4 2017-09-12

良さそうです
ウサギのサークルに購入しました。
足を付けるのがとても大変で直ぐに取れてしまうし奥まで刺せず苦労した挙げ句…付属のジョイント使うの止めて結束バンドを使いました。
取り外し可能な結束バンド使用で私も中に入れるし、片付けもジャバラの様に畳めるのでかえって楽でした!
もう少し広くしたいので次は『つぎたし』を買わせていただきます。が、黒い枠の方が多く出回っているようで、こちらのは白い枠なので何処の店でも買える物ではない印象ですね。
ジョイントの使い難さと白枠の流通量の少なさで☆4つ。
商品には満足です。

4 2016-11-06

満足
同じリビングで柴犬とうさぎを飼っているので、柴犬がうさぎゲージに行かないようにと購入。一列につなぎ、使用。単独での独立自立は難しいので穴をあけてテーブルに結束バンドにて固定。透明部分は固いビニールなので容易に穴を開けれる。2つ要望がある。固定する部品が90°にしか固定できない。45°の溝もあれば斜めにつなげられて、なお良い。8枚全てイラスト付きにして欲しい。とても重宝している。

4 2017-08-11

子猫向きです
買った頃は小さい生後3〜4ヶ月の子猫でしたから飛び越えれないかと思ったけど、飛び越えるのは直ぐでした。結束バンドで横向きを2段固定すると飛び越えはしませんが軽いので足で押して動かし脱出してしまいますが、色々工夫すると使えております。

5 2017-03-06

かなりちゃっちいですが使えます
商品の写真映りがいいのか、イメージ通りっちゃ通りですが、かなり ちゃっちい様に感じました。
ただ、その分脱着が楽でなおかつ軽く、ビニールでガードされてるので、犬の視界も遮らずオシッコなどは止めてくれて非常に役にたってます。

5 2016-10-19

買ってよかった!
ペット用ですが、うちはベビーサークルとして購入しました!もうすぐ8ヶ月の子供が動き回って大変なので、少しの間待っててもらう時に助かってます!

2 2018-01-02

すぐにはずれます
うさぎの部屋んぽに購入しました。
類似商品の中から、いろいろな角度に使えるジョイントが良くてこちらを選びましたが、ジョイントがすぐに外れます。
隣り合ったパネルは結束バンドで固定していますが、脚の部分が外れるので、その度に倒れそうになります。
別のショップですが、十字にしか繋げない黒いジョイントが付属のタイプも購入しました。
木槌も付属していますが手ではめることが出来て、そちらの方がカッチリはまって安定します。
値段もそちらの方がお安いので、角度が十字の4方向で充分なら、こちらはおすすめしません。
パネルは可愛いく、中の様子はよく見えます。

1 2017-11-08

期待外れ
1枚ずつのパネルは良いのですが、パネルを固定するコネクタははめにくく、外れやすい。小型犬がもたれるだけでバラバラになるので役に立ちません。

1 2017-10-03

フェレット用に購入
犬よりもおそらく非力で軽いフェレットでも簡単に動いてしまってます。
商品紹介の画像のような使い方をするとこのフェンスごと移動してしまうので
使い道が今のところ見つけれません。
柵のように使うのはもちろん無意味です笑
手でどかしてすんなりガードしていたところに入ってきてしまいます。
滑り止め引いた上などに置けばもしかしたら使えるのかもしれませんがまだ試してません。

3 2017-08-30

不安定
犬のゲージに孫が手を入れないようガードとして購入。
もしもゲージがなくて犬がボードに飛びついたらおそらくすぐバラバラになってしまうだろうという強度ですし、ボードとボードに隙間があるためゲージ無しでは危険で使えません。

• 仲西0303さん
  • 仲西0303さん

1 2017-07-30

コネクターが弱すぎる
小さな小型犬も赤ちゃんも少し触るだけでコネクターが外れてしまい倒れてしまうのでフェンスとしてつかえません、コネクター部分を結束バンドに替えて使用していますが使いづらいです。また、プラスチック部分は傷だらけで届きました。

2 2017-02-09

中古品…?
商品紹介写真で黒い部品で止める部分が、明らかに塗装ハゲしていて中の金属がむき出しになっていました…
赤ちゃんのイタズラ防止にすぐ使いたかったので、上下を逆にして部品で止めました。
部品で止めると、むき出しの金属部分は全く見えないので、おそらく中古品なんだろうなーと思いながら使ってます。
商品の利便性はとてもいいのに残念です。
中古品でこのお値段は高すぎなので、次買うことはないですねー