ソファ ソファベッド コンパクト 折りたた...(VELLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-21
  • つい床で寝てしまうので
  • 〈写真を撮ったのですが投稿できません。残念です〉★到着時に驚きました。「狭い通路でも楽に搬入」と写真付きで載っていますが、あの写真は別の商品のようです。寸法表示は合っているのでそちらを参考に。実際大きいです。★カバーはピーチスキンに似ています。ファスナーを開けると直にウレタンなので、カバーが汚れた時に洗ってる間どうするか…?別売りで替えがあるといいのですが(別カラーを選べたりす ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-05
  • テレビ鑑賞andお客様用ベッド
  • 商品は、写真で見るより想像より小さく感じました。ベッドになるのでお客様用簡易ベッドとしては活躍してくれますが、普段ソファとして使うのは、どうしても折りたたんだ部分がズレてくるので、ソファを購入すればよかったなと思います。いつもお客さんが泊まりにきて、ベッドとして使用する頻度が高い人には良いと思いますが、ソファをメインに使用したい場合はソファを購入する事をお勧めします。商品として ・・・(続きを読む
  • はりまやBridgeさん

5 2016-12-26

購入して
納戸兼書斎のマイルームに座ったり寝っころがれるコンパクトなソファーを探していました。70センチ画の小さめのコタツもあるので、それに合うような・・・。条件に叶った調度良いサイズです。クッション感も良いですし、使わない時もコンパクトなのとそれほど重くないので片付けも楽ですねぇ〜♪ 大きめなソファーをお探しの方は少し物足りないサイズかもしれません。

5 2017-02-21

つい床で寝てしまうので
〈写真を撮ったのですが投稿できません。残念です〉
★カバーはピーチスキンに似ています。ファスナーを開けると直にウレタンなので、カバーが汚れた時に洗ってる間どうするか…?別売りで替えがあるといいのですが(別カラーを選べたりすると尚良い)。
★プレゼントとされる円柱形の枕に関しては、薄い不織布で包まれているようです。
★ベッド状態にして身長180cm弱の男性が横になって、余裕の長さ。
背中にあたる部分も約9cmの厚みがあるので痛いことも無く寝心地良いです。今まで床に横になっていたのに比べれば十分天国(笑)
他の方のレビュー通り、折りたたみ部分の凹みはやや目立つ位にありますが、寝転がってしまえば特に気にならないと思います(その上を歩く場合には注意)。
★ソファ状態は、男女カップルで座って両端ギリギリな感じのコンパクトサイズ。我が家ではちょうどのサイズで満足です。クッション性はどの位の期間でへたるかは分かりませんが、座り心地に違和感を感じたら買い替えればいいかな〜と思います。その頃には支払い以上の価値を感じているであろう自分を想像しています。

4 2016-10-24

まぁ満足
アイボリーを購入しました。思っていたよりベージュっぽいかなと感じましたが、座り心地も悪くなく値段もお手頃だったのでOKかなって思ってます。
送料が高い点と匂いが少し不満だったため、星4つにしたいと思います。
匂いは、はじめ気になりますが消臭剤を吹きかけて乾かしたらそこまで気にならない程度までは取れました。梱包されているダンボールの匂いのように思います。

4 2016-05-13

すごく座り心地が良いです。
配送業者の方の運ぶ音がうるさく、段ボールもかなり引きずって届けられたのがマイナス評価でしたが…
商品自体はかなり座り心地が良くて、ついついぼーっとしてしまいます。開けた際、臭いは多少しましたがすごく臭うとかではなかったのでじきにおさまるかなと思ってます。
本当に良い買い物でした。ありがとうございました。

4 2016-04-15

期待してます
娘のワンルームの部屋に 小さめのソファーが欲しくて
探す時間もなく こちらを目にしたので、現物はまだ届いてませんが 期待してます
色を選べるし コンパクトな感じが気に入りました
引っ越しシーズンで遅れると連絡ありましたが、発送されたようです とても楽しみです 狭い部屋に布団を収納できるとこも無いので 次は泊りに行けそうです

4 2016-04-03

良かったです。
部屋が狭いので、ソファベッドを買おうと思った時から決めていました。
迅速な対応で感謝していますが、運送会社が融通きかず受け取るまで日数かかったのは残念です。
狭い部屋にぴったりのサイズで満足しています。

5 2016-03-19

なかなか安くていいと思って注文しました。
レビューを見て、良さそうだと思ったし、価格も安くて、狭い部屋なのであまり大きなモノは置けないと思って選びました。
先ほど届いて今座ってますが、腰に持病を抱えた私も座り心地がとても良くてかなり満足してます。どの程度でへたれてくるかはわかりませんが、価格を考えたら、またリピートしてもいいかなぁと思います。対応も迅速で助かりました!ありがとうございました!

4 2016-03-10

リビング用に買いました!
いいです。
子供がお昼寝する時にベッドにします。
子供2人余裕で練れます。
ソファー状態でも、大人2人座れます。
ただやっぱり仕方ないですが、座ってると
中の綿?が寄ってきます。
ベッドにした時にボコボコしてきます。
仕方ないですがね(><)
でも、いい買い物しました!
発送も早く、よかったです!

5 2016-03-04

会社に。
父、兄が夜中に出ていったり、夜中までいたりという会社なので、何かの時に会社でも寝られるように買いました。
思ったよりも大きかったです。

4 2017-01-31

使いやすいです
ソファーとしてもいいですし、寝るときにマットの下に引いても、ふかふかで寝やすいです

• 眼鏡53さん
  • 眼鏡53さん

5 2017-01-15

良い!
はじめは、まだフカフカ感があったが、今はもうない。
でも、ソファーとしてもベッドとしても使い易いので最高!

4 2016-12-25

使いやすい
使いやすく、腰にも負担が掛からなかった。

5 2016-11-18

お気に入りになりました!
安いしどうかと思いましたが、快適です!
子供達で取り合いになってます(^o^;

4 2016-10-09

思っていたよりしっかりしていて、ソファとしてもベッドとしても快適です

5 2016-09-30

気に入りました!
一人暮らしにピッタリでした(*^^*)コンパクトとで場所もとらず大人二人でも座れました♪広げたらベッドで十分使えます!