ソファー ソファーベッド ソファ ソファベ...(VELLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-28
  • 満足
  • 日時指定が出来ないので入れ違い等あり、届くまで少し時間がかかりイラッとしましたが、商品自体はとても良い!確かに思ってたよりでかくて驚きました。でもリクライニングで幅も調節できますし、使い勝手はとても良いです。コンパクトにおさまりました。座り心地も固すぎずふにゃふにゃ過ぎず、ローテーブルで作業する事が多い為ある程度高さがあるのを探していましたが、高さも私にはちょうど良かったです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-29
  • 値段相応、コスパはバッチリ
  • 使ってみて1週間ほど経ったので、そろそろ使い勝手をレビンしたいと思います。夫婦で部屋の模様替え兼、前のソファがボロボロになったので、購入しました。前回のソファも床に直接置くタイプで、座面と背もたれの向きが、決まってしまっていたので、私達はかなり浅く座ってしまう癖があるせいか、背もたれ部分が下に引っ張られ、座面も前側に押されたように型くずれしてしまいましたが、このソファは座面と背 ・・・(続きを読む

5 2016-09-25

ふかふかです
ふかふかで子供達も喜んでます。左右の肘掛のリクライニング機能もよいです!子供達が起きている時は壊されると困るので使用してませんが、寝てからリビングでゆったりする時は使っています枕にして横にもなれるし、生地の手触りも気持ちよくリラックスできます。
また、発送から到着まで2日で届きました!指定は出来ませんが前もって何日に発送予定で何日に到着予定ですとメールして下るので対応も丁寧でとても良かったと思います。

• Ocktさん
  • Ocktさん

5 2016-02-06

大満足
家に居る時はほぼソファーに居ます笑
やわらかすぎず硬すぎず、ちょうど良いです♪
座るとこの両サイド、背もたれの両サイド計4箇所角度調節が出来るので、その時くつろぎたい体勢でベストな角度に出来るのでとてもリラックスできます。
このサイズの割りにそんなに重くもないので運ぶのも楽です。
あえて欠点を挙げるとすれば、角度調節できる部分が割りと簡単に操作できる反面、ぶつかったりすると角度が変わってしまい、またいちからやり直さないといけないのが手間かなってくらいです笑

• haroinnさん
  • haroinnさん

4 2015-12-15

バッチグー
2人だと丁度良い大きさ
あちこち曲がるので重宝します
又色がいい
わたしはカーキ色を選択しました

4 2016-11-15

動きたくなる
一人暮らしで、ゆうゆう使っています。
とても楽で、座ったり、ごろ寝に、と定位置になっています。
ヘタリ具合だけが心配。

5 2016-08-27

息子の誕生日プレゼント
とても フカフカで 座り心地も良く肌触りも良くて 本人もとても気に入ってくれました。横がリクライニング出来るのがとても便利で片側だけゎフラットにしたりと自由に出来るので凄く良いです。ネイビーブルーよりゎ少し明るめでブルーより暗めって感じかな…素敵な色でした。お値段の割にかなり良いと思います。

5 2016-08-08

とてもフカフカで、もう一個買うか悩み中です!

5 2016-06-24

最高です
いいですね。
最高です
ずっと使い続けます。

5 2016-06-08

ゆったり、くつろげます
色は想像していた色より落ち着いた色で
良かったです
座り心地は柔らかすぎず、しっかりしているので
とてもくつろげます

5 2016-05-11

ネイビー購入
座り心地最高で色も可愛かったです。満足です。

5 2016-05-09

大きい
思った以上に大きく存在感ありありです(*^^*)
すごく気に入りました。ひとつ欲をいえば、このソファーサイズのおしゃれカバーが売っていればよかったなぁ〜

5 2016-04-15

意外にフカフカ感あり、Good! 気に入った。

5 2016-02-05

カーキを購入しました。
ホームセンターやアウトレットなど回りましたが予算合わず諦めかけてたのですが、、買って良かったです!
生地がしっかりしていてフカフカで座り心地とてもいです!!なのでいつも眠くなっちゃいます。

5 2016-01-07

特に不満無し
二人用に購入しました。まだ使用して間もないですが
大きさ、色、座り心地など特に不満点はありません。

5 2015-12-29

コスパ最高!
この値段でこの使い心地は最高です。
2人で座るには狭く感じるかもしれませんが、この密着度が逆に良いと思います。
匂いや触り心地も全く違和感ありません。
是非、オススメです!

4 2015-12-29

ネイビーを購入しましたが、キレイな色で気に入りました。厚みのある座面で座り心地良好です。生地はもう少し柔らかめが好みです。