ワインディングマシーン 2本巻き 【 KA075 ...(わくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-06
  • 超静か!
  • この商品を購入された他の人たちのレビューを見ると ”とても静か” という意見が多く見られましたが、確かにすごく静かです動いているのが分からないぐらい静かです。これなら枕元に置いても気にならないと思います。ただし時計をセットするホルダーがちょっと使い辛いと思います。もう少しベルトサイズに細めに対応できるよう工夫があれば便利ですね。あとは耐久性ですが、使い始めたばかりでまだ分かりませ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-14
  • メンテナンスとしては・・・
  • 普段使用しない腕時計ように購入しましたが、時間が狂ってきていることに気付く。巻いていてくれるが、巻き上げるほどの機能がないため、普段から使用している人の補助としてしか使用できないのではないでしょうか? ・・・(続きを読む
  • たべ5720さん

5 2015-10-06

超静か!
あとは耐久性ですが、使い始めたばかりでまだ分かりませんが、これで耐久性も問題なければ、ものすごくお買い得な商品だと思います。

4 2016-01-09

静か
です!皆さんのおっしゃる通りに。
でも しっかり動いていて 時計は調子良いです。
静かなので、寝室に置いていても気にならず嬉しいです。 お買い得な買い物が出来ました。
夫婦2人の時計用ですが、収納のはめる部分が企画サイズのせいか 私達とのサイズと合わず、時計が揺れてしまいます。もう少しはめる部分の調整の工夫があるとよいなぁ~と思い、星一つマイナスです。お値段を考えるとコスパは◎かと思います。

4 2015-01-17

腕時計
皆さんが言っていた、大きいとの事でしたが実際に見ると想像していたよりも大きかった出す、外観は木目調で綺麗で機能的にも満足です。私の手首が小さいので中の時計を固定用する調整が2タイプしか無く小さいタイプを少し押し込んで使用している為そこだけが不満です。

5 2015-08-29

思ったより静か
使ってみました。初めてワインディングマシーンを使うので比較はできませんが、もう少し音がするんじゃないかと思ってました(うれしい誤算)。とても静かです。
設定が4パターンあるのでどの程度がいいのかまだわかりませんが、手持ちの時計達で試してみます。
この値段では大変満足しています。
機能について、回転速度調整がついていたら面白いかなぁと思いました。
まぁ贅沢ですね。

4 2014-08-22

静か!機能もOKです。
丁寧な梱包で発注後すぐに届きました。あれだけ丁寧な梱包は見事でした。使い勝手は問題なく、音も静かで存在を忘れるほどです。しばらく全く巻いてなかった時計は、短時間巻きモードでは足りなかったらしく、最初は長時間巻きました。快適に動いてますので、このまま何年も動いてくれたらコスパもOKです。モードが4種類あるので、前述のように時計の巻き方の度合いで、うまくチョイスすればいいのだろうと思います。

4 2015-09-16

初めての方にお奨め
迅速な対応で注文後すぐに届きました。
2本巻きなのでそれなりに音がするものと思っていましたが静か過ぎて
ちゃんと作動しているのか不安に成る位でした。
回転のモードも選択出来るので使っている時計に合わせてモードを
切り替えられるのがイイですね。
初めての方にもお勧めです。

• katsu9224さん
  • katsu9224さん

4 2015-11-15

商品届いて、動かして見てびっくり、以前使っていたのとは全然違くまったく静か。ただ、ガラス面の保護シールを剥がすとき静かに剥がさないと、金色のネームプレイトの金色部がいっしょに剥げた。まあ、ガラだと思ってこのまま使用します。

4 2015-07-16

自動巻き腕時計を購入したので念の為購入しました。
時計とのバランスを考えれば妥当サイズかもしれませんが開封時大きく感じました。
問題なく使用できるのを期待しています。

• ecmamoさん
  • ecmamoさん

4 2015-06-29

なかなかよろし。
昨日届いて使っていますが、音は殆ど聞こえないぐらい静かでとても気に入りました。24時間過ぎてもちゃんと時計は2つとも動いています。あとは、耐久性がどれぐらいかな??

4 2015-07-14

機械式の時計もこれで安心です
気がつかない間に停止していたので、今回購入しました。
日中日が当たる出窓に置くのは良くないでしょうかね?
表面のメッキ部分が剥げておりますが、メンテナンスの方法はありますか?

4 2015-09-12

ワインディングマシン BL
まだ一週間も使用していませんが、動作中は比較的静かです。ただ時計を固定するクッション材のサイズが数種類付属していると良いなと思いました。

5 2015-06-04

見た目、仕立て、静粛性◎
マブチモーター内蔵のワインダーを使用していましたが、動かなくなった為この商品を購入。以前のものはモーター音が気になりましたが、この商品は謳いにもあった通り、確かに静粛性は高いです。寝室に置いていますが気にならないレベルです。見た目も高級感あって良いですね☆

4 2015-10-31

音は全くと言っていいほどしません。
前に使用したいた物が壊れこちらを購入。手首が細めのせいなのか?、時計がすっきりと収まりません( ノД`)
ベルトを締めずにダラーンとしたまま使用しています。
女性で細めな方はお薦めできないかな・・・なので、星一つ、減らしましたが
値段が値段ですので普通の方にはお薦めです。

4 2015-09-04

他の方のレビューに有りましたように蓋の強度は無いと思いますが
気になる程では有りません。
木目調は所有の時計と合い 音も静かで気に入りました。

4 2016-02-17

良いです、
音も静かで、とても良いです。
ただ、自分は腕かを小さくて、ベルトの感覚かをゆるくて、ディズニーを詰めても、少し大きいかも。