4 2017-06-20

• 動きやすさ:4
ウォーキング大会用に買いました
まだ届いてからまだ外で着てないので、何ともいえませんが、182cmで体重80キロですが、2XLで大きさは問題なく少し大きい感じで良いです。
ブルーの色も明るすぎず私好みでした。
雨の日もこれで楽しく歩けそうです!

4 2017-11-18

• 着心地:3
  • 動きやすさ:4
雨の日のバイク運転も問題なし
バイク通勤なので、雨の日用に購入しました。
以外に細見にできているので、冬の厚着のときに着るには通常の1ランク大きいサイズでも結構ピッタリです。

5 2017-05-14

とてもいいです
高校生の息子の通学用に購入しました。
165cm・54kgでサイズはMかMBで迷いましたが、制服の上に着るということもあり、MBにしました。
大きすぎることもなく、ちょうどよかったと思います。
軽くてかっこいいので、息子も気に入ったようです。
まだ雨の日がきていないので、機能的にはわかりませんが、ミズノの商品なので間違いないと思います。
とても迅速な対応で、一緒に入っていたお礼の飴もうれしかったです。
送料無料でこのお値段は、かなりお買い得だと思います。

5 2021-01-16

• 動きやすさ:4
高山ではないにしても、登山するときの必需品です。
信頼性のあるミズノにしましたが満足です。

5 2018-08-17

• 動きやすさ:5
登山のため購入しました。幸い雨に降られなかったので使いませんでした。コンパクトになり収納も良いです。

5 2017-05-24

• 動きやすさ:5
安く購入できました。
今まで使用していたものが,古くなってしまったので
前から気になっていたこの商品を購入しました。
安く手に入れ得ることができてとても満足です。

4 2015-08-13

• デザイン:3
  • フィット感:3
GOODでした
富士登山に活用しました。雨にはならなかったですが、頂上での防寒に役に立ちました。ダウンを下に着込んでいたので、MBでちょうどよかった。身長:172、体重:74、胴回り:84

• mtoto57さん
  • mtoto57さん

4 2020-12-14

• 動きやすさ:5
偶に長時間雨の中作業する事があるので、安いカッパだと蒸れて逆に寒くなるので、以前から名前を知っていたこちらを購入。流石で蒸れはほぼ無く着心地も良いです。初めて安いカッパ以外のシッカリした物を購入しましたが、ほぼ文句のつけようは無く流石で満足です。ただ結構長い時間、頻繁に使用したからか手元部分に水が染みてくるようになりました。防水スプレーを使いケアしていますが、他の箇所も染みてくるようになり流石に買い替えかなと思っています。長い時間使用しましたので充分元は取れましたが、もう少し持ってくれれば文句なしでした。あとサイズが少し大きめに思いました。Lを買いましたが、174cm63kgでは少し大きく次はMを買おうと思います。

4 2018-05-03

• 動きやすさ:
蒸れないことに期待します
今年は大雪で除雪に追われ下着は汗でベタベタカッパ内は蒸れてベタベタ着替えが間に合わない状態で不快な思いを味わいました。そんな思いからとにかく高額でもいい蒸れないカッパを買うことを決めホームセンターやスポーツ店を探しましたが満足いくものがなくネットで探すことに。ネットでもこの価格ではなかなか希望のサイズはなくSやEXであったりレディースであったり。そんな中M”sスポーツ店さんを見つけ早速代引きで注文三日で届きました。私は身長168cm体重65kgなのでMサイズでいいと思いましたがウエストが82cmなので止む無くLサイズを購入。試着の結果袖やズボン丈は少し余るほど長いですが大は小をで・・・・まいっか。願わくばMサイズのウエストサイズを85cmまで対応できる製品にして貰えると有難いな。股上が少々浅いかな。生地が薄くて軽くて雨カッパと違って負担がない感じ。まだ使用していないので満足度4としました。とにかく蒸れないことに期待しています。期待通りならもう1着購入したい。

4 2015-09-26

• デザイン:3
  • 動きやすさ:5
身長166、胸囲105、ウエスト78、体重66、ネットで着衣を買うのにいつもサイズで困っています。今回MBBサイズで丁度良かったと思います。手足のサイズはやや長めですが、バイクに乗っても肌が出ることないし、歩いていて、ぞろびくこともありません。胸回りはゆったりしていて下にダウンジャケットも着れます。ズボンはゴムで締めれるので問題ないし、ブーツを履いたまま着る事が出来ました。撥水性もいいし、軽く持ち運びが楽です。耐久性が不明なため星-1です。動くことメインならMBでも良かったかなと思っていますが、バイクメインたまに登山の使用で大変満足です。

4 2018-09-16

• 着心地:2
登山用
登山デビューのため、購入しました。
170cm、75kgとぽっちゃり体型な私でも、Lで十分着ることが出来ました。
早速雨天で使用したのですが、防水性は非常に高いです。
低山でしたが、動きの邪魔になることもありませんでした。
ただ透湿性が低いのか、私の体質のせいか、下に着ていたのはポリエステルの半袖シャツと下着のシャツだけだったのですが、滅茶苦茶蒸れました。
☆3にするか少し迷ったのですが、配送も早く他の点も良かったため、☆4とさせていただきました。

4 2018-09-09

とても軽い
今まではワークマンやAmazonで5000円前後の雨合羽を買っていましたが、いかんせん重いし、動きにくいし、何よりも雨を弾かず熱くてどうにもならなかった。
これは軽く薄いので期待できそうです。
身長180体重66バスト94ウエスト80ピップ96の私はLサイズを購入。
上着は横幅に余裕があり下に着込むことが出来そう。
ただし、ウエストは細過ぎます。
ウエスト80の私に丁度良いサイズですので、身長180あれば85センチくらいが標準だと思います。

• kuribo3400さん
  • kuribo3400さん

4 2018-06-29

• 動きやすさ:5
まだ、山での着用はありませんが・・・
奥多摩の日帰り〜1泊登山をしています。これまでは、ノースフェイスの雨具を使っていましたが、性能に不満は全くないものの、ザックの中で、体積的に大きいのが難点でした。
山道具屋サンで色々見ているなかでこれを見つけました。残念ながらサイズと色が合わず、帰宅後、通販で発見・購入しました。
まだ、雨の山中での着用はありませんが、ガスカートリッジ1つ分、ザックの中に余裕ができたことに、満足しています。

4 2018-06-11

• 動きやすさ:4
次の日に届きました。余りの速さにビックリです。まだ2回目の着用です。満足してます、耐久性があるとの事で期待してます。仕事柄、自転車移動なので雨が染み込まないように願ってます。女性物が品切れだったので、仕方なく男物のSBにしました。割と薄めの生地なので今からだと思います。やはり女性ものが良かったかも。同封された飴にホッコリしました。気遣い嬉しかった。

5 2017-09-01

• 動きやすさ:5
軽くて動きやすい!!!
【デザイン】
かっこいい
【フィット感】
身長169体重56の細身ですがバッチリ、ウエストのゴムの感じもキツすぎずお腹の圧迫がほぼない。
【着心地】
軽いし最高
【防水性】
まだ雨の日着てないのでわかりませんが、詳細を見る限り大丈夫でしょう!
【動きやすさ】
バッチリ動きやすい
【その他】
ズボンにもポケットが欲しかった。
あと上着にも、もう2つぐらいポケットが欲しかった。
それ以外言うことなし!!!