4 2015-08-25

夜のお散歩用に購入しました。
ハーネスの通常のリードに加えて、2本使いで利用しています。
ぴかぴか光って、ちょっと恥ずかしいくらい目立ちます。
明らかに自転車が避けてくれているのがわかります。
★マイナス1は、金具がごつくて重い&全長140cmは長すぎるためです。
もう少し軽くて短めの「小型犬用」があれば良いなと思いました。

5 2016-07-23

首輪と一緒にリピートです。
とても明るく首輪と一緒にリピートです。もう夜の散歩では手放せない必需品になりました。
愛犬の安全、安心には是非お勧めです。LEDでも発光は抜群に明るく、少エネ。中国製ですが良い品物ですね。使い方によっては断線します。しまうときは余り折り畳まないようにした方が良いでしょう。接触不良で点いたり消えたりした時が有りましたが電池ケースの裏にある小さいプラスネジをしっかり締め直したら接触不良はなくなりました。ちゃんと大きさの合った精密ドライバーでネジ山を潰さないようにすれば長くつかえますね。

5 2016-01-09

大型犬用
散歩をしていると周囲が驚きますが
なかなか目を引いていいかんじです。
犬が黒いため、重宝しています。

5 2014-07-17

目立って安心、持ち手も柔らか!
お安いのであんまり期待していませんでしたが、とてもよいものでした!目立つから車からもよく見えているようだし、何より手に食い込まない素材でしっかりしているところがお気に入りです。

5 2014-12-11

遠くにいても目立ちます。
リードが点滅してくれるので、遠くから見ても非常に
目立ちます。こんなリードがずっと欲しかった!
車や自転車からも守れそうです。
首輪も購入しようと思っています。

• film_loverさん
  • film_loverさん

5 2019-03-16

しっかり 目立つし、見た人達が 笑顔に
このリードを 使って 夜 お散歩をしていると、しっかり 目立ってくれ、通りがかった 車が 犬に 注意して 減速してくれたりします。なので 安全性が 高まると 思います。
又、見ていると 少し ウキウキするのか? 通りすがりの人が 面白そうに、楽しそうに 見ます。中には 「フフフフフッ」と ニコニコする人も。
動く クリスマスの 電飾の 様な 感じがするのかな?
使っているのは 「ホワイト・レインボー」です。
リードは 通常より 長いかな?
長さ 調節が 出来て、充電可で、持ち手の所が 柔らかければ 100%です。でも 今も 95%くらいの 満足度。

5 2019-02-22

夜の散歩にブラック(マルチカラー点灯)を購入してみました。
最初に家で点灯してみた時は、クリスマスみたいで、ちょっと‥恥ずかしいかも‥(・・;)って思いましたが、目立たせる為に購入したのだから派手な方がいいんですよね!
早速使ってみましたが、遠くからも認識できるようで、車やバイクはもちろんのこと無灯火の自転車や犬が見えずに結構なスピードで突っ込んで来るような怖い事がなくなったので、レインボーに光るのを購入して大正解でした!
商品もしっかりした作りで、うちは小型犬ですが、太さや長さもいい感じです。
夜間の散歩をされる方はすごくおススメです!

5 2017-09-30

綺麗なライト付きです。
首に付けるライトは、持っていましてが、リード自体にライトが付くので、暗がりは、とても、綺麗で、安全面でも、とても、良かったです。

5 2015-09-30

グリーンとピンクを購入
首輪とセットで購入しました。首輪とリードの光るスピードを変えて使っています。
足の短いダックスだと首輪だけでは地表に近すぎて見えないので、こちらのリードはとても重宝しています。
グリーンとピンクを購入しましたが、他の方も書かれている通り、グリーンの方がはっきりと見えます。ピンクは可愛いのですがちょっと見ずらいのでリードとセットがおすすめだと思います。

4 2019-02-13

キラキラ
光り方が3段階で凄く光って綺麗で遠くからも目立ちますね。
折りたたんでたせいか、真っ直ぐでないのが−1☆です!

• がん445さん
  • がん445さん

4 2019-01-29

目立つ
届いて早速使いましたLEDライトで良く目立ちますパターンも3段階あり用途に使い分けでき良かったです。

5 2018-10-07

最近は日暮れが早くなり、田舎という事もあり夕方の散歩でも真っ暗になります。
懐中電灯だけでは犬の存在に気付かれない時もあり、無灯火の自転車にぶつかりそうになり黄緑のリードを購入しました。遠くからでも目立ち助かります。
買って良かったです。

5 2018-08-29

1年もちました
ちょうど約1年前に購入した同じものが最近電池を変えても光らなくなったため、今回また同じものを購入しました。夜散歩でほぼ毎日使ってましたが電池を数回変えながら1年間もったので満足です。新しくきたものも問題なく使えてます。

4 2017-09-21

使えます
夜の散歩用に買いました。
明るいところで見ると若干おもちゃっぽくも見えますが、夜しか使わないので気にならないです。
届いてからほぼ毎日使ってますが、電池の持ちも良く、壊れることもないです。
しっかり光ってくれて遠くからでも目立つので、安全対策にはバッチリだと思います。

5 2016-11-28

夜の散歩には、視認性も高く最高に良い感じです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品首輪・胴輪・リードハーネスリード