhymmさん
  • yhymmさん

5 2016-07-20

お気に入り!
両親が泊まりに来るので、お布団を買おうと思っていたら、ソファーベットを見つけて、普段はソファーとして使えて、ベットにもなると知り、今回即購入しました。
注文してすぐに届き、早速開けると、思った以上に良かったです。座り心地もよく、クッションも付いていて、この金額なら、大満足です。

5 2016-06-02

やすい
安くて座りやすい(*^^*)部屋にも合っていて買ってよかった*\(^o^)/*

5 2016-05-29

コスパと利便性
ソファ−とベッド(というよりは敷布団マット?)の役割を果たしてくれます。
備え付けの物と違って、移動させやすいので、掃除も行き届く。
また、気分によって場所・向きを変えてプチ模様替えもしょっちゅうできます。
ソファ−のカバ−(表面)は洗濯できないのが、残念というか、汚れないようにタオルケット等でカバ−してます。(ソファ−はセミダブルですが、シングルサイズのタオルケットでも十分だと思います)

5 2016-04-30

いいですよ!
今日、商品が届きました。
座り心地、寝心地共にいいです!
また何かあったらお願いします!
頑張れ!九州!

• hal_ponさん
  • hal_ponさん

5 2016-03-28

肌触りがいいです
気にしていたにおいもなく、座り心地がとてもいいです。
肌触りも気持ち良く、子どもとゴロゴロしてしまいます(笑)
ただ、角度にもよりますが、思い切り背もたれに寄りかかると転がります(笑)