ソファ ソファベッド コンパクト 折りたた...(VELLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-21
  • つい床で寝てしまうので
  • 〈写真を撮ったのですが投稿できません。残念です〉★到着時に驚きました。「狭い通路でも楽に搬入」と写真付きで載っていますが、あの写真は短い辺を見せているのでそんなに大きくは感じませんが、結構圧倒される大きさです。寸法表示は合っているのでそちらを参考に。★カバーはピーチスキンに似ています。ファスナーを開けると直にウレタンなので、カバーが汚れた時に洗ってる間どうするか…?別売りで替え ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-05
  • テレビ鑑賞andお客様用ベッド
  • 商品は、写真で見るより想像より小さく感じました。ベッドになるのでお客様用簡易ベッドとしては活躍してくれますが、普段ソファとして使うのは、どうしても折りたたんだ部分がズレてくるので、ソファを購入すればよかったなと思います。いつもお客さんが泊まりにきて、ベッドとして使用する頻度が高い人には良いと思いますが、ソファをメインに使用したい場合はソファを購入する事をお勧めします。商品として ・・・(続きを読む
  • はりまやBridgeさん

5 2016-12-26

購入して
納戸兼書斎のマイルームに座ったり寝っころがれるコンパクトなソファーを探していました。70センチ画の小さめのコタツもあるので、それに合うような・・・。条件に叶った調度良いサイズです。クッション感も良いですし、使わない時もコンパクトなのとそれほど重くないので片付けも楽ですねぇ〜♪ 大きめなソファーをお探しの方は少し物足りないサイズかもしれません。

5 2017-02-21

つい床で寝てしまうので
〈写真を撮ったのですが投稿できません。残念です〉
★カバーはピーチスキンに似ています。ファスナーを開けると直にウレタンなので、カバーが汚れた時に洗ってる間どうするか…?別売りで替えがあるといいのですが(別カラーを選べたりすると尚良い)。
★プレゼントとされる円柱形の枕に関しては、カバーを外すと薄い不織布で包まれているようです。
★ベッド状態にして身長180cm弱の男性が横になって、余裕の長さ。
背中にあたる部分も約9cmの厚みがあるので痛いことも無く寝心地良いです。今まで床に横になっていたのに比べれば十分天国(笑)
他の方のレビュー通り、折りたたみ部分の凹みはカバー越しでは分かりませんが、うっかりその上を歩くと足を取られるので注意しないと危ないです。寝転がるぶんには特に気にならないと思います。
★ソファ状態は、男女カップルで座って両端ギリギリな感じのコンパクトサイズ。我が家ではちょうどのサイズで満足です。クッション性はどの位の期間でへたるかは分かりませんが、座り心地に違和感を感じたら買い替えればいいかな〜と思います。その頃には支払い以上の価値を感じているであろう自分を想像しています。

4 2016-10-24

まぁ満足
アイボリーを購入しました。思っていたよりベージュっぽいかなと感じましたが、座り心地も悪くなく値段もお手頃だったのでOKかなって思ってます。
送料が高い点と匂いが少し不満だったため、星4つにしたいと思います。
匂いは、はじめ気になりますが消臭剤を吹きかけて乾かしたらそこまで気にならない程度までは取れました。梱包されているダンボールの匂いのように思います。

• Pooh33さん
  • Pooh33さん

5 2017-05-26

予想以上に…
他の方のレビューを参考に購入しましたが、予想以上にしっかりした作りで驚きました。
ベッドだと場所を取るからソファベッドで探しており、
この価格でこの仕上がりは、購入者にとっては嬉しい誤算ですね(笑)
娘二人用に購入しましたが、二人とも喜んでいます♪

5 2017-04-30

理想の大きさに満足
部屋にぴったりの大きさで 広げてよし、畳んでよし。
しかも 肌触りもいいので 今のところ そのまま使用しています。

• hana*akariさん
  • hana*akariさん

4 2017-03-10

満足です。
安かったのであまり大きな期待はしていなかったのですが、想像以上に良く出来ていました。布の質感も肌触りも良く綺麗です。ただ座れば沈むので上に座布団を敷いて使っています。この値段だから仕方ないかなと思っています。クッションはもったいないので背もたれの上に縫い付けてちようど頭が寄りかかるようにしました。

4 2017-03-10

思っていたより、コンパクトでワンルームの部屋には、ちょうどよかったてす。ベッドとしても利用しているのですが、満足してます。

4 2017-02-27

硬くて寝られないかと思っていましたが,そんなことはなく,ぐっすり眠れました。ただ,ソファー時の高さがもうちょっとあったらいいのになぁという気がします。

5 2017-02-24

匂いもそんなに気になりません(≧∇≦)
すぐ届きました!!!早かったです!!!
宅配業者の方も、丁寧に対応してくれました!
レビューに書いてあった臭いってゆうのもそんなに気にならず、大きさも1人で使うのに大きさもちょうどよく、付属のだきまくらも最高です!愛用します(≧∇≦)

4 2017-01-31

使いやすいです
ソファーとしてもいいですし、寝るときにマットの下に引いても、ふかふかで寝やすいです

• 眼鏡53さん
  • 眼鏡53さん

5 2017-01-15

良い!
はじめは、まだフカフカ感があったが、今はもうない。
でも、ソファーとしてもベッドとしても使い易いので最高!

4 2016-12-25

使いやすい
使いやすく、腰にも負担が掛からなかった。

5 2016-11-18

お気に入りになりました!
安いしどうかと思いましたが、快適です!
子供達で取り合いになってます(^o^;

4 2016-10-09

思っていたよりしっかりしていて、ソファとしてもベッドとしても快適です

5 2016-09-30

気に入りました!
一人暮らしにピッタリでした(*^^*)コンパクトとで場所もとらず大人二人でも座れました♪広げたらベッドで十分使えます!