送料無料 日本製 2個セット UVワイドバイザ...(わくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-24
  • なかなか良いです
  • 自分用に購入。アクアに取り付けました。取付は簡単で一般的なサンバイザーであれば問題なく取付可能かと思います。他のレビューでもありましたが、おそらくバイザーにはさんだクリップの跡は付くと思います。跡が付くことを懸念される方はサングラスを用意すればいいだけの話ですが、普段メガネを使用している私としてはサングラスだと、トンネルに入るなどで前が見えないであるとか、曲がったら逆光でサンバ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-28
  • 少し残念
  • サンバイザー機能としてはもう少し眩しさを軽減してくれると良いです。スライドする機構があるのでギシギシ音がして気になります。映り込みするので少し見難い。使い勝手も車のバイザーに手前から差し込んで取り付けると車のバイザーも下げないと日差しがカットできない。フロントウィンド側から差込とこれも短くて朝陽や夕陽には高さが不足する。ちょっと大きさが中途半端でした。でも無いよりはマシかと思う ・・・(続きを読む
  • サッカン01さん

5 2016-02-12

使える
プリウス30系にぴったり。取付クリップもしっかりしていて、外れることはなさそう。内側は顔に近いので、窓側に取り付けた。スライドもスムースだし十分使えそう。ただ、面が歪んでいるのか、長く使うと頭がくらくらするような気がする。作りもしっかりしているし、値段もお手頃で、良いものと思う。

5 2016-05-23

便利
景色が白っぽくないので目が疲れません。
濃すぎないのも良いです。

• kaliayさん
  • kaliayさん

5 2016-02-22

さすが日本製
テレビでよく見る別の商品で2個セットのを買って、
使ってたら2ヶ月ぐらいで壊れましたのでこちらを購入。
さすが日本製です、ちょっと使ったぐらいでは壊れそうにありません。
お値段も手ごろですし、
使いやすくて気に入ってたのでお友達にもおすすめました。
またもう一つ買おうかと思っています。

5 2016-01-03

さっそく活躍しています。
以前から、昼間の太陽光、夜の対向車のライトに悩まされてきました。
ほかの人に比べてまぶしさにとても弱いようで、このようなものを探していました。
夜の対向車対策にはいうことなしです。
2枚組だったので、助手席に就けたのですが、あまり使わないので、もう一台の車につけました。
車のバイザーについている鏡は使えなくなりますが、それよりもまぶしくない方がいいです。
折りたたんで収納も簡単だし、取り付けも簡単!
おすすめです。

4 2015-12-10

朝の日よけに買いました
毎朝通勤時に車のサンバイザーをしても背の低い私にはその下に太陽がありなんの役にもたたず、とてもまぶしかったので購入を決めました。このサンバイザーはさすが日本製、作りはしっかりしてます。取り付けも簡単で、落ちてきたりガタガタうるさい事はないです。ただこのサンバイザーだけではやっぱり少しまぶしいので、車のサンバイザーをしてその下に太陽が隠れるぐらいにします。横にスライドだけじゃなく、下にもスライドできるとよかったな。

5 2016-02-15

良い感じです。
子供を助手席に乗せていると日光をまぶしがるので購入してみました。
光は結構透過します。無いよりはましかなという程度です。
面積が広く、しかも左右に動かせるのでとても便利です。
良い買い物をしました。

5 2016-02-14

大好評
二人目の友人に購入。3セット目です。色が薄くない?と聞くとこのくらいがちょうどいいとのこと。大喜びされて、こちらも満足です。

5 2016-02-01

おすすめだね(^O^)
取り付け簡単、助手席にも取り付けた。色がちょっと薄いかなと思うが太陽の眩しさの軽減と思えば腹も立たないです。会社同僚に見せたら自分も欲しいとの事で追加で購入する予定。現在助手席にもつけていますがそちらは取説とは逆の方向(奥側)から取り付けています。

4 2016-01-04

色が薄い
角度などは色んなボジションに出来るし良かったです。
丁度バックミラーの辺りに日差しがきてもスライドでカバーできました
色がもう少し濃かったら眩しさが軽減できるかと思いますが、純正バイザーの下にくるし あまり濃くても危ないかもしれませんが 自分でフィルム貼るかも。

• 113v86さん
  • 113v86さん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2016-03-08

目にやさしい
運転中必ず使用しています。目がかなり楽になり助かっていますし
日本製なのでしっかり感があります 購入して大変よかった!!

4 2016-07-20

とりあえず取り付けました。
ルームミラーと既存のサンバイザーの間から漏れてくる夕日の眩しさをなんとかしたくてこのタイプなら!と思い購入しましたが、まだ有り難みを感じる機会がやってきません。
2枚購入してそれぞれスライドさせ、その時がきたらいいポジションに来るように手際よくできるように何度かスライド&セットしてます。
助手席側はちょっと浮いた感じになったのですが別に邪魔にならないしとそのままです。使えれば問題ないので。
グレーのみなので、2wayでスライドできるものがいいなと思いましたが、まずはこれに期待しています。
いい買い物でありますように!

4 2016-02-13

いいかも
日差しがまぶしい、対向車のライトがまぶしくて車線が見えない
そんなんで探し、価格と相談しこれに
タントのサンバイザーには鏡が付いているのでスライド式のこれは大変便利というかこれじゃないと駄目かも
大きさはもっと大きい方が良いが他の商品もこんなサイズ、商品のサイズからはみ出る視界の境目にに意識が取られると安全ではなくなるので当たり前になるまで注意が必要と考えている
一番欲しかった夜ライト対策に使えないかと試して見たら使えた
片側2車線で対抗車側は眩しい〜やだな〜とストレスだったのが、オレンジ色のパネルでなくても対向車のライトの眩しさは半減以上軽減
現在、夜も対向車が多いとき使用
狭い道路では使用していないので人が歩いている時に見えるけれど、どうなのかはわからないので太鼓判は押しません、私は自己責任で夜も使用しています。

• Lockheedさん
  • Lockheedさん

4 2016-01-17

薄い
ミラリードのSZ-1501と比較すると、スモークの濃さはかなり薄めで、本体の厚みも薄い。また大きさも一回り小さい。他の方の書き込みにも書いてあるように、最初から1〜2cmの小さいひっかき傷があります。まあ、目くじらを立てるほどのものでもありません。値段の割りには実用的なので、買って損はないと思います。

4 2016-11-15

取り付け簡単
目の色素が弱いため、明るく見えすぎてサングラスが欠かせませんが夜はさすがに怖い。
これは 夜の対向車のライトも抑えてくれるのでとても良いです。

5 2016-11-14

良い感じです
他社で購入したのが落ちて割れてしまったので、
今回こちらを購入。
それに比べれば、こちらの商品の方が、断然良いです。
新品のせいもあってか、しっかり挟めて落ちにくそうで、
スライドもできるから、場所の調整も効きます。
UVカットは、嬉しいですね。運転席に付けるのは恐いので、
助手席の方に付けています。