ソファー ソファーベッド ソファ ソファベ...(VELLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-28
  • 満足
  • 日時指定が出来ないので入れ違い等あり、届くまで少し時間がかかりイラッとしましたが、商品自体はとても良い!確かに思ってたよりでかくて驚きました。でもリクライニングで幅も調節できますし、使い勝手はとても良いです。コンパクトにおさまりました。座り心地も固すぎずふにゃふにゃ過ぎず、ローテーブルで作業する事が多い為ある程度高さがあるのを探していましたが、高さも私にはちょうど良かったです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-29
  • 値段相応、コスパはバッチリ
  • 使ってみて1週間ほど経ったので、そろそろ使い勝手をレビンしたいと思います。夫婦で部屋の模様替え兼、前のソファがボロボロになったので、購入しました。前回のソファも床に直接置くタイプで、座面と背もたれの向きが、決まってしまっていたので、私達はかなり浅く座ってしまう癖があるせいか、背もたれ部分が下に引っ張られ、座面も前側に押されたように型くずれしてしまいましたが、このソファは座面と背 ・・・(続きを読む

5 2015-10-24

フカフカです。
想像通りのフッカフカで座り心地はバツグンです。ワンルームなので昼はソファー、夜はベッド代わりに購入しました。ベッドにすると150センチ弱の私で丁度位です。細かくリクライニングするのも便利ですね。音も静かです。
ペットの犬も一緒に座ることを考慮してベージュにしましたが 明るめで綺麗な色合いです。カバーを掛けて汚さないようにしたいです。

• Ocktさん
  • Ocktさん

5 2016-02-06

大満足
家に居る時はほぼソファーに居ます笑
やわらかすぎず硬すぎず、ちょうど良いです♪
座るとこの両サイド、背もたれの両サイド計4箇所角度調節が出来るので、その時くつろぎたい体勢でベストな角度に出来るのでとてもリラックスできます。
このサイズの割りにそんなに重くもないので運ぶのも楽です。
あえて欠点を挙げるとすれば、角度調節できる部分が割りと簡単に操作できる反面、ぶつかったりすると角度が変わってしまい、またいちからやり直さないといけないのが手間かなってくらいです笑

5 2015-09-16

つやつやです。
思ったより大きくて驚きました。2人余裕で座れます。
リクライニングが付いているので、ソファというよりも大きな座椅子のような感触です。
難点はふかふかすぎて上下が分からないところかな。重いですが女性一人でも何とか運べました。
ブラウンですが画像より少し濃い気がするのでもっと淡い色を買っても良かったな。
でもソファベッドが欲しかったのでおおむね満足です。

5 2015-09-05

座り心地がいいです!
何パターンにでもなるので
本当にいい買い物ができました!(^^)
色も凄く気に入りました!

5 2016-08-08

とてもフカフカで、もう一個買うか悩み中です!

5 2016-06-24

最高です
いいですね。
最高です
ずっと使い続けます。

5 2016-06-08

ゆったり、くつろげます
色は想像していた色より落ち着いた色で
良かったです
座り心地は柔らかすぎず、しっかりしているので
とてもくつろげます

5 2016-05-11

ネイビー購入
座り心地最高で色も可愛かったです。満足です。

5 2016-05-09

大きい
思った以上に大きく存在感ありありです(*^^*)
すごく気に入りました。ひとつ欲をいえば、このソファーサイズのおしゃれカバーが売っていればよかったなぁ〜

5 2016-04-15

意外にフカフカ感あり、Good! 気に入った。

5 2016-02-05

カーキを購入しました。
ホームセンターやアウトレットなど回りましたが予算合わず諦めかけてたのですが、、買って良かったです!
生地がしっかりしていてフカフカで座り心地とてもいです!!なのでいつも眠くなっちゃいます。

5 2016-01-07

特に不満無し
二人用に購入しました。まだ使用して間もないですが
大きさ、色、座り心地など特に不満点はありません。

5 2015-12-29

コスパ最高!
この値段でこの使い心地は最高です。
2人で座るには狭く感じるかもしれませんが、この密着度が逆に良いと思います。
匂いや触り心地も全く違和感ありません。
是非、オススメです!

4 2015-12-29

ネイビーを購入しましたが、キレイな色で気に入りました。厚みのある座面で座り心地良好です。生地はもう少し柔らかめが好みです。

5 2015-12-27

大きさもちょうど良く、座り心地もすごくいいのでとても気に入りました!