送料無料 レコードプレーヤー デジタル化 ...(わくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-02

• 音質:5
いいプレゼントになりました。
66歳になる母の誕生日プレゼントに購入しました。
数年前からレコードプレイヤーが欲しいと言っていたのですが、なかなかいいのが見つからず…。そんな中見つけた商品がこちらでした。お値段も予算内でしたし、機能もシンプルで使いやすそうだと思い、選びました。
母にプレゼントしたところ、本当に喜んでくれたので購入してよかったです。操作も簡単だし、ディスプレイの文字も大きめなので、66歳の老眼の母でも使いこなせそうです。
プレゼントした当日は、母の好きなさだまさしさんのレコードや、私が小さい頃に聞いていた童謡のレコードなどを流し、懐かしい気分に浸りました。
音楽に関しては素人なので詳しいことはよく分かりませんが、問題なく聴こえましたし、レコードならではの音が流れていたので、よい商品なのではないかなと思います。

4 2016-01-26

• デザイン:3
  • 音質:3
送り物です。
【デザイン】レトロ調でいまどきとはちょっと かな。
【機能性】求めていたものと同じで満足してます。
【使いやすさ】表示、操作が簡単でご年配にも充分使用できます。
【音質】本体スピーカーはまあ、仕方ないけど別のスピーカーに接続すれば全く問題なしですね。
【その他】交換針の品番等の案内があればいいですね。

5 2016-05-21

母へのプレゼント
母の日のプレゼントで購入いたしました。母からのリクエストで購入。とても気に入ってもらえております!!

4 2016-02-14

• 音質:4
父が昔のレコードが聞きたいというので一体型を探しました。使えなくなったコンポのスピーカーを使って大音量で楽しく聞いているようです。

5 2015-07-16

なつかしの
貴重な邦楽のレコードをどうしようかと思っていました。これからせっせと移します。

5 2015-03-25

• 音質:5
何か良い物ないかな?
商品届きました。昔懐かしいデザイン、使いやすい各パーツのレイアウト。替えの針が2本も付いていて凄く嬉しいです。これから昔のレコードやカセットテープを聞きまくります。

5 2015-05-01

• 音質:3
マルチ機能で気に入りました
多機能ながら簡単操作でこの価格は嬉しい。貯めていた古レコードの出番が有って愛用しています。

3 2015-09-24

• デザイン:3
  • 機能性:3
  • 音質:1
昔、買ったレコードをデジタル機器で聞くために購入しました。デザインは木目調で落ち着いた感じで、コンパクトで扱いやすく、機能性もまずまずだと思います。
ただ、レコードを聞いた感じなんですが、音質に少々不満が残ります。昔、コンポステレオで聞いた音色には、程遠い感じがします。
この価格では、仕方のないことだとは思いますが・・・